Опубликовано 11 Январь, 2023 - 14:27

несколько раз

Приветик всем!

Не люблю болеть, но с наступлением холодов очень часто простываю. Все начинается у меня по схеме, сначала горло, потом нос, а потом это все опускается в легкие и появляется кашель. Кашель у меня мучительный, густая мокрота, которая тяжело отходит, по утрам я стою возле умывальника и кашляю так, что слезы льются из глаз, пока полностью не вырву мокроту вместе с содержимым желудка, мне легче не становится. Честно, мне никакие препараты не помогают, поэтому что бы утешить себя как то, я пропиваю лекарства, которые остались в аптечке после малой.

Гербион сироп первоцвета, заявлен как откашливающей препарат, поэтому я решила попробовать принимать его.

Общая информация:

Средство можно приобрести в любой аптеке Вашего города.

Объем: 150 мл.

Производитель: Словения.

Внешний вид: Средство помещено в картонную коробочку, зеленого цвета. На ней разместилась нужная информация, можно обойтись и без инструкции. Внутри находится стеклянная баночка из темного стекла, инструкция и мерная ложечка.

Показания к применению:

Как отхаркивающее средство при воспалении дыхательных путей, сопровождающееся затрудненным отхождением мокроты; при острых респираторных заболеваниях, сопровождающихся спастическим кашлем; при раздражающем кашле при фарингите, трахеите.

Запах: сладковатый, немного травянистый, но слышится слащавость.

Вкус очень сладкий, для меня терпимый, пьется легко.

Цвет коричневый, консистенция густая.

Пью я средство по две мерных ложки три раза в день.

Из симптомов у меня кашель, в большой мере сухой, плохо откашливающиеся. Моя цель что бы мокрота полностью вышла, то-есть выкашляться.

Честно сказать мне этот сироп, что бы принимать его в чистом виде, совсем не помогает, кашлять я меньше не стаю, мокрота не откашливается совсем. Поэтому когда баночка закончилась за новой я не пошла.А вот когда у ребенка был влажный кашель, ему назначали не один раз это средство, принимали мы его по 1 мерной ложке, три раза в день, то однозначно мокрота отходила хорошо, и буквально за две недели кашель практически проходил. Поэтому ребенку он помогал все таки лучше.

В целом я не верю, в то что сиропы способны как то уменьшить кашель или улучшить отхождение мокроты, поэтому именно в моем случае, они для меня более чем неэффективны.

Выведу + и -

✔️ помогает детям

✖️ дорогой;

✖️ может вызвать диарею.

У моего ребенка были проблемы со стулом, так как сироп очень сладкий, он провоцирует диарею, вместе с кашлем, приходиться лечить и кишечник.

В целом я не могу сказать, что сироп творит чудеса, просто как дополнительное средство при лечении кашля и в основном в большой мере для детей.

Спасибо за внимание...

Достоинства
  • Можно применять у детей
  • Помогает выйти мокроте
Недостатки
  • Не помог
Vikki26рекомендует
11.01.2023