Тоники уже настолько вошли в мой ритуал ухода, что без уже всё не то, и всё не так.
Это я считаю одним из важнейших этапов ухода за кожей.
Можете почитать подробней вот тут.
Но найти хороший тоник та еще задача. Особенно производители почему-то любят добавлять в них спирт.
(Поясню, я вообще не люблю разглядывать составы, я не химик. Но после нескольких неудачных покупок, тоники - исключение, спирт в составе не приемлю).
В поиске нового тоника решила попробовать вот такой от Кларанс.
Чем привлек? Да в описании обещано все, что я хочу получить от хорошего тоника или лосьона.
Благодаря двухфазной формуле лосьон моментально удаляет макияж и загрязнения, обеспечивая коже ощущение свежести и комфорта. Экстракты цедры апельсина и моринги нейтрализуют негативное воздействие окружающей среды, оказывают тонизирующее действие, придают коже естественное сияние и здоровую свежесть. Средство не требует смывания водой и подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной.
Плотная бутылочка 200 мл. Лосьон - двухфазный, маслянистый. (Похожий лосьон у меня был от Erborian Юзу, классный, но гораздо дороже). Перед использованием следует встряхнуть флакон.
Очень мягкий! Наносишь на ватный диск, и ощущение, что не протираешь лицо, а водишь по нему мягким пёрышком. Аромат легкий, ненавязчивый, что-то от нероли ощущается.
Сначала на коже чувствуется масло, но буквально через минуту впитывается и можно наносить основной уход. Я не жду, когда впитается, наношу сразу.
Никаких негативных последствий, типа забитых пор и россыпи подкожников от него не появилось.
Полная цена 2050 руб, я брала со скидкой за 1045 руб на WB. (На эту фирму так же часто в Лэтуаль хорошие скидки)
Тоник мне понравился, со своей задачей справляется - завершает очищение, восстанавливает PH, придает коже более здоровый вид. Комбинированная кожа не становится более жирной (по крайней мере сейчас, зимой). Но летом я бы им пользоваться не стала.
Рекомендую.