_____________________________________ДОБРОГО ДНЯ!____________________________________
Я думаю, с проблемой отсутствия крепкого и здорового сна в связи с внешними шумами знакомы многие. И вот я тоже столкнулась с этим бедствием. Я вообще всегда хорошо спала (ттт), засыпаю быстро, сплю крепко.
Но случилась проблема, нет, соседи у нас нормальные, после 23 не шумят, и в выходные до 10 утра тоже, НО мы завели с мужем котёнка, он молоденький (10 месяцев), активный, игривый, живет по своему графику, днем спит пока мы на работе, а как нам спать ложится у него все игрища начинаются. Нет, он конечно не каждую ночь шумит, у него это бывает наплывами, я с связываю это с метеозависимостью, как погода меняется - у него ночные бзики 😊
Муж мой засыпает при любых условиях (завидую ему), а я вот не могу спать нормально под всякие шкрябанья, шуршания, игры и прочие кошачьи радости.
Ответ пришел сам собою - БЕРУШИ! Мой отец уже лет 10 в них спит.
Выбор стоял между берушами из силикона и вспененного полипропилена (пальцами сминаются и в ухо запихиваются). Победил силикон, ибо опыт неудачный с полипропиленом был - у меня они просто вылетали из ушей.
Купила беруши в аптечной сети "СТОЛИЧКИ", за 134р.
Упаковка вполне стандартная. Беруши видно, на упаковке вся информация указана.
Как вы можете прочитать беруши универсальны - они предназначены не только для комфортного сна, но так же для защиты ушей во время плавания, от пыли, песка и пр. грязи.
Так же на упаковке инструкция по применению, уход, противопоказания и меры предосторожности. Беруши желтого цвета, форма "ёлочка", из рельефного силикона, соединяются между собой мягкий шнурком яркого оранжевого цвета.
Шнурок достаточно длинный, никакого дискомфорта во время сна не причиняет, вокруг шеи не обматываются, наоборот беруши если и вываливаются во время сна, то они хотя бы не теряются.
Длинна шнурка вместе с берушами аж 67см.
Сами беруши 3см. в длину, сделаны в форме конуса или ёлочки, имеет 3 мембраны разного диаметра для создания вакуума.
Как правильно вставлять беруши что бы они не вываливались?
Верхний кончик уха надо оттянуть вверх, благодаря этому распрямится слуховой канал. Вставлять беруши как бы сверху вниз, надавливая и вводя его на комфортную вам глубину.
Вынимать беруши рывком нельзя, силикон может порваться и остаться в глубине уха. Так случилось однажды с моим отцом, еле пинцетом ему выковыряла остатки.
Беруши однозначно улучшили мой сон когда у кота случается обострение 😊 Я сплю в полнейшей тишине и вакууме. Они редко выпадают из ушей. Если их правильно вставить, то спать в них можно и на животе и на боку, они никак мешать не будут и никаких неприятных ощущений не будет.
Я обычно продеваю шнурок сзади под волосы у шеи, так гораздо удобнее.
Беруши - это очень полезный девайс, однозначно рекомендую к покупке все кто столкнулся с такой же проблемой со сном как и так, а так же работающим на вредном производстве и любителям поплавать.
=================================
Спасибо за внимание к отзыву, Аня 😊
=================================
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие мои отзывы на товары для здоровья ТУТ, добро пожаловать!