Опубликовано 1 Февраль, 2024 - 08:48

один раз

Всем хааалоуу! Я очень и очень удивилась, когда поняла, что старенькая, но теплая комедия “Дрянные девчонки” популярна не только у нас, но и в Штатах. Бывает такое, что на родине фильм проходной, зато за границей становится хитом. Но “девчонки” спустя пару лет ушли на подмостки Бродвея, а теперь эта версия и получила киновоплощение! Кто же круче всех поет? Разберем, этот отзыв будет на 70% посвящен именно музыке!

В конце оригинального фильма, Кэйди видя новых Баунти хитро улыбается и предупреждает, что поставит молодняк на место, ведь в школе должна быть тишь да гладь. Но подозревала ли тогда мисс Хэрон, что спустя 20 лет она запоет? Причем именно ее песни будут в стиле диснеевских принцесс.

Синопсис

Семья старшеклассницы Кэйди Херон вернулась в США из долгой заграничной поездки. Кэйди пытается освоится в новой школе, а это очень непросто, и она чувствует себя изгоем. Обстановка давит, девушка с трудом адаптируется в обществе сверстников и заводит знакомства.

Что новенького в сюжете

Если в зашли в синопсис, то могли удивиться, мол ничего новенького, все идет по старым рельсам, зачем же снимать такое? Я скажу так, действительно фабула общая, но есть новые фишки. Главные рассказчики Дженис и Дэмиан, они открывают мюзикл, ведут действие и финальный номер именно их заслуга. Неудивительно, ведь именно у этих актеров самые сильные голоса.

Например, Кэйди воспитывалась в Африке только матерью, но в 16 лет осознает, что пора вернуться на родину и больше общаться со сверстниками. Мама идет на уступки.

Поскольку прошло 20 лет, то и формат передачи сплетен изменился. Теперь девочки не шушукаются в коридорах, а весь поток идет в интернете - школьники снимают рилсы, устраивают голосования в соцсетках, вбрасывают едкие посты.

Некоторые сцены вырезали, зато вставили и новые музыкальные постановки. Но нас ждет и приятные сюрприз: в этой версии Миссис Норбери и директор - семейная пара. Отношения не афишируют на публику, но у них даже собачка общая есть.

Дисней против Мулен Руж - персонажи и их песни

На первый взгляд все выглядят канонично, но где-то создатели перегнули палку, а где-то совершили мискаст.

Например, понятно почему в оригинале Реджина так нервничала из-за появления Кэйди - настоящей красотки, рыжей лисички с шармом, даже когда она в брюках и с хвостиком. В этой же версии юная звезда математики типичная “Girl Next Door”. Играет Энгаури Райс слабенько, обычно это приоткрытый ротик и пустота в глазах. Ее песни по звучанию и тексту чисты Дисней, неплоха композиция “Я умна в математике, но дура в любви”.

У Дженис песни тоже диснеевские, но тут уже напоминают подростковые мюзиклы конца нулевых с Селеной Гомес. У Аулии Кравальо, наверное, самый сильный голос из всего каста, да и обаяние льется через край.

Зато самые эффектные и сексуальные номера у Реджины. Мне нравится Рене Рэпп, глядя на нее понимаешь, почему мисс Джордж была королевой всей школы и Арон согласился вернуться к бывшей. Ее номера просто потрясающие, хороша песня “Да, я Реджина Джордж”, есть в этой композиции что-то от Мулен Ружа. Данный трек я бы послушала еще, есть в нем цепляющее.

Мила и Гретхен, хотя я часто и путала ее с Кэйди в кадре, слишком уж лица идентичные. Бебе Вуд исполнила трогательную композицию “Что со мной не так?”, которая передает всю боль Гретхен. Кстати, в этой части Реджина абьюзит Гретхен намного жестче.

А вот образ Карен просто провал. Да, в оригинале она не была академиком, но негатива не вызывала. Тут же, красивая словно индийская статуэтка Авантика Ванданапу, все время сидит с открытым ртом и глупо хлопает глазами.Но больше всего убила ее песня перед Хэллоуином. Девушка выбирает наряд и поет: “Я буду секси врач и лечить секси рак”. Серьезно? Ну кто придумал такую мерзкую “шутку”.

Как видите, есть много огрех в мюзикле. Старый фильм - приятная ностальгия, новый - музыкальная феерия. Я люблю музыкальные фильмы, но многие люди скептически настроены к ним крайне негативно, потому именно им не стоит тратить время на Дрянных девчонок 2024.

Достоинства
  • Музыка
  • Танцы
Недостатки
  • Мискаст
  • Шутка про рак
Солю книги и ко...рекомендует
01.02.2024
Я и не знала, что вышел этот фильм. Старых "девчонок" очень любила в свое время, классный фильм, иногда даже пересматриваю.
да, 12 января, но "наш" перевод так себе, песни не переводили, а просто субтитры
01.02.2024
Ого сегодня же посмотрю. Спасибо за наводку
если не найдете, то пишите в лс - скину
02.02.2024
Мне кажется, изгадили оригинал )
Ну почему?)
03.02.2024
Сами актрисы не такие харизматичные как оригинал.

Индуска мне кажется больше бы в роли Гретхен смотрелась бы)
22.02.2024
Будем смотреть