Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 12:27

полгода или более

Здравствуйте, уважаемые читатели,

никогда не пользовалась твердыми духами, и решила попробовать. Зайдя в магазин Organic Kitchen и увидела, что в продаже есть несколько вариантов средств. Выбрала твердые духи "Приворотное зелье", потому как уж очень понравился аромат. Расскажу о впечатлениях.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

? Наименование: Твердые духи "Приворотное зелье" Organic Kitchen

? Место покупки: в любом магазине косметике или даже сетевом магазине (Ашан, Лента и др.)

? Цена: 250-300 рублей

? Объем: 100 мл

? Изготовлено: Россия, г. Москва

? Срок годности: 2 года, 6 месяцев после вскрытия

? Условия хранения: при комнатной температуре

ОБ УПАКОВКЕ.

Стандартная небольшая круглая баночка из пластика черного цвета.

На нее нанесены стикеры коричневого цвета. На донышке стикер с информацией о составе, о способе применения, немного о самих духах, о производителе и о сроках годности (которые увы напечатаны на составе.

Средство произведено по ТУ.

Стандартная крышечка, которая легко открывается, но для этого средства это не страшно.

Упаковка дешевая, простая, но самое интересное - внутри.

О СРЕДСТВЕ.

Средство белого цвета, что означает, что красителей в нем нет.

Очень напоминает парафин или баттер (твердое масло), который впрочем чуть размягчен.

Аромат - это то, что просто меня пленило. Бывают, что ароматы просто нравятся (не вызывают никакой негативной эмоции), бывают спокойные нейтральный ароматы, но данный действует на меня как валериана на кота. Мне он очень нравится. Он сладкий, чуть гурманский, с восточным флером. Конечно здесь есть в составе отдушка, но смею надеяться, что и экстракты магнолии, масло органического кофе и масло сандала также делают свое дело.

Butyrospermum Parkii Butter, Glyceryl Stearate, Parfum, Euphorbia Cerifera Cera, Organic Coffea Arabica Seed Oil, Magnolia Officinalis Flower Extract, Amyris Balsamifera Bark Oil, Citrus Aurantifolia Oil, Tocopheryl Acetate.

Состав состоит из абсолютно безопасных ингредиентов. Экоголик одобрил.

Текстура у духов - мягкая, кремообразная, потому как в основе масло ши. Очень легко набирается и как крем наносится на кожу.

Лучше наносить на те места, где пробивается пульс, потому как именно там аромат будет звучать ярче, насыщеннее и дольше. Я наношу на шею, в область висков, на запястья, за мочками ушей, и летом даже под колени.

Можно наносить на волосы, и лучше на влажные. Так, когда волосы будут подсыхать, аромат будет лучше проникать в структуру волоса и дольше сохранять и источать аромат.

Не вызывает аллергии, как это возможно с парфюмами в спреях.

Аромат в целом стойкий, но к к концу дня я его не чувствую.

Приятно то, что можно не только ароматизировать кожу, но и ее питать. Потому как в составе много масел, а они очень положительно влияют на кожу.

Но у меня возник лишь один вопрос - почему средство названо "духами".

Ведь духи - это

раствор ароматических эссенций в спирту, употр. как парфюмерное средство.

Здесь же спирта нет, а значит такое название не совсем верное. Это скорее парфюмированный крем для тела и волос. Он немного маслянистый, но не слишком (как жидкое масло), при этом оставляет блеск на коже. Не плотный, а скорее легкий.

Так как его требуется немного, то расход его очень экономный. Я и за год его не использовала. Поэтому несмотря на цену в практически 300 рублей, они стоят недорого.

В целом мне нравится это средство, особенно своим ароматом. И им частенько пользуюсь, когда вспоминаю о нем.

Рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Натуральность
  • Объем
  • Очень бюджетные
  • Приятный запах
  • Универсальность
Недостатки
  • Это не духи
vera_efraрекомендует
03.10.2019
Да, запах интересный. Но мне духи показались совсем не стойкими. В итоге перестала пользоваться. А расход там действительно мизерный, на всю жизнь хватит)
03.10.2019
да, стойкость средняя, но как крем средство хорошее
03.10.2019
Интересный продукт. В моем детстве такие духи были у мамы, только флакон был как у помады.
03.10.2019
да, я помню такие, но увы не сохранились с тех пор