Доброго времени суток🌹
Бренд Phyto-C, относительно новый бренд на территории России, но уже весьма нашумевший. А все дело в их безоговорочно рабочих сывороток для лица! На данный момент я пользуюсь 3-мы сыворотками бренда для лица, умывалка и тоник отложены до момента, когда солнце станет менее активным, и героем сегодняшнего поста Phyto-C Eye return gel
Скажу честно, это мое первое разочарование, из всех испробованных продуктов от Phyto-C
Для чего предназначен Eye return gel:
Для ухода за тонкой и уязвимой кожей периорбитальной зоны Phyto-C создал великолепный Eye Return Gel с содержанием 7% L-аскорбиновой кислоты — самой эффективной формы витамина С. Гель отлично увлажняет и обеспечивает мощное омолаживающее действие, нейтрализует свободные радикалы, стимулирует выработку коллагена, защищает от УФ-излучения. Витамин С, как известно, прекрасный венотоник. Он укрепляет сосуды и стимулирует кровообращение, устраняет «синяки», следы усталости и стресса, возвращает коже вокруг глаз сияние и свежесть.
Water, Sodium Hyaluronate, L-Ascorbic Acid, Zinc Sulfate, Bioflavonoids, Phenozyethanol.
По консистенции Eye return gel вовсе не гель,это слегка липкая водичка, с легким кисловатым запахом, и даже по цвету напоминает яблочный уксус.
Скажу честно, я не читала состав пока не столкнулась с основной проблемой после использования геля-сухостью век! По описанию Eye return gel, должен был стать моим идеальным продуктом для периорбитальной области, но увы(((
На самом деле состав прост, и очень даже хорош, но заявленные компоненты могут изрядно сушить кожу, а так же вызвать чувствительность этой зоны, поэтому поверх стоит использовать что-то с мощным увлажняющим эффектом. Например патчи или питательный крем, но в моем случае не спасло ни то ни другое.
Так же я не заметила чтобы продукт быстро убирал отечность, настой чёрного чая справляется куда более быстро. Синяки тоже не осветляет. Возможно есть небольшой лифтинг эффект, и то под вопросом. Основным плюсом этой сыворотки является маленький расход.
Я и дальше буду пробовать новые продукты бренда,но данную покупку больше не повторю. Считаю что заявленная стоимость не оправдана.
Надеюсь мой отзыв был полезным ❤️