Опубликовано 15 Июль, 2024 - 11:17

Фильм "Не одна дома" вышел в прокат 11 июля и в первые дни проката успел обогнать другие новинки по кассовым сборам. Незатейливая комедия с подростком в главной роли созданная с учетом интересов современного подрастающего поколения просто не могла не вызвать интерес у той аудитории, на которую она рассчитана.

Во-первых, в главной роли популярная среди детей разного возраста Милана Хаметова, талантливая девочка-блогер с многомиллионной аудиторией, ведущая, певица, артистка. Ей всего 14 лет, но она уже настоящая звезда. В роли девочки Маши, на которой завязан весь сюжет фильма "Не одна дома", Милана очень органична.

Во-вторых, фильм очень хорошо снят и смонтирован. Прямо вкусно, я бы сказала. Сюжет не без погрешностей и упрощений. Но в целом картина смотрится на одном дыхании. Особо удачно смотрятся вставки в стиле соцсетей и рисованные фрагменты.

В-третьих, фильм поднимает острую тему - человеческие взаимоотношения между вечно занятыми родителями и детьми, которым нужно не только виртуальное общение с ними.

Несмотря на высокую оценку, не могу не отметить небольшой минус. И этот минус в небольшом переигрывании со стороны профессиональных актёров.

Если блогеры Милана Хаметова и Давид Манукян (Дава) в целом справились со своими ролями, и выглядели в них "трушно", т.е. органично. То Юлианна Михневич и Алексей Годовко немного передавили с эмоциями. Равшана Куркова и Алексей Маклаков лично по моему мнению сыграли отлично.

В целом я бы порекомендовала фильм к просмотру детям, родителям, бабушкам и дедушкам.

Достоинства
  • Лёгкая детская комедия с глубоким смыслом
Недостатки
  • Некоторые актёры чуть-чуть переигрывают
Капела_Капеларекомендует
01.08.2024