Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 19:29

Закончился у меня нормальный соус, которым я разжигаю супы (в основном) и добавляю в салаты. Посылка с новой бутылочкой придёт недели через 2. И решил я попробовать данный соус, просто ради эксперимента.

Итак.

Состав - понятное дело, химоза сплошная, но к этому я был готов, ибо брал только для попробовать одну пластиковую бутылочку. Вторично к покупке не планировалось с самого начала.

Вкус - да, на вкус и цвет, как говорится. Но лично мне вкус не понравился - уксус, соль, химия. Если Вы делали себе какой-либо соус, из различных сортов чили, хоть бы и выращенных у себя на подоконнике/балконе/огороде, разницу Вы почувствуете сразу. Да, и непонятно, почему его назвали "кавказским", т.к. в его вкусе нет ничего, даже близко похожего, на кавказские настоящие острые соусы.

И наконец, самое главное, ради чего я брал этот бутылёк - острота. Её там нет. Сначала попробовал одну каплю, как я обычно делаю на новых неопробованных соусах - остроты не почувствовал. Затем съел чайную ложку - сначала вкус уксуса, я бы даже сказал, сладковатый почему-то. Послевкусие чуть более приятное, чем сам вкус, немного чесночные нотки проскальзывают. Сила остроты, 1-2 минуты после приёма - ну.. ноль по 10-ти бальной шкале.. В итоге ровно половина бутылки (это 100гр) на кастрюлю супа 3 литра (опять же, ради эксперимента, может раскроется какой-либо новый оттенок) кроме химозного вкуса дало по остроте слабую пикантность.

Соус, со спокойной совестью, отправляется на помойку.

Ценителям острого не рекомендую.

PS Из дешёвых - оригинальная шрирача - как минимум на пару порядков вкуснее и острее. Та, которая с петухом, а не орлом. Она хотя бы аджику напоминает по вкусу, а состав - сказка, по сравнению с героем обзора. Не сочтите за рекламу:) И да, шрирача, как в принципе и табаско - это начальный уровень остроты, так что опять - на вкус и цвет.

Всем ядерной остроты!)

Дмитрий_2020не рекомендует