Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 18:52

год или более

Не смотря на то, что у меня целая гора разных побрякушек, я абсолютно равнодушна к украшениям. В прошлом я была пjклонницей украшений Пандора - сережки и одно кольцо ношу постоянно до сих пор. Ну и конечно же у меня есть советское золото, которое сейчас уже не актуально.

• Магазин Санлайт в моем городе на центральной улице:

В этом магазине я ни разу ничего за свои кровные не покупала, хотя у меня есть украшения, которые мне дарили.

Ну и также я никогда не гонялась за бесплатными подвесками, которые Санлайт раздает регулярно.

• Единственная подвеска которую я получила это стрекоза:

Естественно я её ни разу не надела, именно поэтому больше ничего я там не получала.

Ну и покажу мои украшения.

• Первое это вот такая красивая серебряная брошь с феонитами:

Я её ношу постоянно:

У нее очень неудобная застёжка, которая все время расстёгивается, удивительно, почему я её не потеряла. Также я эту брошку не единожды стирала в машинке, вместе с вещами, так как забывала её снять, и как видите с ней ничего не произошло, она не потемнела, ни один камешек не выпал.

Эту брошь я получила в подарок от своей тёти, она была в коробочке и бирками, но очень странно то, что на ней нет ни единой пробы, и опознавательных знаков, что она серебряная.

Второе моё украшение это тоже серебряная брошь с самоцветами:

У этой броши сохранись бирка и у неё есть проба:

Этим двум брошкам уже около семи лет точно, они не потемнели, не почернели, первая как я уже писала претерпела стирки в машинке. Это очень круто, потому что практически всё советское серебро, а также серебро из Пандоры чернеет, и отчистить его бывает очень затруднительно.

• ВЕРНЁМСЯ В БЕСПЛАТНЫМ ПОДВЕСКАМ

Не смотря на то, что я ничего не покупаю в магазине Санлайт у меня есть приложение, в которое я периодически захожу, и в очередной раз, зайдя в него, я увидела, что в подарок можно получить подвеску-мишку.

Не знаю почему, но я его захотела получить.

Сделать это не составило труда, я его получила в ближайшем магазине просто показав приложение. Мишки были в наличии, но никакой рекламы в самом магазине, о том, что можно получить мишку не было.

Мишку выдали мне вот в такой коробочке:

Он очень маленький и подойдёт на тонкую цепочку или браслет:

Сейчас актуальны такие миниатюрные украшения, и может быть я его даже буду носить, у меня есть подходящие тонкие цепочки и браслеты.

У мишки очень маленькое колечко, и он наделся только на одну мою золотую цепочку.

Мне очень нравится как он смотрится, на мой взгляд очень стильное и современное украшение, с моей советской золотой цепочкой смотрится отлично.

Мне очень нравится, что он не плоский, у него есть мордочка и носик.

• Ну а теперь несколько слов о том, есть ли какая то ценность у этих бесплатных подвесок.

В каждом магазине Сантайт есть Ломбард. Туда можно сдать старые украшения в обмен на новые, а можно просто сдать и получить деньги. Моя сестра сдавала просто за деньги. В этом магазине практически всегда выгодный обмен, по сравнению с другими ломбардами. У моей сестры очень много бесплатных подвесок, и она решила попробовать их сдать. Так вот, ни одну подвеску не приняли, так как они даже не серебряные.

Так что все эти подвески обычная бижутерия, не имеющая никакого отношения к драгоценным металлам.

ЦЕНЫ В МАГАЗИНЕ

Конечно цены сейчас на золото просто безумные, цена за грамм золота в изделиях 10-15 тыс рублей, это очень дорого. Но там постоянно проходят акции, такие как скидка 50% на все, 1=2 и так далее

Конечно получается тоже не дёшево но все равно. Также в магазине есть официальная цена за грамм золота, когда я приходила получать Мишку, эта цена была 4500, но если зайти в приложение и посмотреть цены, по конечно глаза начинают лезть на лоб)))

Честно я для себя сейчас вообще не вижу никакого смысла покупать золотые украшения, особенно с камнями, это сейчас максимально не выгодное вложение. Может быть если кому совсем деньги девать некуда будет тогда))))

А вы сейчас покупаете золотые украшения, в каких магазинах?

Спасибо за внимание!

OlesjaOlesyaрекомендует
Золото редко покупю. Мне по дизайну больше нравится серебро. Золотое кольцо так долго искала. Купила в виде короны. А серьги можно позолоченные покупать, позолота почти и не стирается с серебра, в отличие от колец. Да и серебро можно покупать хоть каждый день. Недорого.
10.02.2025
Мне раньше нравилось белое золото кстати, но только одно кольцо купила себе из него
Если бы оно не было похоже на серебро. А так можно спутать
10.02.2025
о, я тоже люблю больше серебро, ну или белое золото
А на бижутерию у меня аллергия. Хотя хорошая и стоит как серебро. Но какой смысл, тогда уж лучше серебро купить
10.02.2025
Я вообще абсолютно спокойно отношусь к золоту и украшениям
Как-то на некоторые праздники, не могла выбрать себе подарки и решала купить украшения золотые
В Санлайте всегда цены на все были дешевле, ну я конечно там и покупала
Через пару лет очень редкой носки украшений, начала замечать что это фуфловое качество!!!!!!
Теперь Санлайт я призераю! Все мои украшения от туда были сданы, в обмен на другие украшения
В Соколове качество меня устроило, да там цены намного дороже, но и качество приличное хотя бы
11.02.2025
Так что конкретно было замечено по качеству, отчего вы решили, что оно фуфловое?
11.02.2025
У колец и подвесок выпадают камни
У серьг слабые замочки
Цепочка со временем растянулась очень сильно
Офигеть! Вам надо обязательно написать отзыв о таком опыте 😳
12.02.2025
У меня нет предложения((((
23.02.2025
Слово " фианит" пишется через " и" и "а"