Привет друзьям на тропе совершенствования!
Израильскую косметику люблю и уважаю всей душой. Почти все косметические средства у меня из этой страны. Испробовав довольно много, мне хочется поделиться впечатлением для тех, кто только узнает о косметике из Израиля. Сегодня расскажу о наших отношениях с деликатный кремом.
Полное название продукта: Anna Lotan Barbados Delicate Oily Skin Balm
Покупала в интернет-магазине, который находится в Израиле. Приобретают там товар не первый раз и все было успешно. Можно попробовать поискать на различных маркетплейсах, но я им не особо доверяю, очень много поделок, поэтому не рискую и к тому же ценник у них выше.
О внешнем виде
Крем выпускается в трех вариациях 70мл, 250мл и 625мл. Это очень удобно, поскольку тем кто пользуется часто и крем придётся по душе, можно купить большую упаковку, выйдет дешевле, чем несколько маленьких. Поскольку я была незнакомка с кремом изначально, то решила взять маленькую версию.
Крем находится в зелёной пластиковой плотной тубе с навинчивающейся крышкой. На лицевой стороне указано полное название продукта, объем и название бренда. На обратной стороне на трех языках, включая русский, указана небольшая информация о продукте и способ применения. На шве указан срок годности.
Крышка навинчивается и отвинчивается хорошо, не туго, но и не слетает. Отверстие у тубы небольшое, поэтому очень удобно дозировать нужное количество продукта.
О внутреннем содержимом
Консистенция кремообразная, не слишком густая. По коже распределяется хорошо, гладко. Требуется небольшое количество, чтобы напиталось все лицо. Экономичен в расходовании.
Запах резковатый травяной, но не естественный как при скошенной траве, а с косметическими нотками. На коже звучит мягче, чем из тюбика и приглушенней. В принципе, меня это не сильно пугает, потому что запах становится еле уловимым минут через 10, совсем исчезает через 20-25мин,то есть к выходу на улицу запах исчезает с кожи и можно смело пользоваться парфюмом.
Крем принадлежит серии Barbados. Вот, что пишет производитель :
это серия предназначена для ухода за чувствительной жирной кожей лица, склонной к покраснениям и раздражениям, особенно на участках Т-зоны, характерных для себореи.
Теперь о самом продукте :
Этот крем состоит из натурального сока алоэ и предназначен для жирной, склонной к себорее кожи.
Крем представляет собой тонкую эмульсию, типа «масло-в-воде», которая насыщена компонентами, оказывающими успокаивающее и реабилитирующее воздействие на жирную кожу с сухой себореей.Легко впитывается кожей.Препарат некомедогенен.
Состава на упаковке не оказалось. На сайте вынесены только полезные вещества, поэтому чтобы найти полный список, пришлось приложить усилия. И вуаля, состав найден и проверен на экоголике.
Ииии сначала меня это смутило. Столько "вреднучек" в составе, а производитель пишет о некомедогенности! Но просмотрев, что же именно не по нраву экоголику, пришла к выводу, что большинство веществ вполне нормальны и не вредны для кожи, есть пара, которые могут вызывать раздражение, но они стоят в самом конце списка, поэтому не вижу повода для паники!
Итак, какой же эффект нам обещает производитель :
Оказывает сильное успокаивающее,
противозудное (особенно в случае себорейного или солнечного дерматита)
и противомикробное действие.
При регулярном применении нормализует активность сальных желёз,
замедляет образование комедонов.
В сочетании с порошком Эйзовит может использоваться как успокаивающая, противовоспалительная маска при сухой и жирной себорее.
Теперь расскажу, как эти обещания выполняются.
Поскольку я принимала некий препарат для лечения акне, то могу рассказать о действии на двух типах кожи.
Первый, это когда я только начала пользоваться кремом и не начала принимать таблетки. Имеем супер жирную кожу, похожую на блин; раздраженную во всех местах; огромное количество акне и закрытых комедонов и в добавок, не смотря на жирность, обезвоженность. Да и я давно не подросток, а 30-я тетенька😂 то есть кожа ближе к возрастной.
Второй тип, это уже при приёме таблеток. Кожа сухая, спокойная, но с шелушениями.
Крем мне нужен был на зиму, поскольку мой любимчик из этой же серии( мой отзыв на него тут) был легковат. Хотелось что-то более плотного и питательного.
Крем "деликатный" по сравнению со своим собратом Pure Balm более жирный, плотный и густой.
Впитывается быстро, это где-то минут через 7. Липкости, пленки на лице не оставляет. Пробовала использовать его днем и под пудру и под тональный. Всё отлично, не скатывается и не смешивается с ними. Но мне показалось тяжеловато моей жирной коже под все грузом косметики, поэтому в первый период использовала его на ночь. Для сухой же кожи использовала его и на ночь и днем.
Кожа после нанесения очень мягкая (во время сухости плюсом шелковистая) и приятная. Эффект увлажнения и напитанности видно сразу. Все шелушения убирает.
Жирной коже даёт ощущение комфорта и легкости, без стянутости. Не утяжеляет кожу, что очень важно, если кожа жирная и проблемная. Хорошо успокаивает раздражения.
Использовала его сразу же после нанесения тонера.
Во время использования не заметила, чтобы крем забивал поры или из-за него появилось больше прыщей.
Подводя итог, крем ОЧЕНЬ советую не зависимо от типа кожи.
Крем прекрасно успокаивает, увлажняет, не утяжеляет кожу. Поэтому к покупке советую, сама куплю уже большую баночку.