Тоники настолько уже давно и прочно вплетены в мой ритуал ухода, что без них всё не так и всё не то.
Я об этом писала в большом отзыве по уходу за лицом.
Главная задача тоника – восстановить кислотный баланс кожи, который мы нарушаем при умывании. С использованием тоника, ваш крем и сыворотка будут давать лучший эффект.
Но самом деле найти хороший тоник та ещё задача.
Мой главный критерий в выборе тоника - отсутствие спирта. Но производители часто любят его добавлять, при чем на втором месте в составе. Даже для сухой кожи, а для жирной так вообще святое.
(Я вообще составы обычно не смотрю, но после пары неудачных покупок, тоники - исключение)
Вообще, мои любимые тоники у Локситан и Эрбориан. Но иногда хочется попробовать что-нибудь новое.
Марка Кларанс у меня вызывает доверие, хотя их кремы, маски, сыворотки для лица меня совершенно не впечатлили.
Зимой я попробовала их двухфазный тоник, вот отзыв, мне понравился. Но сейчас, когда уже потеплело, я его не хочу повторять, для меня он зимний вариант.
Выбор пал на тоник для жирной кожи с Ирисом, давно хотела его попробовать, а тут как раз скидки были.
Этот не содержащий спирта лосьон на основе экстрактов ириса и шалфея мягко удаляет остатки очищающего средства, не нарушая естественный уровень pH кожи. Оказывает тонизирующее, матирующее и освежающее действие, подготавливая кожу к дальнейшим этапам ухода.
И тут сразу хочется передать "спасибо" сотрудникам склада Wildberries, которые не могли прилепить свою наклейку на отрываемую защиту, а прилепили её на середину флакона. Наклейка прилепилась надёжно, намертво. Мне в общем-то всё равно, но если бы я его брала на подарок, это было бы грустно.
Что о самом тонике рассказать?
На самом деле особо нечего. Обычный, базовый тоник. Не провоцирует чувствительность кожи, покраснения и воспаления. Мягко очищает и подготавливает кожу к основному уходу. Аромат нейтральный цветочный. Расход такой же, как и у всех других. При ежедневном использовании утром и вечером такой банки мне в среднем хватает на 2 месяца.
Каких-либо чудесных преображений я не заметила, поэтому я не особо понимаю восторги вокруг него. Он не матирует, он никак не влияет на имеющиеся воспаления, он не делает поры визуально меньше, он не делает цвет лица ровным.
То есть, я хочу сказать, что он хороший, да. Но если бы мне в эту банку перелили тоник Green Mama, о котором писала вот тут, я бы честно говоря, не заметила подмену.
Покупая его, не ждите от него каких-либо чудес. Это просто цветочная водичка, которая восстановит PH баланс и подготовит кожу к нанесению сыворотки и крема. Тоже самое делает любой гидролат.
Именно поэтому я не очень рекомендую брать его по полной стоимости (2050 рублей). Со скидкой, за 1000 с небольшим, еще ок.