Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 01:19

Про сериал «Мятежный дух» я услышала несколько лет назад. В свое время, когда его показывали по ТВ в начале 2000-х, он прошел мимо меня. А тут наткнулась, когда искала, что посмотреть на испанском языке – я его изучаю. И увидела хорошие отзывы про «Мятежный дух».

Изначально был план смотреть сериал на испанском. Но после пары серий я поняла, что аргентинский вариант испанского без субтитров мне тяжеловат, и переключилась на русский. И посмотрела на одном дыхании все 300 с лишним серий)

Вообще, «Мятежный дух» - сериал для подростков и про подростков. Но мне очень нравятся подростковые сериалы. Какие-то они более легкие и позитивные, чем взрослые. В свое время с удовольствием смотрела «Кадетство» и «Ранеток». Мне кажется, что сценаристы «Ранеток» взяли как раз за основу сюжет Rebelde Way.

«Мятежный дух» - это история про подростков, которые учатся в закрытой элитной школе, куда, кроме детей богатых родителей, принимают по конкурсу всех остальных. Школа формата интернат – т.е. ребята не только учатся, но и живут там.

Главные герои - все скриншоты сделаны лично мной!

Марисса – дочка звезды, модели Сони Рей. Эгоцентричная и довольно эксцентричная девочка-мятежница.

Мятежный дух Марисса и Пабло

Мия – девочка из богатой семьи, избалованная и инфантильная, но добрая.

Мятежный дух Мия

Пабло – мальчик-богач, эгоист, бабник, и Мануэль – мексиканец из бедной семьи, приехал в Аргентину, чтобы отомстить за гибель отца.

Мятежный дух Мануэль и Пабло

Фелиситас (или Фели) – подруга Мии, толстушка, которая сильно комплексует из-за своей внешности. Девочка с двойным дном. Периодически раздражала меня своим поведением.

Мятежный дух Фели

Лухан – сирота, выросла в приюте. На первый взгляд пацанка, но на самом деле – очень ранимый и глубокий человек. Моя любимая героиня сериала.

Мятежный дух Лухан

Маркос – ботаник, который преображается к концу сериала в сексуального мачо)

Мятежный дух Маркос

Гвидо – друг Пабло, который стесняется своих не слишком обеспеченных родителей и поэтому врет всем, что он из богатой семьи.

Мятежный дух Гвидо

Блас – один из педагогов. Жестокий и мстительный, терроризирует Лухан.

Мятежный дух Блас

А это герои из второго сезона:

Рокко, странный парень, изгой класса, который в итоге оказывается очень интересным человеком.

Мятежный дух Рокко

Вико, еще одна подруга Мии со сложной судьбой – отец избивает ее, а в школе считают девушкой легкого поведения.

Мятежный дух Вико

Франциско – друг Мануэля. Милый и красивый парень, характер которого, к сожалению, не раскрыли.

Мятежный дух Фран

Вообще, сюжет крутится по большей части вокруг двух пар: Марисса – Пабло и Мия – Мануэль. В первом сезоне они создают музыкальную группу Erreway («Мятежный путь»). Параллельно развиваются сюжетные линии взаимоотношений их друзей.

Мятежный дух Мия и Мануэль

Лично мне, как я уже написала, интереснее всего было наблюдать не за главными героями, и за парочкой Лухан и Маркос. И вообще эта героиня – Лухан – больше всего Пару раз я просто рыдала навзрыд, как мне ее было жалко.

Мятежный дух Лухан

В сериале 2 сезона и 318 серий по 35-40 минут. Я сначала думала, что посмотрю 1 сезон и брошу, но как бы не так! Меня просто затянул этот сериал) Даже не думала, что настолько подсяду на фильм для подростков!

Мятежный дух Марисса и Пабло

В итоге посмотрела оба сезона на одном дыхании, и досмотрев второй… что вы думаете? Села смотреть сериал по второму кругу) И так бывает.

Ребята, несмотря на свой юный возраст, играют просто отлично! Плюс интересный сюжет и классная музыка – и вот, получился сериал, который понравится не только подросткам.

Мятежный дух Мия

И даже нашла фильм, где актеры «Мятежного духа» снялись до него. Это аргентинский сериал «Детвора». Вот так выглядели Маркос и Марисса в возрасте 10-11 лет, узнаете любимчиков?

сериал Детвора

Сериал я однозначно рекомендую. Даже если вам не 15 и не 20. Он правда увлекательный, добрый и душевный. Тот факт, что во многих странах сняли ремейки и существуют целые фан-клубы, говорит о том, что «Мятежный дух» - по-настоящему легендарный сериал.

Достоинства
  • Безумно интересный
  • Добрый
  • Интересный
  • Много хорошей музыки
  • Позитивный
  • Яркие обоятельные герои
Primaverraрекомендует
Боже, вы меня прямо окунули в детство)) Помню, как смотрела его поздно ночью по Рент-ТВ, но, к сожалению, все серии так и не смогла посмотреть.
И у меня та же история)))
16.06.2019
Ностальгия) были же Тогда сериалы.. помню, как в детстве не пропускала Голубое Дерево) потом Элен.. Беверли Хиллз.. и сейчас иногда смотрю сериалы для подростков, они какие-то.. настоящие.
О! Я смотрела его, когда в школе училась, помню, что нравился, но точно не помню, чем закончился, надо пересмотреть как-нибудь. По ТВ по-моему 2 сезон даже и не показывали? Кто помнит?
16.06.2019
Как же я любила этот сериал!!! С удовольствием сейчас прочитала ваш отзыв! Спасибо за ностальгию ❤️
16.06.2019
ООО какие воспоминания)) я как-то пыталась пересмотреть, когда мне было уже 25 лет, но не смогла... Скучновато было)
16.06.2019
Мой подростковый период пришелся на этот сериал))
16.06.2019
Обожала этот сериал раньше!
16.06.2019
Обожаю этот сериал) смотрела в школьные годы. Пересматривала его раза 4 точно. Вот ещё буквально в том году включала некоторые серии.
16.06.2019
Смотрела в детстве. Офигенный сериал! Спасибо за отзыв, захотелось пересмотреть 😊
в школьные времена был одним из любимых, я была Мией 😁 Но сейчас, точно так как и дикий ангел, не могу смотреть, очень озвучка слух режет. да может уже и повзрослела, не затягивает так как раньше
16.06.2019
Моя школьная подружка просто обожает этот сериал. А я вот ни одной серии не посмотрела.
Поразительно, но из всего огромного арсенала подростковых сериалов именно этот запал в душу. Наверно, пересмотрю после Вашего отзыва. Я так расстроилась в свое, время, что финальные сезоны по Рен-тв не стали показывать. Досматривала уже с помощью интернета. И сильно огорчилась, когда сериал закончился. Надеялась, что актеры еще где-то снимутся, но многие подались в режиссуру(
Спасибо Вам за такие эмоции)
16.06.2019
В свое время обожала этот сериал)) плакаты по всей комнате висели, календарики собирала с изображением героев)) и тоже смотрела по ночам по Рен ТВ и жутко расстраивалась, когда не просыпалась ночью на серию)) пыталась во взрослом возрасте посмотреть снова, но что то не зашло...
16.06.2019
Прямо назад в детство. Такой добрый сериал. Обожала Марису.
Рэбэлдэ вэээээй ⭐
16.06.2019
Сколько лет этому сериалу? я уже и забыла сюжет
Смотрела его в 8 классе ❤️ один из любимых сериалов
16.06.2019
Сериал моего детства)))) вместе с "Диким ангелом" и "Флорисьентой")))))))
16.06.2019
Сериал из моей юности ❤️ Помню, как ждала все новые серии)) Вся комната была завешана плакатами актеров) Как же он затягивает, это точно..
16.06.2019
Смотрела, когда мне было лет 15. Эх, после школы с подружкой заседали у телевизора. Родители, конечно, были против просмотра, но мы всё равно тайком его смотрели. Очень нравились Марисса и Пабло, переживала за их отношения больше чем за свои. 😁
Никогда даже про него не слышала. Посмотрю.
17.06.2019
Между прочим Мия и сейчас красотка и замужем за крутым певцом из Америки
19.06.2019
ООО помню в детстве его смотрела. Потом в сознательном возрасте думала пересмотреть, но уже не смогла.
10.07.2020
Ностальгия)