Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 17:56

около 1000 рублей

Все-таки я неисправимый оптимист, раз до сих пор не опустила руки в попытках приучить своего супруга ухаживать за кожей лица. Он не из тех "Настоящих мужчин", про которых поет Сергей Шнуров, но и до метросексуала ему ох как далеко. Скорее он идет по классике: канистра геля для душа с головы до ног - и красавчик. Его максимум - это использование крема после бритья, и моя задача купить такой, чтобы он выполнял как можно больше функций.

Средство для умывания - основа основ моего ухода. Его фундамент и опора. Именно с нее я начала в очередной раз складывать гамму ухода за мужниным лицом.

Как обычно, миссия провалилась (канистра с гелем для душа все еще рулит). Супруг раз пять с моих пинков умылся специальным средством и дальше оно белело бесполезным тюбиком на полке в ванной.

Пришлось взять дело в свои руки. Я подумала, что какая разница: мужская умывалка, женская... Лицо - оно и есть лицо. И начала сама пользоваться средством для умывания, предназначенным для мужчин.

Средство для умывания House 99 by David Beckham Purefectly Clean Face Wash

Объем: 125 мл

Страна бренда: Великобритания

Цена: я покупала за 1000 рублей, но интернет подсказывает, что это дешево. Средняя температура по больнице цена в магазинах 2000 рублей

Где купить: я покупала в Duty-Free - нашла на стойке товаров со скидками, также продукцию бренда можно приобрести в иностранных интернет-магазинах

Информация от производителя

Начните свой день с правой ноги с помощью очищающего умывания лица House 99 от Purefectly Clean. Это мощное мужское средство для умывания лица очищает и очищает вашу кожу, одновременно быстро и эффективно очищает поры вашей кожи. Разработанный мастерами House 99 и вдохновленный самим Дэвидом Бекхэмом, этот мужской уход за кожей предоставляет собой возможность добиться более чистой и здоровой кожи.

Оставляя все слои эпидермиса очищенными, эта ультрасвежая формула помогает повысить гладкость кожи и омоложивает, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Очищающее средство для лица Purefectly Clean, содержащее черный уголь, который сильно выкапывает засоренные и поврежденные поры, а также мяту, чтобы пробудить и мгновенно зарядить кожу энергией, определенно поднимает планку в ванной комнате. Улучшите естественную защиту вашей кожи от появления пятен, усталости и тусклости с помощью этого мужского средства для умывания лица, обогащенного спирулиной и киноа.

*************** Обычно копируя информацию с иностранных сайтов, я стараюсь сгладить автоперевод, но здесь он настолько прекрасен, что мои исправления только все испортили бы.

Упаковка

Глядя на упаковку этого средства для умывания, мне приходит мысль, что Дэвид Бэкхэм - минималист.

Ни тебе коробочек, ни бумажечек со сказочными обещаниями. Только тюбик да крышка флип-топ.

Защита от первого вскрытия

Снизу средство обернуто слюдой. Для легкого открытия есть перфорация, позволяющая снять защиту от первого вскрытия одним движением.

Упаковка

Дизайн строгий - белый фон, черные буквы, красивый шрифт. Эдакий закос на проф. Тактильно тюбик приятный, выполнен из плотного пластика и вот все в нем было бы отлично, если б не одно "но".
Крышка флип-топ вообще не для женских ногтей. У вас маникюр? Забудьте. Пытаясь открыть, у меня отлетал не только лак, но и кусочки ногтей.

Меня такой расклад не устраивал, поэтому я держала тюбик вверх ногами, крышку до конца не закрывала, не захлопывала. Пристроила на полку так, чтобы вода внутрь не попадала.

В целом, упаковка на трояк. В дизайне чувствуется, что жена владельца бренда - Posh Spice. Но вот техническая сторона вопроса подвела.

Текстура и аромат

Когда я впервые увидела содержимое тюбика, мои брови невольно поползли вверх.

Текстура

Супруг сразу заявил, что грязью он умываться не будет. Потом с надеждой предположил, что средство просто испортилось. Я быстро объяснила, что это просто угольная умывалка, на моей памяти они все такие.
Но все равно я как-то не ожидала, что из белого тюбика выйдет черное средство,

Текстура

Текстура оказалась до ужаса жидкой. Ладно я, женщина, опытным движением определяю, сколько мне нужно средства, но мужчины так не смогут и за пару применений запросто уйдет весь тюбик.

Текстура
При намыливании черный цвет пропадает и средство преобразуется в белую пенку.
Текстура легкая, практически невесомая.

Запах яркий, мужской. Но при этом не резкий.

Состав

Реклама утверждает, что состав разработан под руководством непосредственно самого Дэвида Бэкхема.

Состав

Дэвид, тогда у меня к тебе вопрос: за что ты так ненавидишь мужчин?

Сперва все очень неплохо. Стандартная вода и глицерин в начале списка. Между ними присоседились Лауретсульфат натрия (ПАВ, производное лаурилового спирта) и Коко-бетаин (с очищающим и стабилизирующим действием).

Поваренную соль я уже встречала в косметике, но не на столь высоком месте. Она работает как загуститель, стабилизатор вязкости и антисептик.

Киноа. Оказалось, его можно использовать не только внутрь, но и добавлять в косметику.

Перечная мята - ароматизатор, оказывает противовоспалительное действие, сужает поры, антисептик, а также нормализует секрецию.

А вот дальше пошла "химоза" и свела на нет все усилия создать классное, рабочее средство.

Мои впечатления

Какое-то время умывалка бесхозно пылилась на полке. Я уже поняла, что супруг пользоваться не будет, во всяком случае, регулярно и без моих пинков напоминаний. А тут как раз моя умывалка подошла к концу и я, как экономная хозяйка, решила, почему бы не использовать «мужнину».

Процесс умывания

Процесс использования прост, как пять копеек. Сполоснула лицо водой, налила в ладошку средство, чуток взбила пену, нанесла на лицо, распределила, смыла.
Данное средство легко взбивается в пену и также легко смывается. Не оставляет после себя ощущения пленки на лице.
Или вот это дурацкое свойство некоторых средств для умывания (и не только), когда смываешь, смываешь, а все смыть не можешь. Кожа как будто мыльная. Ну, хоть с этим Бэкхем справился.
Кожа просто чистая, и все. Не до скрипа, что тоже вроде неплохо, потому как поговаривают, что это вредно.

До/ После

Подвох заключается в том, что благодаря этому средству для умывания у меня активизировались черные точки, поперли подкожники и даже вскочил гигантский болючий прыщ. Вон он, гордо красуется на подбородке.
Когда-то очень давно я не парилась насчет умывания и покупала самую бюджетную умывалку из масс-маркета. Моя кожа просто вопила о том, что этот уход ей не подходит. Так вот, умывалка от Бэкхема напомнила мне времена, когда я была молода и прыщава. По состоянию кожи и ощущениям - один в один.

Сразу после умывания, все еще находясь под душем, кажется, что средство не сушит. Но стоит только покинуть помещение, где влажность зашкаливает, как лицо моментально стягивает от сухости и хочется побыстрее нанести увлажняющий крем.

Срок годности после открытия - 12 месяцев

Срок годности этой умывалки после открытия упаковки - 12 месяцев. Но я не понимаю, зачем? У меня этот тюбик ушел буквально за месяц. Средство очень жидкое и расход крайне не экономичен.

Из плюсов, пожалуй, отмечу приятный холодок. Та самая мята в составе дает о себе знать. Думаю, средство было бы актуально в жаркую погоду.

О покупке не жалею. Это был скорее эксперимент, подаривший мне интересный опыт (и всего один прыщ).
Возможно, и правда, это средство больше подошло бы для умывания мужчинам. У них действительно несколько другая кожа и им эта умывалка, что по слону дробиной. В конце концов, может Дэвид Бэкхем брал в расчет тот факт, что мужчины используют одно средство с головы до ног и эта умывалка рассчитана не только на лицо.

Для себя я выводы сделала:

1. На мужниной косметике экономить

2. В свою косметику вкладываться вдвойне.

Достоинства
  • Освежает и бодрит благодаря ментолу
  • Смывается, не оставляя ощущения пленки
  • Срок годности после открытия - 12 месяцев
  • Эстетичный дизайн
Недостатки
  • Очень жидкий гель, не экономный
  • Плохо открывается крышка
  • Спровоцировал прыщи и подкожники
IrinaErmakovaFromSPbне рекомендует