Опубликовано 17 Апрель, 2014 - 17:10

У меня патологическая тяга к чистоте, поэтому хозяйственное мыло я покупаю не только для стирки, но и для обработки рук после улицы. Есть, конечно, масса различных жидких антибактериальных средств по уходу в периоды эпидемий и т.д., но они содержат триклозан, который не безвреден для организма. Хозяйственное мыло - старый, проверенный помощник, оно прекрасно дезинфицирует и при этом имеет натуральный состав. Являясь экологически чистым средством, хозяйственное мыло не вызывает аллергии. А ещё им можно гнойные раны лечить, фурункулы и угри, причём, с большим успехом. Достаточно небольшой кусочек хозяйственного мыла натереть на тёрке, залить горячей водой и взбить в густую пену. Затем добавить чайную ложку соли, всё перемешать и эту массу наносить 3 раза в неделю на кожу на полчаса. Смывать сначала тёплой, затем холодной водой. Делать такие маски в течение месяца.

Хороший, проверенный временем рецепт, есть и от перхоти: намылить голову сначала шампунем, второй раз - хозяйственным мылом, прополоскать раствором лимонной кислоты. Исчезнет перхоть, волосы перестанут выпадать и станут густыми и крепкими. Ну, это так, лирическое отступление.

Хозяйственное мыло, как я уже говорила, у меня не переводится, я покупаю его сразу по три - пять кусков про запас. В очередной раз приобрела в "Десяточке" три куска мыла " Мастер Блеск" с глицерином по цене 12 руб. за штуку.

Покупаю всегда только 72% мыло, в нём больше жирных кислот. Известно, что чем больше жирных кислот в составе мыла, тем лучше оно справляется с грязью и микробами. Для смягчения кожи в состав мыла "Мастер Блеск" введён дополнительный компонент - глицерин, другие ингредиенты традиционны и соответствуют ГОСТ.

Мыло выглядит привлекательно для своей категории, оно достаточно светлое, чистое, однородной текстуры. Не крошится, имеет удобную для использования форму в виде прямоугольного брусочка весом 140 граммов, запах не выраженный. Очищает кожу и отстирывает бельё отлично, пенится замечательно, руки не пересушивает.

В принципе, всё устроило... дней на пять. Неожиданно мыло дало продольную трещину и начало разваливаться.

Далее трещина разверзлась и брать в руки кусок стало совсем неудобно.

Ещё через пару дней кусок распался на две половинки, превратившись в острые обмылки.

Наверное, так бывает иногда, но когда случайность переходит в закономерность, это уже брак. У меня накрылось таким образом три куска мыла, поэтому и решила написать отзыв. Хочется, чтобы производители обратили внимание, по - видимому, в чём-то нарушается технология. Рекомендовать такое мыло для использования не могу, несмотря на то, что качество у него хорошее.

Достоинства
  • Более щадящее действие,чем у аналогов
  • Не имеет резкого запаха
  • Отличные моющие качества
Недостатки
  • Даёт трещины, разваливается
веронане рекомендует
17.04.2014
Не пользовалась таким мылом, вид честно сказать не приглядный. Не куплю такое никогда
17.04.2014
я тоже пользуюсь хоз мылом, такого качества мне не попадалось.

Очень полезные советы дали, беру на заметку.
18.04.2014
Странно выглядит мыло.
18.04.2014
Столько способов применения хозяйственного мыла! А я его последний раз в детстве видела.
19.04.2014
Да уж, че это с ним такое произошло, что он треснул....
Да, что-то с мылом не так. Советы полезные. Беру на заметку.
трещина впечатляет 😊
26.04.2014
Это прям кратер какой-то!
26.04.2014
Крокодил! 😁
16.05.2014
Мастер Блеск это недорогая линия быт.химии, наверное и качество среднее.
22.06.2014
ну и что, что развалилось? можно натереть на тёрке и подогреть немного с водой, и получится гель. который можно использовать точно также как и мыло...
22.06.2014
Всё дело в том, что мне нужно мыло, а не гель. 😊 Я им иногда застирываю пятна на одежде. Да и вообще, оно мне надо - с теркой возиться, водой разводить? 😉
09.10.2014
Ого, впечатляет 😲 Видела трещины в мыле, но чтобы такие 😊 Даже купить захотелось, чтобы в живую подобную "пещеру" лицезреть 😁
15.11.2014
Просто Вам конкретно такое попалось. Наверное, старое или высохшее.
16.10.2017
На последней фотке похоже на сэндвич