Опубликовано 31 Август, 2018 - 11:05

  • Стоимость:
    329 рублей ("Перекресток")
Утро добрым не бывает...
Помните эту знаменитую фразу? Так вот, мое утро бывает добрым, поскольку оно начинается с любимого кофе.


Кофе я просто обожаю. Мне очень нравится пробовать разные его виды. Особенно люблю ароматизированный десертный кофе "Шоколадная Мята" и "Сникерс" из одного довольно уютного чайно-кофейного магазинчика.

Но это касается лишь десертных видов кофе, а что до обычного, я долгое время не могла выбрать любимую марку. Пила я и "Jacobs Monarch" и "Жокей" и многие другие, пока однажды не купила попробовать себе кофе "Paulig Presidentti". Он настолько пришелся мне по душе, что сейчас я, в основном, покупаю только его (хотя бывают и эксперементы с другими марками). Так чем же "Paulig" так покорил мое сердце?

Качество.
Вот, что говорит производитель...
Отборные кофейные зерна, выращенные в тропическом климате Центральной Америки, наполняют ваш любимый напиток самыми разнообразными оттенками вкуса, а деликатная обжарка подчеркивает его благородный и насыщенный аромат. Чтобы кофе смог максимально раскрыть свой потенциал, рекомендуется молоть зерна непосредственно перед варкой. Подходит для приготовления любым удобным и доступным вам способом: в турке, в кофемашине или в кофеварке, во френч-прессе.

И, надо сказать, производитель не лукавит, поскольку качество у продукта действительно отменное. И кофе, хоть он и далеко не самый дешевый кофе (одна из самых дорогих кофейных марок), но цена его соответствует качеству, что немаловажно.

А что я же я понимаю под этим самым "качеством"? Чтобы было понятно, что я имею ввиду, предлогаю разобрать на компоненты.

Компонент первый. Упаковка.
"Paulig" находится в вакуумной двухслойной упаковке. Она плотно заполнена кофе. Настолько плотно, что нет пустого места. Упаковку довольно проблематично открыть, а это хорошо, поскольку гарантирует сохранность кофе при транспортировке и помогает минимизировать возможность испортиться продукту.

Компонент второй. Наполнение упаковки.
Мне очень приятно, когда производитель заботится о покупателе и не экономит товар. К сожалению, сейчас очень часто можно встретить такой обман, когда упаковка выглядит заполненной полностью, а на деле там отсутствует половина продукта, а то и больше. Так было даже с некоторыми видами кофе.

А вот у "Paulig" такого обмана нет. Как я уже говорила, упаковка плотно заполнена продуктом и это радует. То, что производитель оправдывает ожидания и не пытается экономить лишний раз это, конечно, крайне приятно.

Компонент третий. Уровень обжарки.
Roast level: 2.

Уровень обжарки, как указано на упаковке - второй. Вернее будет сказать, что степень обжарки 2,5. Почти третья, а это значит, что что она "Средняя". Чем выше уровень обжарки, тем более горьким будет кофе. Чем более высокая степень обжарки, тем более насыщенным будет вкус. Но тут есть одна важная деталь. У кофе сильной обжарки бывает "горелый" привкус, поэтому я даже рада, что этот кофе не самой большой степени обжарки.

Компонент четвертый. Помол.

...Зерна ультратонкого помола...
Помол действительно ультратонки, идеально подходящий для турки.


Компонент пятый. Запах.
"Паулиг" имеет приятный, очень насыщенный запах. Пахнет даже через упаковку. А уж когда однажды я забыв пересыпать кофе в баночку после вскрытия упаковки (а желательно это сделать, а то запах станет слабее, а вкус - хуже), побежала на работу, а то, приехав обратно домой обнаружила, что пахнет по всей квартире.

Какой у него запах? Насыщенный и бодрящий аромат кофе с едва уловимой ноткой...Грецкого ореха.

Компонент шестой. Пенка.
Не секрет, что идеальный кофе должен иметь стойкую кофейную пенку, которая будет даже в том случае, если не наливать его меееееееедленно в чашку. Взгляните, какая красивая пенка у "Paulig".


Компонент седьмой. Вкус.
У большинства видов молотого кофе присутствует либо гарелый привкус, либо какая-то кислятина, портящая чувство наслаждения, которое мы обычно получаем от благородного напитка.

Вкус кофе "Паулиг" довольно крепкий и бодрящий, но он не уходит в кислятину, или в чрезмерную горечь.

Насыщенный, терпкий, бархатистый и в то же время...Нежный. Вот каков вкус моего любимого кофе.

Итоги.
Теперь вы узнали, за что я так люблю "Паулиг". Я пью этот кофе уже чуть больше года и за это время так и не разочаровалась в нем, так и не обнаружила недостатков, по этой причине "Paulig Presidentti" достоин пятерки.

Буду ли я пить его еще? Да. Рекомендую ли вам? Снова да. Я уверена, что "Паулиг" не оставит вас равнодушным. Приятного кофепития.


Благодарю за внимание, уделенное моему отзыву, который, надеюсь, был вам полезен. Всех люблю-обнимаю. С вами была Снежана Алмазова. До новых встреч.
Достоинства
  • Бодрящий и бархатистый вкус
  • Двухслойная упаковка
  • Насыщенный аромат
  • Не горчит и не кислит
  • Приятная нотка грецкого ореха
Недостатки
  • Не найдено
Снежана_Алмазоварекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.08.2018
О, мой любимый кофе!!!
Не могла пройти мимо Вашего отзыва )))
Согласна, у него еще и помол идеальный для варки в турке (а именно таким способом я и варю кофе)!
А то бывает купишь кофе молотый вроде, а он такой крупный, что приходится дополнительно перемалывать его в кофемолке Puzzled
Nimfetka 2000, рада, что вам понравился мой отзыв. Спасибо огромное за внимание, которое вы ему уделили.?

Я давно этот отзыв хотела написать, ибо "Паулиг" просто обожаю.❤️??❤️

Да, насчет помола вы правы. Я тоже несколько раз брала такие марки, которые приходилось дополнительно перемалывать.
31.08.2018
Я тоже "Паулиг! просто обожаю. Мне он даже больше нравится чем хваленый Лавацца Оро.
Но мне нравится исключительно тот кофе, о котором речь в Вашем отзыве. Пробовала я и другие вариации на тему от данного бренда (в золотых упаковках и светло зеленых) - не впечатлили они меня совершенно!
Nimfetka 2000, "Лавацца Оро" еще не пила, а вот "Паулиг" пробовала еще тот, который в зернах. Молотый, о котором этот отзыв, понравился больше. Не знаю почему, но это так.
31.08.2018
Из всех "Паулигов" больше всего нравится "Paulig Presidentti Black Label", но именно зерновой. Молотый уже не то. Ещё "Carraro" периодически покупаю, хороший кофе. Ну и классика, "LavAzza Oro" и "LavAzza Espresso". Smile
AlenaAst, "Lavazza Espresso" пробовала, вкусный.?"Carraro" еще не пила, но спасибо за идею, попробую.
31.08.2018
Из "Carraro" самый вкусный, как по мне, это "Qualita Oro" и "Arabica 100%".
Не за что) Надеюсь, Вам тоже понравится Smile
AlenaAst, благодарю за разъяснения. Попробую обязательно.
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также