Знакомтесь, герой сегодняшнего отзыва - очищающая глиняная маска для лица с папайей от корейского бренда Name Skin Care.
Я обладательница самого распространенного и, пожалуй, самого проблемного типа кожи - комбинированного. На моем лице мирно уживаются как склонные к жирности, так и сухие чувствительные участки. Если добавить к этому широкие поры, то можно понять, что подобрать уход мне бывает сложно.
Когда-то давно, в подростковом возрасте очищающие маски на основе глины я очень любила. Но с годами от юношеских проблем мне удалось избавиться и сейчас в моем арсенале чаще встречаются питательные или альгинатные маски. Тем не менее глиняные маски я тоже люблю и покупаю периодически.
Корейские масочки от NSC привлекли мое внимание своим не обычным внешним видом, привлекательным описанием и весьма бюджетной стоимостью. Сегодня расскажу про Papaya Clay Seaweed Mask.
Основная информация.
Бренд: Name Skin Care (NSC).
Идея создания бренда косметики Name Skin Care (NSC) принадлежит профессионалам в области ухода за кожей из Кореи. В ассортименте NSC представлены продукты для лица и тела с натуральным составом и современными компонентами природного происхождения.
У каждого продукта — свое действующее вещество: коллаген, гиалуроновая кислота, алоэ, муцин улитки, экстракт жемчуга, маточное молочко, гранатовый сок или комплекс витаминов В3, В5, В6, С, Е. Все компоненты имеют доказанную эффективность, а косметические средства — сертификаты качества.
Все средства NSC проходят строгий контроль качества в лабораторных условиях и соответствуют стандартам GMP.
Страна производства: Южная Корея.
В последнее время некоторые китайские производители любят притворяться корейскими, поэтому я всегда проверяю товары по штрих-коду.
Объем средства: 120 мл.
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления или 12 месяцев после вскрытия.
Мой экзеппляр годен до мая 2025 года.
Срок годности указан только на внешней упаковке и не продублирован на саму баночку. Считаю это не удобным для пользователей. Я не люблю долго пользоваться одной и той же косметикой, а подбираю ее по ситуации. Если бы не фото на момент покупки, то отследить срок годности я не смогла.
Класс косметики: масс-маркет.
Где купить: магазины косметики, маркетплейсы.
Стоимость: +- 300 рублей.
Я покупала маску дважды. Первый раз для себя, а второй для подарка. Оба раза мне удалось подловить ее по акции и купить существенно дешевле.
Внешний вид.
Упаковка маски очень симпатичная, но явно бюджетная и плохо продуманная.
На момент покупки коробочка была запечатана тонкой дешевой слюдой каким-то странным, полукустарным способом. Именно внешний вид и навел меня на мысль, что продукт может оказаться китайской подделкой.
Однако товар поставляется в нашу страну официально и имеет российского дистрибьютора. Можете убедиться в этом если увеличите фото.
Я не понимаю о чем думал дизайнер бренда, когда подбирал цвет упаковки и шрифта.
Дополнительной защиты от первого вскрытия на баночке с маской не было, имелись только пластиковая мембрана и ложечка для извленения крема.
Мембранку эту я советую сохранять и прочно закрывать, т.к. маска чувствительна к попадающему внутрь воздуху. Пластиковые ложечки я никогда не использую, предпочитая для этих целей фарфоровые.
Органолептические свойства маски.
Глядя на красивый, спокойно-персиковый цвет маски я ожидала от нее какого-нибудь яркого фруктового аромата. На деле же средство имеет естественный землистый запах, свойственный большинству масок из глины. Запах легкий и во время использования не раздражает.
По текстуре маска не рыхлая, немного кремовая, полностью однородная и как-будто жирноватая.
Внешне напоминает хорошо взбитый баттерный крем.
Консистенция маски классическая, не слишком густая и плотной, но и не жидкая.
Она четко держит форму как на открытом воздухе, так и после попадания на кожу.
Густота и плотность средства никак не влияют на удобство в ипользовании и расход. Рааспределяется по коже маска легко, при нанесении кожу не царапает. Скорость высыхания зависит от толщины нанесенного слоя.
Плотная консистенция маски с Папайей хорошо заметна в сравнении с другой глиняной маской от этого же бренда.
Основу маски составляет каолин, более известный как белая или фарфоровой глина. Этот вид глины считается самым универсальным и подходящим для всех типов кожи.
Косметологи приписывают каолину множество целебных свойств:
Эффективная борьба с воспалениями. Косметика с глиной уменьшает покраснения и подсушивает прыщи. Если в составе есть другие противовоспалительные компоненты, то выраженный эффект будет уже после первого применения.
Улучшение цвета лица. Каолин выравнивает оттенок кожи, делает его более однородным и светлым. Он обеспечивает легкое отбеливание.
Стимуляция выработки коллагена. Именно это вещество отвечает за эластичность, упругость кожи, сохранение ее молодости.
Насыщение кожи полезными минералами. Они улучшают общие показатели тканей — например, делают их устойчивее к окружающей среде. В составе каолина содержатся магний, калий, цинк и другие необходимые вещества.
Повышение способности клеток к регенерации. Благодаря этому кожные покровы быстрее и эффективнее восстанавливаются, борются со стрессом.
Улучшение микроциркуляции крови. Эти и предыдущие свойства позволяют использовать каолин в качестве средства для обертывания. Он выравнивает кожу, делает ее более эластичной и упругой, а также заметно уменьшает проявления целлюлита
Помимо этого в составе маски можно увидеть множество ингредиентов как натурального, так и синтетического происхождения.
Насколко я понимаю, большинство из них направлены на увлажнение и обеззараживание кожи.
Мой опыт использования маски.
Рекомендации по применению маски от производителя выглядят следующим образом:
После умывания нанесити маску на кожу избегая области вокруг глаз и губ. Распределить по всему лицу и оставить на 15-20 минут для воздействия. Далее обильно промыть кожу водой и нанести привычные уходовые средства. Для сухой и чувствительной кожи сократить время воздействия до 5-7 минут.
От себя могу сказать, что я следовала рекомендациям, но немножко поэкспериментировала с ними. Маской я пользовалась достаточно долго и время у меня было.
Обычно подобные маски я делаю после бани или принятия душа когда кожа слегка распарена и поры лучше раскрыты. Моя предыдущая маска очень хорошо чистила поры именно в этом случае.
Я несколько раз пробовала наносить маску с папайей после бани, но мне не понравилось. Какой-то существенной разницы в эффективности я не заметила, а комфорт теряется из-за пощипывания кожи. Поэтому стала применять ее просто в качестве вечернего, расслабляющего ухода. До маски я конечно же тщательно очищаю кожу с помощью пенки и полностью удаляю всю влагу, т.к. по влажной коже маска скользит и распределяется не равномерно.
Сразу после нанесения тонким слоем.
После высыхания тонкого слоя.
При использовании маски я стараюсь не жадничать и наносить слой погуще. Дело в том, что тонкий слой маски высыхает очень быстро. Буквально через пару минут слой маски застывает, появляется не приятное ощущение стянутости на коже. На фото видно, образовавшиеся заломы и морщинки.
Более густой слой не успевает высохнуть за положенные 15-20 минут, остается лежать эластичной аппетитной массой, не стягивающей кожу и не вызывающей дискомфорт. Она мягко обволакивает лицо, не сползает на глаза и почти не ощущается. Полежать с такой масочкой на лице не только полезно, но и очень приятно.
Смывается маска достаточно легко. Даже засохший слой можно без труда удалить обычной водой без применения геля и каких-либо подручных средств. Небольшие разводы протираю тоником или мицеллярной водой, а потом обязательно наношу увлажняющую сыворотку или тонер.
Эффективность/Результат.
Заявленные обещания производителя выглядят очень привлекательно.
Маска интенсивно восстанавливает кожу во время очищения, сохраняя необходимый гидролипидный баланс в клетках. Выводит токсины и удаляет загрязнения глубоко в порах. Папаин эффективно отшелушивает омертвевшие частиц эпидермиса, с последующей регенерацией новых здоровых клеток. Папайя нормализует естественное увлажнение дермы и стимулирует клеточный метаболизм. Способствует активному лимфодренажу, снимает воспаление и ускоряет заживление. Комплекс гиалуроновой кислоты оказывает глубокое увлажняющее воздействие, нейтрализует действие свободных радикалов. Возобновляет выроботку коллагена и эластина. Центелла и солодка придают коже ровный и здоровый цвет, оказывают пролонгированный тонизирующий и антиоксидантный эффект. Успокаивают дерму и ускоряет заживление, снимают воспаления, придают сияние и бархатистость. Бетаин и аминокислоты возвращают утраченную свежесть и мягкость. Каолин работает в маске как природный сорбент, способствующий очищению кожи от негативного влияния окружающей среды и накопленных вредных веществ глубоко в порах.
К некоторым из эти обещаний я отношусь с изрядной долей скепсиса. Так, например, меня всегда удивляют слова про полное восстановление и омоложение после использования какого-нибудь косметического средства.
От данной маски я ожидала хорошего очищения пор от себума и других загрязнений, нормализации работы сальных желез, тонуса и освежения кожи лица. Поскольку кожа лица у меня комбинированного типа, то мне важно чтобы маска не вызывала сухости.
После использования маски на лице присутствует не большое покраснение, но оно быстро проходит. Могу сказать, что маска отлично освежает цвет лица, визуально выравнивает рельеф, немного осветляет и, конечно же, матирует кожу. Поры она не закупоривает, но и сильного их очищения я не заметила. В этом плане есть более действенные средства.
Самый действенный эффект, который заметен при регулярном использовании это заметное осветление, регуляция образования себума и матирование тона кожи.
Я не заметила сильной сухости или стянутости кожи после единичного применения, но при частом они могут проявляться.
Первые несколько раз я наносила маску на все лицо, но со временем стала использовать ее только на жирной Т-зоне. Это позволяет мне хорошо матировать жирные участки кожи, избегая образования шелушений на сухих. Маской я пользуюсь не часто (примерно раз-два в месяц), т.к. опасаюсь заметного высветления отдельных участков лица.
Подводя итоги хочу сказать, что в целом очищающая маска для лица с Папайей мне понравилась, но любимой не стала. Лично мне не хватило в ней очищающих и отшелушивающих свойств. Думаю, что она больше подойдет девушкам с жирным типом кожи для осветления и матирования. К покупке я этот продукт рекомендую, но свою оценку хочу снизить на балл.