Сам по себе сериал интересный, очень много интересных поворотов в сюжете, динамичный, интригует. Однако сериал не имеет ничего общего с той "Берёзкой", которая существовала в реальности. Вот и спрашивается: Зачем называть фильм "Берёзка"?
Я считаю так, если у тебя возникла интересная идея, показать жизнь просто танцевального коллектива, но с настоящим коллективом под этим названием этот сюжет не имеет ничего общего, то назови коллектив какой-нибудь "Калинкой" или "Рябинкой", но не "Берёзкой". А если уж ты решил снять фильм именно про "Берёзку", то будь добр придерживаться исторических фактов, документализма и т.д. Тогда и вопросов не будет. А то получается как-то некрасиво по отношению к участникам коллектива.
Тем не менее сам сериал мне понравился. В нём рассказывается о нелёгком пути на сцену. Кто-то пробивается благодаря своим амбициям, а кто-то следует своей мечте. Это как в "Алых парусах": "Чудеса мы делаем своими руками!" Но сериал не только об этом!
В фильме очень интересно проходит несколько линий любви. Переживаешь буквально за каждого героя, кроме, конечно же, отрицательных.
Вот только концовка подвела! Очень уж скомканная получилась! События начинают перескакивать во времени, герои теряться. Так получилось с другом Светловой, которого играет Серебряков. В конце вообще непонятно, куда он делся, что с ним случилось? Как непонятным остаётся и то, почему и отчего умерла сама Светлова. Да, многое в фильме остаётся загадкой! Поэтому от сериала остаётся какая-то неудовлетворённость и некоторое разочарование. Мне кажется можно было бы снять хотя бы ещё одну серию, но расставить все точки на "и", а то складывается такое ощущение, что режиссёр хотел побыстрее закончить картину.
Тем не менее смотрите, сериал достоин внимания! Приятного просмотра!