Опубликовано 27 Февраль, 2017 - 23:26

Мой новый отзыв посвящен тонику Clarins - Lotion Tonique Sans Alcool Iris​ .

Я , в отличие от многих других "отозвавшихся" здесь девушек, с тониками дружу очень давно - с самого начала переходного возраста.До недавнего времени ( сейчас мне 26 ) я пользовалась исключительно тониками с лечебными и противовоспалительными свойствами, в основном с салициловой кислотой. Но вот ,наконец, моя кожа перестала страдать прыщами, а привычка использовать тоник осталась.

Я начала пробовать мягкие увлажняющие тоники из масс-маркета, особой разницы между ними не замечала.Потом "психанула" и, начитавшись хороших отзывов, решила купить что-нибудь из люкса и остановила свой выбор на этом тонирующем лосьоне Clarins .

Цена : 20 евро за 200 мл.

Я не тот человек, который может и хочет разбрасываться деньгами на подобные средства, но если я вижу ,что оно того стОит - то я готова платить.

В данном случае, как понимаете, ожидания были высокими, хоть, я и не до конца понимала ,какой видимый эффект может дать средство такого рода.

Начну с упаковки.

Её, собственно, и нет особенно.Тоник продается просто в пластмассовом флаконе с минималистичным дизайном в духе Кларанс. Какой-нибудь коробки нет, крышка просто запечатана пластиком.Дозатор тоже самый банальный - перевернул флакон и всё.

Из дырочки выливается достаточно много средства, так что надо постараться не переборщить, потому что расход , лично в моем случае, и так большой.Если бы я пользовалась им постоянно 2 раза в день, то он закончился бы у меня недели за 3 максимум.Но так как я периодически проводила опыты и переставала им пользоваться на несколько дней, чтобы увидеть разницу "С" ним и "БЕЗ" него, то протянул он у меня уже месяца 2.

Теперь о самом тонике.

Зеленая водичка с приятным ароматом , немного резким для чувствительных носов.Подходит для комбинированной и жирной кожи.Как заявляет производитель, это средство не содержит алкоголь и бережно очищает кожу, регулируя выработку себума , сужает поры, освежает лицо о подготавливает его к дальнейшему уходу.

Буду с вами честна - я не знаю, какой эффект должен быть после подобного тоника.Очищение? К моменту его нанесения у меня уже полностью очищенное лицо, так что ватный диск остается чистым.Сужение пор и контроль кожного жира?С порами у меня особых проблем нет, а вот Т-зона как жирнилась, так и жирнится. Именно для обнаружения какого-либо эффекта я проводила опыты и переставала им пользоваться на несколько дней - разницы не видела.Могу отметить только легкое увлажнение - после некоторых очищающих масок у меня стягивается кожа, и этот тоник помогает эту стянутость снять перед нанесением крема или серума.Не оставляет на коже пленку и не сушит.В составе есть алоэ, но его можно найти и в гораздо более бюджетных средствах.

Подводя итог, не могу сказать ничего негативного,но и восторгов тоже нет.Этим средством приятно пользоваться и на этом все.Такой же эффект у меня был и от других тоников ,которые стоят в 4 раза дешевле.Если у вас есть возможность покупать себе тоники за 20 евро и любоваться брендом,не ожидая чудес,то вперед!Он действительно неплох.Я же, в свою очередь, не вижу явных причин ,почему я должна купить его во второй раз.

Достоинства
  • Не содержит спирта
  • Не сушит кожу
  • Нет ощущения пленки на коже
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Высокая цена
  • Нет в нем ничего особого
mionomeрекомендует