Не смотря на то, что у меня целая гора разных побрякушек, я абсолютно равнодушна к украшениям. В прошлом я была пjклонницей украшений Пандора - сережки и одно кольцо ношу постоянно до сих пор. Ну и конечно же у меня есть советское золото, которое сейчас уже не актуально.
- Магазин Санлайт в моем городе на центральной улице:
В этом магазине я ни разу ничего за свои кровные не покупала, хотя у меня есть украшения, которые мне дарили.
Ну и также я никогда не гонялась за бесплатными подвесками, которые Санлайт раздает регулярно.
- Единственная подвеска которую я получила это стрекоза:
Естественно я её ни разу не надела, именно поэтому больше ничего я там не получала.
Ну и покажу мои украшения.
- Первое это вот такая красивая серебряная брошь с феонитами:
Я её ношу постоянно:
У нее очень неудобная застёжка, которая все время расстёгивается, удивительно, почему я её не потеряла. Также я эту брошку не единожды стирала в машинке, вместе с вещами, так как забывала её снять, и как видите с ней ничего не произошло, она не потемнела, ни один камешек не выпал.
Эту брошь я получила в подарок от своей тёти, она была в коробочке и бирками, но очень странно то, что на ней нет ни единой пробы, и опознавательных знаков, что она серебряная.
Второе моё украшение это тоже серебряная брошь с самоцветами:
У этой броши сохранись бирка и у неё есть проба:
Этим двум брошкам уже около семи лет точно, они не потемнели, не почернели, первая как я уже писала претерпела стирки в машинке. Это очень круто, потому что практически всё советское серебро, а также серебро из Пандоры чернеет, и отчистить его бывает очень затруднительно.
- ВЕРНЁМСЯ В БЕСПЛАТНЫМ ПОДВЕСКАМ
Не смотря на то, что я ничего не покупаю в магазине Санлайт у меня есть приложение, в которое я периодически захожу, и в очередной раз, зайдя в него, я увидела, что в подарок можно получить подвеску-мишку.
Не знаю почему, но я его захотела получить.
Сделать это не составило труда, я его получила в ближайшем магазине просто показав приложение. Мишки были в наличии, но никакой рекламы в самом магазине, о том, что можно получить мишку не было.
Мишку выдали мне вот в такой коробочке:
Он очень маленький и подойдёт на тонкую цепочку или браслет:
Сейчас актуальны такие миниатюрные украшения, и может быть я его даже буду носить, у меня есть подходящие тонкие цепочки и браслеты.
У мишки очень маленькое колечко, и он наделся только на одну мою золотую цепочку.
Мне очень нравится как он смотрится, на мой взгляд очень стильное и современное украшение, с моей советской золотой цепочкой смотрится отлично.
Мне очень нравится, что он не плоский, у него есть мордочка и носик.
- Ну а теперь несколько слов о том, есть ли какая то ценность у этих бесплатных подвесок.
В каждом магазине Сантайт есть Ломбард. Туда можно сдать старые украшения в обмен на новые, а можно просто сдать и получить деньги. Моя сестра сдавала просто за деньги. В этом магазине практически всегда выгодный обмен, по сравнению с другими ломбардами. У моей сестры очень много бесплатных подвесок, и она решила попробовать их сдать. Так вот, ни одну подвеску не приняли, так как они даже не серебряные.
Так что все эти подвески обычная бижутерия, не имеющая никакого отношения к драгоценным металлам.
ЦЕНЫ В МАГАЗИНЕ
Конечно цены сейчас на золото просто безумные, цена за грамм золота в изделиях 10-15 тыс рублей, это очень дорого. Но там постоянно проходят акции, такие как скидка 50% на все, 1=2 и так далее
Конечно получается тоже не дёшево но все равно. Также в магазине есть официальная цена за грамм золота, когда я приходила получать Мишку, эта цена была 4500, но если зайти в приложение и посмотреть цены, по конечно глаза начинают лезть на лоб)))
Честно я для себя сейчас вообще не вижу никакого смысла покупать золотые украшения, особенно с камнями, это сейчас максимально не выгодное вложение. Может быть если кому совсем деньги девать некуда будет тогда))))
А вы сейчас покупаете золотые украшения, в каких магазинах?
Спасибо за внимание!