У меня две дочки. И такая проблема как молочные корочки знакома нам очень хорошо. Если с первой дочкой от них мы избавились с помощью обычного вазелинового масла, то со второй мне это почему-то не удавалось ника. И на аптека ру я по отзывам выбрала вот эту пенку-шампунь.
■ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ■
Применение: Пенка шампунь с маслами для размягчения молочных корочек
Объем:250мл
Срок годности: 30 месяцев/12 месяцев после вскрытия
Производитель: ООО «УНИК КОСМЕТИК», РОССИЯ
■ ЦЕНА ■
На аптека ру стоит 130-170 рублей. Также эта пенка шампунь есть на валдберись, там уже цена 290 рублей
■ УПАКОВКА ■
Средство во флаконе, изготовленном из плотного пластика. Отличный дозатор, работает без нареканий, за одно нажатие выдает нудное количество пенки.
■ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ■
Жидкость во флаконе прозрачная, без каких-либо красителей. Пена образуется белого цвета. Приятный легкий аромат.
Нежная пенка-шампунь с маслами для размягчения молочных корочек у младенца
обладает плотной кремовой текстурой, глубоко увлажняет и размягчает поврежденную кожу, эффективно очищает и оказывает кондиционирующий эффект на коже и волосиках, содержит витамины А, С, Е, бисаболол, экстракты трав, пантенол, пребиотик и натуральный биолипид для восстановления микробиома кожи головы и профилактики повторного появления себорейных корочек.
Не содержит мыла, парабенов, силиконов, красителей и минеральных масел. Гипоаллергенно. Рекомендовано дерматологами с первых дней жизни.
■ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ■
На момент начала использования вся голова дочки была уже в этих корочках. Ей как раз тогда исполнилось только 6 месяцев. Никаких аллергических реакций на какие-либо средства не наблюдалось.
До применения - Нежная пенка-шампунь с маслами для размягчения молочных корочек у младенца Baby Balance
■ ПРИМЕНЕНИЕ ■
Способ применения:
Аккуратно нанесите пенку-шампунь на влажные волосы ребенка, поддержите 3 минуты, смойте теплой водой и промокните мягким полотенцем. Важно! Не трите кожу ребенка и не сдирайте молочные корочки!
Применяла как сказано в инструкции. Мыла голову два раза в неделю. Все это делалось в течении месяца. За время использования никаких раздражений и аллергических реакций обнаружено не было. По волосам распределяется хорошо, в глазки не затекает и вообще не стекает с волос. Легко смывается.
■ РЕЗУЛЬТАТ ■
Сразу после первого применения я заметила при расчесывании отхождение небольшого количества корочек. Но результат от применения уж слишком был медленным. За целый месяц не отошло и половины.
Вот я и решила попробовать добавит к использованию уже проверенное, но не помогавшее нам ранее вазелиновое масло.
На ночь я нанесла масло на волосы и надела тонкую шапочку. Утром расчесала, не надавливая, волосы детским гребешком и отправилась купать ребенка. В Ванной я нанесла ей на волосы шампунь, выждала 3 минуты и смыла, тут же нанесла шампунь повторно, слегка помассировала голову ребенка и через 3 минуты смыла еще раз.
М вот результат уже себя проявил сразу. Я вычесала большую часть горочек с головы.
До этого я пробовала делать также, но с другими средствами и шампунями, результата не было никакого.
На следующий день я повторила процедуру еще раз и заметила, что от корочек не осталось практически ничего.
После применения - Нежная пенка-шампунь с маслами для размягчения молочных корочек у младенца Baby Balance
Как дополнительный плюс волосы после мыться мягкие, пушистые, приятные на ощупь. Кожа головы не пересушена.
После применения-Нежная пенка-шампунь с маслами для размягчения молочных корочек у младенца Baby Balance
■ ВЫВОД ■
Я рекомендую этот шампунь. Но хочу предупредить сразу, что быстрого результата не стоит ожидать. Тем не менее, за такую цену шампунь конечно же просто шикарен. Но вот за медленное избавление от проблемы я все-таки снижаю одну звезду. В остальном это очень хороший шампунь.