Практически все мамочки сталкиваются с такой проблемой, как молочные корочки у малыша. Нас это тоже не обошло. Молочных корочек было не много, но всё же они были заметны и склеивали волосы.
Я стала искать в интернете, какой шампунь лучше всего помогает от молочных корочек и наткнулась на данный шампунь.
Заказ сделала на Озоне.
Так же я надеялась, что данный шампунь поможет 7-летнему сыну от себореи, но забегая вперёд, скажу, что для детей постарше этот шампунь совершенно бесполезен. Хотя внешне его себорея была очень похожа на молочные корочки (конечно это не они, но я надеялась, что шампунь размягчит эти корочки), перхотью он не обсыпался, просто в некоторых местах на голове были склеены волосы, собственно как и у малышей.
И так, давайте начнём.
🌊 Краткая информация:
Полное название: Шампунь Babe Для сухой кожи головы 0+, от молочных себорейных корочек;
Цена: на данный момент 777 руб;
Объем: 200 мл;
Где купить: Озон.
🌊Внешний вид и описание:
Бутылочка внешне очень приятная, немного шершавая на ощупь, материал плотный, но шампунь выдавить можно. Дизайн интересный и я бы даже сказала необычный. Не понятно кто это, жёлтый зайчик !? По мне так бренд хотел показать какой то детский рисунок. Мило ☺️ что тут скажешь.
Шампунь Babe Для сухой кожи головы
Текст нанесен мелким шрифтом.
Шампунь Babe Для сухой кожи головы
Срок годности указан на дне бутылочки.
Шампунь Babe Для сухой кожи головы
Крышечка диск-топ. Для меня очень удобная, хотя не всегда попадаются хорошие. Здесь же всё отлично, закрывается плотно, ничего не протекает.
🌊 Органолептика:
Шампунь не жидкий и не густой, по консистенции приятный, однородный. Запах косметический.
Цвет прозрачный.
🌊Применение:
Данным шампунем мы пользовались с рождения. Когда закончили даже не помню, но после этого я несколько раз ещё давала шанс этому шампуню, но увы, результат был тот же. Пользовались им регулярно, более месяца.
С молочными корочками лучше справилась пенка от Ла-кри. Кстати у первого ребенка тоже молочные корочки прошли благодаря пенке от Ла-кри, но всё же процесс был медленный. Мне кажется, что шампуни слабо помогают от них, т.к если ребенок потеет, то молочных корочек много и становится их только больше, а когда температура тела хорошая, то и корочки не появляются. Чтож, я всё же решила взять Шампунь Babe не только из-за малыша, но и из-за старшего сына. В обоих случаях шампунь не помог.
И так, Шампунь Babe пенится хорошо. Для начала я наносила шампунь на ладони, вспенивала, а уже потом наносила на голову малыша. Либо я наносила шампунь на губку, вспенивала, а потом наносила на волосики. Делаю небольшой массаж и оставляю шампунь на голове, пока мою малыша, потом всё смываю губочкой/мочалочкой. Корочки размокают плохо, а после в нашем случае их не вычесть, т.к они находятся именно на родничке. Иногда мазала головку сына детским маслицем. Таким образом корочки не подсыхали, а перед баней лучше размокали.
В итоге, после шампуня корочки сходили не до конца, да и в жаркие дни их становилось только больше. Шампунь никак не решил проблему. Он отлично справляется просто с очищением кожи головы малыша, поэтому его можно использовать, если нет больших проблем с корочками. Не сушит, не вызывает аллергии.