Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 10:56
Не ощутила эффекта
Достоинства
- Кошке нравится :)
Недостатки
- Дорогая
- Не увидела эффекта
iii1975не рекомендует
Не совсем поняла как Вы определили, что паста не работает? Кошку все равно рвет шерстью? Я давала кошке такую же, когда она влажный корм кушала. Сухой благо сам выводит. Ела пасту 5см в день перед сном. Шерсть выходила естественным путем. Иногда при уборке это было видно, иногда нет. Ведь паста её растворяет, видно когда уж очень много. Но если забывала дать... 1 день кошка начинала кашлять как заправский старик, а на второй день рвало комочками (штук 6 могло быть). Но при ежедневном употреблении пасты все было Ок.
zvezdafur, мне показалась, что паста не работает потому, что шерсти в кале кошки за 5 дней я НЕ УВИДЕЛА ВООБЩЕ. Неужели ВСЯ шерсть растворилась? Потом аппетит у кошки не улучшился - раньше съедала больше нормы, а сейчас даже не добирает. Кошку шерстью не рвёт, а кашлять она никогда не кашляла. Линяет она сейчас прилично, вылизывает себя по нескольку раз в день. Вопрос где же шерсть которую она проглатывает? Вся растворилась без остатка? Мне почему то кажется, что шерсть, как была в желудке, так там и остаётся...
Если кошка хуже кушает, может просто корм не нравиться или не подходит. А комок шерсти образуется в течении в 4-6 дней, потом кошка его срыгивает. А мальт-паста не дает комку сформироваться, поэтому может выходит по чуть-чуть не заметно. Посмотрите корма от комков шерсти, у нас на сушке паста не нужна.
zvezdafur, кошка на этом корме (сушка Pro Plan) всю жизнь, а на линейку для кастрированных тоже давно перешли, где-то месяцев семь или восемь назад и ей оооочень нравился вкус с лососем - уплетала его за обе щёки..., а вот после рвоты шерстью - как-то она охладела к "сушке" - подойдёт, понюхает и закапывает. На счет того, что Вы пишете "комок шерсти образуется в течении в 4-6 дней" я не соглашусь - у меня из кошки вышло ТАК МНОГО ШЕРСТИ при вот этой однократной рвоте, что, мне кажется, ТАКОЕ количество не меньше, чем за несколько недель могло сформироваться. Там размер был с кошкину переднюю лапу, сильно-сильно спрессованная шерсть была прям, как войлок.
Что бы два в одном видела. Но кастрата не обязательно кормить спец. для кастрированных. Он скорее для тех кто по мед. показаниям предрасположен или перенес МКБ. А кошки вообще редко им болеют. Главное смотреть на золу (не больше 6,5) И соотношение кальций-фосфор (например к0,8/ф1 или 1/1,2). И протеин-жир,А для профилактики МКБ я Котэрвин даю, хорошо выводит лишнее. А так кошка кушает грандорф желтый для стерелизованных кошек и на упаковке так же написано, что он выводит волосяные комки, на нем пасту не даем.
Честно говоря, бесполезный отзыв.
Более того, ощущение что вы либо занимаетесь "самолечением" либо с кошкой все в порядке,а вы занимаетесь бесполезностью.
Вот объясните, ее сначала тошнило волосами, вы дали ей пасту, ее не тощнит, видимо у нее в желудке нет совсем волос, но паста не работает.
Это как вообще понимать?
Это как вообще понимать?
Julsebu, что именно Вам непонятно? Кошку рвёт шерстью. Стала давать пасту. Кошка ест пасту с удовольствием, но рвота шерстью не прекратилась вопреки заверениям производителя пасты. Делаю вывод, что паста вкусная, но в плане вывода шерсти БЕСПОЛЕЗНА. Возможно, в силу индивидуальных особенностей моей кошки. Теперь понятнее?
На счет самолечения. Это теперь я не поняла. Вы думаете, если я вижу в кошкиной рвоте шерсть, я типа не могу понять, что с кошкой? Мне необходима консультация ветеринара? Ну это смешно, честное слово!
iii1975, если у кошки лезет столько шерсти,
то значит ей просто не подходит корм,от хорошего корма шерсть не лезет!
А корм Про план например делается теперь весь в России компанией марс (которая вискас делает)
Если хотите,чтобы у кошки ни шерсть не лезла,ни рвало ее шерстью,
то советую корм Guabi natural ,и лучше его покупать прямо у импортера (если Вы в СПБ)
то значит ей просто не подходит корм,от хорошего корма шерсть не лезет!
Если хотите,чтобы у кошки ни шерсть не лезла,ни рвало ее шерстью,
Lime-Lemon, я бы не сказала, что у моей кошки как-то уж прям сильно лезет шерсть. Видимо, у некоторых кошек проглоченная при вылизывании себя шерсть проходит по ЖКТ и выходит наружу через попу, а у кого-то дальше желудка не идет - как у моей. Шерсть полюбому и от супер-пупер хорошего корма будет лезть в пределах физиологической нормы - без этого не было бы её (шерсти) обновления.
Я нахожусь в Москве, а эксперименты с кормом уже были и больше их повторять не хочу, хотя согласна, что Про План не лучший корм и есть к чему придраться в составе, но именно для моей кошки он подошёл больше, чем корм класса холистик.