Приветствую!
Я привыкла использовать дополнительно к шампуню бальзам или кондиционер. Как показывает практика такое сочетание дает наилучший результат. Поэтому, сегодняшний отзыв я посвящу кондиционеру ополаскивателю с кератином от Green Pharma.
Общая информация:
Объем - 300 мл;
Срок годности - 36 месяцев, после вскрытия флакона - 6 месяцев;
Состав
Aqua, Sodium Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocopolyamine, Acrylates Copolymer, Glycol Distearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Laureth-4, Polyquaternium-10, Citric Acid, Sodium Benzoate, Fragrance, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Panthenol, Punica Granatum Seed Extrat, Potassium Sorbate, Sodium Salicylate, Styrene/Acrylates Copolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Silica Dimethyl Silylate, Atelocollagen, Tocopherol, Chitosan, Cyclodextrin, Phenoxyethanol, Butylene Glycol(and) Pentylene Glycol, Benzoic Acid.
Ополаскиватель представлен в стандартном флаконе. Никаких дополнительных упаковок или защитных пленок нет. Дизайн выполнен в том же стиле, что и шампунь Green Pharma.
Зелёный цвет и наклейки в виде листиков подчеркивают натуральность косметического средства. Такой маркетинговый ход довольно популярен, но тут действительно неплохой состав. Даже присутствует соответствующий значок о том, что кондиционер не тестировался на животных.
На бутылочке прописана вся нужная информация на русском языке: состав, срок годности, данные изготовителя.
Крышечка представлена в виде стандартного флип-топа. Её удобно открывать и потерять невозможно. Значит, флакон не останется открытым. Дозатор такой же как у шампуня. Наливать нужное количество продукта довольно легко.
Консистенция у кондиционера-ополаскивателя очень нежная и не особо густая. Он похож на заварной крем на торте. За счёт этого ополаскиватель легко выливается из бутылочки. При этом его удобно распределять по всей поверхности волос.
Аромат необычный, есть травяные и фруктовые нотки. Приятно, что запах не резкий и быстро выветривается с волос. Поэтому он не будет перебивать запах парфюма.
После использования кондиционера волосы хорошо расчесываются. Они мягкие и сохраняют чистоту в течение дня. А если использовать его в тандеме с шампунем Green pharma, то результат будет ещё лучше.
Кератин возвращает волосам силу и блеск. Гиалуроновая кислота увлажняет волосы. А растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их. Волосы становятся более сильными, мягкими и шелковистыми.
Но не стоит забывать, что нельзя перебарщивать с кондиционером. Бездумно выливать полфлакона на волосы в надежде получить наилучший результат как можно скорее приводит к самым печальным последствиям.
Отмечу, что никакой аллергической реакции, сухости или зуда кондиционер у меня не вызвал.
Если подводить итог, то могу сказать, что данный ополаскиватель с кератином проявил себя на твёрдую пятерку и я могу его рекомендовать.