Опубликовано 12 Ноябрь, 2023 - 23:56

Доброго времени суток, всем заглянувшим.

Сама я родом из Вологды и несколько раз была на Вотчине Деда Мороза. Сейчас у меня малышу 3,5 года, и он прям верит в Деда Мороза. Особенно, после того, как мы встретили Поезд Деда Мороза

И вот по дороге в Москву, я натыкаюсь на информацию о Московской усадьбе Деда Мороза... И вроде как прям не очень далеко от нашего места жительства.

Начала штудировать официальный сайт

Информации много, но как я поняла по сайту на ближайшие дни ни на какие мероприятия билетов не было. (Забегая вперед, в кассе билеты были).

На дворе ноябрь, еще не самое новогоднее время, но решила, что надо сгонять на разведку. К моему неудовольствию, пошел дождь, поэтому на разведку я отправилась без ребенка.

Где:

г.Москва, м.Кузьминки, Волгоградский проспект владение 168Д.

Как добраться:

Я следовала инструкции с сайта

м.«Кузьминки», первый вагон из центра, в подземном переходе — направо, из перехода — по лестнице налево. Автобусы №569, остановка «Госпиталь №2».

м.«Выхино», первый вагон из центра, в подземном переходе — направо, Автобус №569, остановка «Госпиталь ветеранов войн №2»

Ехала через Кузьминки. Все четко написано. Добавить можно только то, что остановка автобуса - конечная. Ну и хотелось бы добавить, что в выходные по расписанию автобус ходит раз в 30 минут! Вобщем, увидев эту информацию, я уже стала вызывать такси от метро, но каким-то чудом подъехал нужный автобус. (Мельком глядя карту, я думала, что в хорошую погоду можно добежать и пешком. Но - нет. 4 км все же прилично, а с ребенком так совсем не вариант). От конечной 569 идти 300 метров.

Есть указатели, но заблудиться особо не где.

Вариант с машиной тоже спорный. Парковки там нет, ну точнее какая-то маленькая. Даже в так называемый "не сезон Деда Мороза" я места для парковки не увидела.

Вход на территорию бесплатный! По выходным с ноября должна быть развлекательная программа на улице, но, видимо из-за дождя ее не было. Сама территория не очень большая. (в моем случае из-за дождя часть была закрыта!)

закрытая территория

У кассы расписаны программы

Усадьба грубо говоря представляет собой небольшую площадь с елкой

А вокруг несколько теремов. Вечером с подсветкой - красиво. Со снегом будет еще красивее.

Есть небольшая фото зона так сказать

Есть туалеты на улице. И даже комната матери и ребенка

Так же есть туалеты в кафе. Скорей всего туалеты есть в каждом домике. Но, на январских праздниках, подозреваю, что очереди есть.

Есть сувенирная лавка

Цены космос.

Как уже говорила - на территории есть фудкорт. Небольшой.

Там есть гардероб и несколько точек с пирожками, пряничками.

Цены разные. На капучино в трех точках разброс цены в 100 рублей.

В такую дождливую погоду капучино было как нельзя кстати. За стаканчики респект. А двойной респект за сахар )

Капучино вкусный

Тропа сказок без программы бесплатно, правда я к ней долго не могла найти проход (нужно выйти за кассы и пройти дальше)

В целом тропа интересная, передвигаться хорошо даже с коляской, фигур много.

В терема я не попала. Но слышала, что там красиво. В самые новогодние праздники, думаю, что народа в усадьбе много. Ехать специально без посещения программ я бы не советовала.

Но вобще в хорошую зимнюю погоду, с парочкой программ (купленных заранее) я бы с ребенком посетила. Потому что его это все пока очень радует и впечатляет. Правда возможность посетить у нас уже будет после Вотчины... преподнесу мелкому как будто это дача )

Достоинства
  • Бесплатный вход на территорию
  • Концерты на улице в праздники
  • Тропа сказок отличная
Недостатки
  • Далеко от метро
  • Много платных услуг
  • Территория не соответствует количеству посетителей
Dinka_saleрекомендует
Праздником веет!
13.11.2023
Интересное песто, сколько фото)
13.11.2023
как там красиво и сказочно
13.11.2023
Тропа сказок мне больше всего понравилась! ❤️
24.02.2024
Интересно будет почитать новый отзыв сравнение с Теремом Деда Мороза в Устюге.
28.09.2024
Мы были там пару лет назад. Дети были в восторге. Хорошее место прекрасного сказанного настроения.