На что только не идут люди, чтобы вернуть свою популярность. Как это здорово купаться в лучах славы, особенно если ты Слава.. И как печально, когда все это заканчивается, и ты оказываешься за бортом жизни. А за бортом - это небольшая квартира с плохоньким ремонтом, обязательно, с ковром на стене и древними табуретками.
Но, вообще, мы только что смотрели (кто рискнул) сериал про Деревянко, где он тоже играл самого себя. И тут как бы аналогичная история. Вроде на первый взгляд все высмеивают зазнавшегося актера, который достает всех и каждого своими закидонами и привычками. А с другой стороны его жалеют и давят на то, что никто не замечает его выдающийся талант. А он есть.. ему просто не дают возможности раскрыться. Он всегда оказывается не в том месте и не в то время, чтобы доказать, что он может сотворить то, что останется на века. И вот все так несправедливо устроено, что не достаются ему настоящие роли, а все эта однообразная проходная ерунда. Вот он и злой такой, и капризный, потому что у него велосипеда не было.. ну в смысле, шанса показать себя. От того он и страдает.. А то что кажется, что он избалованный и зазвездился, это все напускное. Просто попытки сопротивляться навязыванию скучных ролей..
В какой-то момент от Славы все отворачиваются, семья, друзья (если они вообще были). Работы нет, денег тоже, никто вообще не хочет с ним пересекаться. А он все грезит работой, которая оставит память о нем, будет тот самый след, который удастся сохранить. И вот вместе с агентом они пытаются провернуть рискованное дело, чтобы вернуть Славу к жизни. Но хотят они это совершить странным образом, сначала умертвив главного героя. И вот сам фильм начинается с того, что Славу хоронят..
И, наверное, это были самые смешные минуты за весь сюжет. И не скажу, что это качественный юмор, который вызывает положительную реакцию. Нет, это такая редкостная чушь, но смешно именно от того, что это дико тупо)))
Фильм выглядит довольно бюждетным. С локациями прям не напрягались и почти все провернули в одном месте. Но, надо отдать должное Деревянко, он держал внимание зрителя, почти не раздражал)))
Но, конечно, чувствуется все время это настроение, что он жалуется на свою несчастную судьбу и буквально вымаливает признание. Он как будто кричит, что я не тот, кем вы меня считаете. Я такой прекрасный, замечательный, тонкий, просто жизнь такая, вот и приходится крутиться и играть, чтобы вам же и нравиться.. Какая-то напасть на рекламы Деревянко, то этот сериал, где он Ломоносова играл, то теперь это..
А ведь еще Паулина Андреева придумала моду жаловаться на актерскую судьбу. Если вы не смотрели "Актрисы", то и не думайте этого делать))) Там не просто воспевают актеров, как настоящих мучеников, но еще и зрителей унижают. Не то чтобы хотелось все воспринимать на свой счет, но впечатление было, как будто незнакомый человек дал непрошеный совет и вообще сделал это, когда хотелось с кем-то поругаться..
Но, вернемся к Славе. Смотрится нормально так себе проходного фильма. Первые минут сорок вообще жуткая скука и хочется выключить. Все эти улыбающиеся лица с именно натянутыми улыбками, закадровые обсуждения.. Как будто листаешь глянцевый журнал, то и дело натыкаясь на желтый контент. Еще все и языком таким написано, что читать статьи невозможно. Да и картинки не особо впечатляют.. Короче, большая часть фильма нарезки каких-то гламурных фоток и коротких видео. Не очень интересная тусовка с примитивными диалогами..
Ну а потом начинается самая бюджетная часть. Она более интересная, даже смешная и, что там скрывать, временами волнительная. Но, больше все-таки забавно от того, что тупо. Хотя, как будто Деревянко и правда старался. Не помню у него подобных драматических речей.
Но и все настолько бестолково.. рассчитано на то, что зритель будет общаться со Славой))) ну потому что так и хочется сказать ему, что нужно делать и упрекнуть его в недогадливости. И он как будто слышит незримых собеседников, исправляется и уже делает то, что так хочется ему прокричать.
А финал.. Ну прям реклама в рекламе.. Скажу только, что майонеза в кадре было мало. И зачем все время говорили про Лагашкина.. На него уже и смотреть невозможно, а тут еще и его фамилия постоянно мелькает. Даже если его нет в кадре, чувствуется, что он где-то рядом. Он уже готов забраться в каждый сериал из другого. Он всегда придет, даже если его не звали..
Это обычный фильм на один раз, задача которого что-то прорекламировать и немного насмешить. Кстати, добрую половину истории я приятно удивлялась, что нет навязчивой рекламы. То есть постоянно мелькали экраны смартфонов, приложения, но все было обезличено. И казалось странным, что не воспользовались такой возможностью. Но, потом, конечно, все-таки понеслись рекламные ролики.. Короче, радость моя была недолгой))) Ну хоть кофе машину не рекламировали))) Или все-таки была?)
Не могу сказать, что мне понравилось. Но и что это ужасно-отвратительно тоже не могу. Если бы было что-то смешное, то хотелось бы порекомендовать. Но, шуток случилось совсем мало.. Были забавные моменты, но это как будто позаимствованные откуда-то эпизоды. Да, есть ощущение, что собрали в кучу нарезанные рекламные ролики, ну или просто видео многочисленных блогеров.
Ну и чтобы сгладить впечатление от тупых шуток и все-таки навязчивой рекламы, начали говорить о семейных ценностях. И это было так навязчиво и искусственно, что лучше бы еще раз рекламу майонеза прокрутили, ну или ладно, показали бы Лагашкина.
Немного неожиданно..
Туповато..
Совсем немного смешно..
Старания Деревянко почти оправдались)))
Иногда даже было немного страшно.. Особенно, если у вас есть какие-то фобии, так скажем, вы не очень уважаете замкнутые пространства или темноту, то могут явиться не очень приятные моменты.
Ерунда, конечно, но на вечер, когда уже все пересмотрел, а на нормальный фильм сил нет, можно включить. Но, все равно, рекомендовать не хочу. Когда есть выбор и редко смотришь фильмы, то не стоит тратить на это свое время. Даже из русских новинок есть более симпатичные истории. Хотя, в последнее время все больше одноразовые комедии, сюжет которых забывается еще до финальных титров.
Но и несколько вводит в недоумение то, что это почти такая же история, с той же философией, что и недавно вышедший сериал. Да еще и актера не стали менять.. Это странно.. Если появится третий фильм, с отсылкой на страдающий актеров и с Павлом в главной роли, то точно тут что-то не чисто)))