Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 01:29

один раз

Всем хааалоуу! Недавно я возмущалась от шутки в ремейке Дрянных девчонок, там была глупая реплика про рак. Но всегда ли черный юмор так неуместен? Можно ли вообще смеяться над смертью? Вопрос сложный, как всегда, будем разбирать вместе.

Я не фанат творчества Вайсберга, хотя раньше от него было сложно скрыться. Единственный фильм, который стоило посмотреть — Любовь в большом городе, и то только первую часть. От капутов, наполеонов и бабушек (хотя в первой части есть одна неплохая сцена) испытывала кринж. И тут МЧ позвал на премьеру. Что поделать, пойдем, ангел, я ведь тебя на МиМ потащила. Удивительно, но я не пожалела!

Синопсис

Востребованный и избалованный актер Слава в один момент теряет все — контракты, популярность, хорошие отношения с семьей. Однако главный герой не сдается и вместе со своим агентом придумывает опасную авантюру — похоронить себя заживо, чтобы воскресить карьеру и начать с чистого листа.

Сюжет или когда тебя «отменили»

Павел Деревянко удивительный актер, который может играть в отбитом треше, так и в неплохих сериалах вроде «Девяти жизней Нестора Махно» или «Великой». А что насчет Славы — провал ли это? Этот персонаж проходит трансформацию, да и играет Деревянко все-таки сильно, хоть и экспрессия льется через край.

Итак, жил себе некий Слава Агеев, долго удача мелькала перед ним филейным местом, приходилось ему долго снимать в роли бомжа. Пока Фортуна не сжалилась и он стал главной звездой. Пришла популярность, лавешка замутилась, женщины бегут за ним «волосы назад». Но ведь творческому человеку грезится играть в возвышенном арт-хаусе, а не все эти фильмы для «простого народа это ппц», ну или как там КсеньАнатольевна говорила 😂

Отгремели медные трубы, снесло мужику башню, поругался с агентом (Сергей Чирков) прилюдно, сорвал контракты и решили звездочку заканселить, то бишь отменить. Вот и пришел Конец Славы? Обождите, это еще не сказка, а лишь присказка.

И тут приходит агенту гениальная идея инсценировать смерть Славы, да устроить пышные и реальные похороны. Во-первых, инфоповод шикарный и все поймут, кого они потеряли. Во-вторых, установить в гроб камеру, чтобы снять настоящий артхаус. План надежный словно швейцарские часы? Ха-ха, будет вам еще сюрприз-сюрприз.

Фильм большая реклама?

Да, да, да и еще раз, да! Вайсберг, скорее всего, понимал, что с его творческой репутацией народ массово не пойдет в кинотеатры, нахлебались. Потому в первой части фильма огромным баннером рекламируется фильм Холоп 2!

Вторая же часть снималась исключительно в одной локации — в гробу. Бюджетненько, ничего не скажешь. Хотя я была удивлена, что в зрительном зале было довольно много людей, в отличие от распиаренного МиМ.

Будь я помоложе, то фильм мне зашел бы на 100%, ведь именно в подростковом возрасте заходит чернуха. Но и назвать откровенной чернухой сложно, скорее это просто лента, чтоб незатейливо скрасить вечер.

Достоинства
  • Вайсберг эволюционирует
  • На один раз норм
Недостатки
  • На один раз
Солю книги и ко...рекомендует
02.02.2024
Как бы ... даже не знаю. Возможно, на один раз зайдет.
Для Вайсберга даже необычно, никаких переодеваний, супер-вульгарности нет. Зато Деревянко хорош