Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 12:24

229 руб

Когда появляется свой дом, а с ним местная канализация, начинаешь крепче задумываться, что ты сливаешь в свою землю и какой урон бытовая химия может нанести твоему здоровью. Уже второй год для мытья посуды я использую моющие средства от Faberlic. Они биоразлагаемы. Их можно использовать даже для мытья посуды новорожденных. И в квартире, и в доме у меня сейчас моющее с красным грейпфрутом. Из всего ассортимента выбрала его, потому что люблю аромат этого фрукта, да и приписка об эффективности для мытья жирной посуды является неоспоримым плюсом.

Средство налито в бутылку объемом 500 мл.

Также можно заказать пробник 50 мл. Стоит он копейки, хватает не на один день. Так что распробовать хватит вполне.

Задняя сторона флакона содержит подробную информацию.

Здесь и описание со способом применения,и состав, и инфа о производителе,и все это не только на русском языке.

Изготавливается средство в Москве.

Срок годности: 24 мес.

Концентрированное средство для мытья посуды на основе моющих компонентов растительного происхождения максимально эффективно и безопасно удаляет любые загрязнения с поверхности посуды и столовых приборов.

Средство усилено биоэнзимами для эффективного удаления даже самых стойких и сильных жировых загрязнений без замачивания.

Средство экономично в использовании, характеризуется повышенным устойчивым пенообразованием, что значительно повышает его эффективность, при этом сокращая расход и время мытья.

Бутылка у средства удобная: устойчива, даже когда жидкости остается немного. Дозатора нет. Горлышко узкое.

Так как средство является концентрированным, предполагается, что его будут разводить в пропорциях 1:2 или к 1:4. Я люблю густые моющие, дающие много пены, поэтому разводить этот концентрат я и не планировала.

Консистенция гелевая, не очень жидкая.

При нахождении в прохладном помещении становится гуще.

Аромат очень красивый: сладковатый грейпфрутовый. Не ядреный: пахнет тихо и деликатно. Но на посуде я иногда слышу его, когда, например, вымою сковородку и сразу начинаю на ней готовить. В других случаях средство не слышится.

О свойствах:

• Эффективно удаляет любые загрязнения даже в холодной воде.
  • Биоэнзимы в составе средства позволяют легко и без замачивания справляться с удалением засохших остатков жира, макарон, риса, детского питания и других стойких крахмалистых и сильных жировых загрязнений.
  • Полностью смывается водой.
  • Не раздражает и не сушит кожу рук (pH-нейтрально).
  • Обладает приятным ароматом сочного красного грейпфрута.
  • Подходит для мытья детской посуды, сосок и бутылочек (0+)
  • Подходит для очищения овощей и фруктов с кожурой или плотной кожицей от воска, парафина, остатков земли и удобрений.
  • Биоразлагаемо. Не наносит вред окружающей среде, рекам и озёрам.

В рекламе к любому средству для мытья посуды производители очень сладко напевают нам в уши. На деле же все не так радужно.

Вот, например, насчет холодной воды и любых загрязнений - неправда это. Не отмыть этим средством жирную сковородку за один прием. Я пробовала. В моем доме водоснабжение от скважины, а горячая вода от накопительного водонагревателя. Если я поленилась и не включила водогрей заранее, сковородку мне не промыть. То же касается засохших макарон и прочего: никакие биоэнзимы не способны удалить остатки без замачивания. Ну либо нужно прилагать усилия и драить посуду. Но зачем, если можно замочить?

Пенообразование отличное. Но оно такое же, как у Fairy, AOS, Sorti и им подобных средств. Разводить их мне не приходит в голову. При этом перемыть гору посуды одной каплей, как в той рекламе, у меня не получается. Через 3-5 тарелок я обычно добавляю по капельке.

Результат. Как я уже писала, я использую концентрат без разведения водой и мою в очень теплой воде. Средство с легкостью справляется с жиром, налетом и прочими загрязнениями. Демонстрировать сковородки я конечно не буду: кому-то это может показаться противным. А вот чашку из-под черного чая покажу. Обычно ежедневно свою чашку я лишь споласкиваю, а мою со средством по мере появления налета. Вот в такое состояние чашка приходит достаточно быстро.

Беру губку, капаю капельку и за минутку очищаю чашку до состояния "как новая".Моя мама для отмывания чайного налета до сих пор использует соду. Но сода сушит, а средства от Faberlic - совсем нет. Поэтому зачем мне сода?

В общем, концентрированное средство для мытья посуды с биоэнзимами с ароматом красного грейпфрута классное. Оно

• справляется с любыми видами ежедневных загрязнений,
  • имеет большой объем,
  • экономично (я пользуюсь одной бутылкой несколько месяцев),
  • приятно пахнет,
  • pH-нейтрально: не сушит кожу,
  • биоразлагаемо,
  • подходит для мытья детской посуды, а также очищения овощей и фруктов, недорого стоит.

Цена большой бутылки сейчас: 229 рублей, полная - 300 руб.

Артикул для заказа: 11830.

Заказать можно тут, а можно зайти в любой агентский пункт, купить или заказать у них. Обычно у них весь ассортимент бывает в наличии.

Средство уверенно рекомендую и сама буду брать снова.

Спасибо за внимание. Удачных покупок!

Цибулярекомендует
01.11.2020
биоразлагаемые - это хорошо.
все равно я пену очень редко использую, чаще просто соду и порошок горчицы - отличное кстати средство, отмывает жир и мигом смывается.
01.11.2020
Приятный аромат у средства 😊
02.11.2020
Обалдеть. У них даже средства есть 😂
03.11.2020
Подарили как-то несколько средств Фаберлик. Они мне уже даже наскучить успели - такие были долгоиграющие) Но отмывали отлично.
Соду и горчицу тоже люблю, но мою ими только в минуты экологических припадков и внезапного человеколюбия: обычно мне лень возиться - пенные средства, как ни крути, удобнее)
Кажись, у меня такое где-то есть в заначках ))
26.11.2020

никогда над этим не задумывалась а стоит ❗