Опубликовано 31 Август, 2020 - 12:34

Произошла такая ситуация. Мой молодой человек собрался делать мне предложение и заказал кольцо через интернет-магазин сети 585 Золотой.

Оказалось, что кольцо не подошло мне по размеру, и я решила его вернуть. При этом сам вид изделия меня устраивал.

У нас остались электронный чек, бирка и пломба на изделии.

Заказ был получен 26.06, 6.07 я написала заявление на возврат денежных средств.

По правилам магазина, указанным на сайте, я могла сделать это в течение 14 дней с даты получения.

Я постоянно звонила и на горячую линию, и обращалась в магазин, в который я сдала изделие, внятного ответа на вопрос что с моим заявлением я так и не получила.

Сегодня уже 31.08.

Согласно п.21 Постановления Правительства РФ N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом" При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму ... не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования"

Получается, что наши права как покупателя в этом случае нарушаются. Уже более полутора месяцев никто не отвечает на наши требования.

Читая отзывы на этом сайте, я поняла, что не мы одни сталкиваемся с такой проблемой. Компания очень долго рассматривает заявление на возврат. При этом, хотелось бы отметить, что сумма заказа не маленькая - почти 45 тысяч рублей, поэтому особенно обидно.

Поэтому, если делаете заказ в интернет магазине этой компании, будьте уверены в изделии, иначе так и будете месяцами ждать, пока вам вернут деньги. Не знаю, сколько ещё времени нам самим ждать своих денежных средств.

Достоинства
  • Большой выбор
Недостатки
  • Мошенничество, не возвращают деньги по возврату
RRomanovaне рекомендует
26.02.2021
добрый день, деньги вернули?
20.11.2021
Добрый день! Прошу прощения за поздний ответ, да, вернули, после того, как мы проинформировали магазин о том, что написали письмо в Роспотребнадзор 😊