Опубликовано 7 Февраль, 2016 - 22:54

Когда мы слышим "горчица", то представляем себе что-то очень острое и жгучее, ведь нашу русскую привычную горчицу много не положить - она ууууух, какая злая, настоящим сибирским морозам под стать. Поэтому к более мягкой и ненавязчивой французской горчице предъявляют претензии, что недостаточно она для нас сильна, не пробирает до самого кончика носа. Да, это так. Французский продукт куда мягче и кажется вовсе не острым, но на самом деле надо просто уметь с ней готовить. Я её добавляю не для остроты блюда, а для придания пикантности, потому что и по вкусу она ощутима отличается от своей российской подруги.

Французская горчица Kamis представляет из себя зерна горчицы (достаточно крупные в сравнении с аналогичной горчицей фирмы Kuhne) и "рассол", в котором эта горчица пропитана:

Состав рассола можно узнать тут же с оборотной стороны баночки, он не без изъянов, конечно, но терпимый:

Запах могу охарактеризовать как горчично-уксусный. В чистом виде как соус к готовому блюду она не пойдет (как мы привыкли: взял мясо, помазал горчицей и съел), к холодцу тоже приберегите нашу, российскую горчицу, но в сочетании с другими продуктами и для сочинения интересных рецептов для меня она незаменима.

Для чего хороша эта горчица? Во-первых, различные заправки для салата. Немного этой горчицы, растительного масла, специй - и можно заправлять какой-нибудь лёгкий овощной салатик. Такая добавка не перебьет основной вкус блюда, но добавит слегка остринки.

Я её ещё использую в составе медово-горчичного маринада для курицы. Рецепт прост: беру примерно в равных долях горчицу и мёд (по вкусу), добавляю капельку бальзамического уксуса, капельку растительного масла, приправляю соевым соусом и чуть перчу-солю. В этом мариную пару часов нарезанную на мелкие кусочки куриную грудку и отправляю на зажарку. Грудка выходит совсем не сухой, мёд от жарки немного карамелизуется и мясо покрывается сладко-острой корочкой. Мне как-то говорили, что правильная сбалансированная еда должна удовлетворять потребность во всех шести вкусах: сладкий, кислый, солёный, острый, горький, вяжущий. Все шесть в моём блюде собрать воедино не удалось, но за первые четыре я ручаюсь =)

Курочка в медово-горчичном соусе

Второй рецепт с применением французской горчицы у меня тоже с курицей и блюдо выйдет более жирным, но вкусно, правда вкусно. Итак, всё та же куриная грудка. На этот раз её не режем, а солим-перчим (солим чуть меньше обычного, т.к. "шапка" к ней будет тоже солёная), смазываем сверху майонезом+горчицей. Горчицы не жалеем, помните, что она мягкая и блюда не испортит. Ставим всю эту красоту в духовку, когда мясо будет готово, натрите сверху сыра и оставьте ещё на пять минуток, пока не расплавится. Вкусняшка готова, можно доставать и наслаждаться плодами трудов своих праведных!

Французская горчица вовсе не плоха, надо просто экспериментировать и не бояться этих экспериментов.

Достоинства
  • Великолепный мягкий вкус
Pattiniрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2016
Покупаю французскую горчицу, но другой фирмы.
07.02.2016
А чем эта не люба? Какую берете?
07.02.2016
Pattini Я покупаю Верес, очень нравится.
08.02.2016
Хорошая горчичка!
29.11.2021
Мне тоже нравится! Жаль, что с каждым годом дорожает
18.07.2019
интересный обзор
29.11.2021
Спасибо Smile Планирую повторно попробовать себя на этом сайте
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также