Всем доброго времени суток!
На даче мы часто жарим шашлыки, к шашлыкам обязательно покупаю различные соусу и кетчупы, люблю что-то по острее, решила попробовать Соус чили Кавказский особо острый о нем я сегодня расскажу более подробно!
Немного информации:
- Стоимость-70 руб
- Объем-200 мл
- Бренд-Mivimex
- Тип-Соус
- Вид соуса-Чили
- Степень остроты-Экстра острый
Описание:
Кавказский особо острый соус Mivimex — идеальная добавка к любому мясу для тех, кто любит жгучесть перца чили, остроту чеснока и пикантность целого букета пряностей и специй, которыми так славится южная кухня. Продукт великолепно подчеркнет вкус жареного, запеченного, тушеного или приготовленного на гриле мяса или птицы, подойдет к сложным блюдам из овощей и круп, может стать основой начинки для пиццы.
Внешний вид/упаковка.
Соус находится в пластиковой прозрачной бутылке, на которой имеется очень привлекательная наклейка с названием соуса.
Также на наклейке представлена вся необходимая информация, состав, срок годности и т.д...
Крышка удобная, хорошо открывается и плотно закрывается.
Дозатор весьма интересный, имеется два отверстия, при нажатии на флакон, выдает соус в небольшом количестве. Со временем дозатор не забивается, работает все исправно.
Консистенция.
По консистенции соус немного жидковат, при нанесении начинает растекаться. По текстуре соус не однородный, попадаются мелкие вкрапление, я поняла, что это мелко порезанный перец.
Вкус.
По вкусу соус довольно-таки острый, хорошо чувствуется в блюдах, придает особую изюминку и аппетитность. Я пробовала множество соусов, некоторые отдают горчинкой, в данном случае такого нет, соус приятный, вкус идентичен натуральному соусу, без постороннего привкуса.
Запах.
Соус имеет приятный острый аромат, отдает чесночком и какими-то пряностями.
Цвет.
Соус насыщенно-красного цвета.
Состав:
Вода, сахар, загуститель — дикрахмаладипат ацетилированный, соль (соль, агент антислеживающий — ферроцианид калия), соус на основе растительных масел — паста перцовая чили (вода, лук, пюре чесночное, паста томатная, концентрат лимонного сока, соус соевый (вода, бобы соевые, соль, пшеница), уксус спиртовой, сахар, перец чили молотый, паприка молотая, краситель — экстракт паприки, порошок лимонного сока, экстракт перца чили, вещества вкусоароматические), усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, чеснок свежий, регулятор кислотности — кислота уксусная, паста томатная, ароматизатор «чеснок» (вещества вкусоароматические), усилители вкуса и аромата (5'-инозинат натрия 2-замещенный, 5'-гуанилат натрия 2-замещенный), регулятор кислотности — кислота лимонная, загуститель — камедь ксантановая, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия), экстракт красного перца, красители (желтый «солнечный закат», понсо 4R), подсластитель — сукралоза.
Состав, конечно, не радует, поэтому часто лучше не употреблять....
Пищевая ценность: белки — 0.1 г, жиры — 0.1 г, углеводы — 11 г.
Энергетическая ценность: 45 ккал/200 кДж.
Мое впечатление:
Соус чили Кавказский особо острый мне понравился, хорошо подходит ко всем блюдам, особенно к шашлыкам, делает мясо более насыщенным. Также я добавляю соус в пельмени, в запеченную картошку, соус очень вкусный, не испортит блюдо, но добавлять нужно в небольших количествах, чтобы не спровоцировать боль в желудке.
Итог:
Соус чили Кавказский особо острый я однозначно рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание.