Опубликовано 1 Август, 2021 - 14:00

Всем доброго времени суток!

На даче мы часто жарим шашлыки, к шашлыкам обязательно покупаю различные соусу и кетчупы, люблю что-то по острее, решила попробовать Соус чили Кавказский особо острый о нем я сегодня расскажу более подробно!

Немного информации:

• Стоимость-70 руб
  • Объем-200 мл
  • Бренд-Mivimex
  • Тип-Соус
  • Вид соуса-Чили
  • Степень остроты-Экстра острый

Описание:

Кавказский особо острый соус Mivimex — идеальная добавка к любому мясу для тех, кто любит жгучесть перца чили, остроту чеснока и пикантность целого букета пряностей и специй, которыми так славится южная кухня. Продукт великолепно подчеркнет вкус жареного, запеченного, тушеного или приготовленного на гриле мяса или птицы, подойдет к сложным блюдам из овощей и круп, может стать основой начинки для пиццы.

Внешний вид/упаковка.
Соус находится в пластиковой прозрачной бутылке, на которой имеется очень привлекательная наклейка с названием соуса.

Также на наклейке представлена вся необходимая информация, состав, срок годности и т.д...

Крышка удобная, хорошо открывается и плотно закрывается.

Дозатор весьма интересный, имеется два отверстия, при нажатии на флакон, выдает соус в небольшом количестве. Со временем дозатор не забивается, работает все исправно.

Консистенция.
По консистенции соус немного жидковат, при нанесении начинает растекаться. По текстуре соус не однородный, попадаются мелкие вкрапление, я поняла, что это мелко порезанный перец.

Вкус.
По вкусу соус довольно-таки острый, хорошо чувствуется в блюдах, придает особую изюминку и аппетитность. Я пробовала множество соусов, некоторые отдают горчинкой, в данном случае такого нет, соус приятный, вкус идентичен натуральному соусу, без постороннего привкуса.

Запах.
Соус имеет приятный острый аромат, отдает чесночком и какими-то пряностями.

Цвет.
Соус насыщенно-красного цвета.

Вода, сахар, загуститель — дикрахмаладипат ацетилированный, соль (соль, агент антислеживающий — ферроцианид калия), соус на основе растительных масел — паста перцовая чили (вода, лук, пюре чесночное, паста томатная, концентрат лимонного сока, соус соевый (вода, бобы соевые, соль, пшеница), уксус спиртовой, сахар, перец чили молотый, паприка молотая, краситель — экстракт паприки, порошок лимонного сока, экстракт перца чили, вещества вкусоароматические), усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, чеснок свежий, регулятор кислотности — кислота уксусная, паста томатная, ароматизатор «чеснок» (вещества вкусоароматические), усилители вкуса и аромата (5'-инозинат натрия 2-замещенный, 5'-гуанилат натрия 2-замещенный), регулятор кислотности — кислота лимонная, загуститель — камедь ксантановая, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия), экстракт красного перца, красители (желтый «солнечный закат», понсо 4R), подсластитель — сукралоза.

Состав, конечно, не радует, поэтому часто лучше не употреблять....

Пищевая ценность: белки — 0.1 г, жиры — 0.1 г, углеводы — 11 г.

Энергетическая ценность: 45 ккал/200 кДж.

Мое впечатление:
Соус чили Кавказский особо острый
мне понравился, хорошо подходит ко всем блюдам, особенно к шашлыкам, делает мясо более насыщенным. Также я добавляю соус в пельмени, в запеченную картошку, соус очень вкусный, не испортит блюдо, но добавлять нужно в небольших количествах, чтобы не спровоцировать боль в желудке.

Итог:
Соус чили Кавказский особо острый я однозначно рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание.

lena_998076рекомендует
01.08.2021
Как раз пару дней назад его купила) хорош 👍🏻
01.08.2021
Острый совсем не для меня)
01.08.2021
Люблю острый соус, нужно будет попробовать )
Для любителей остренького!!!
У меня муж частенько такое покупает
Муж обожает его😁
Захотелось попробовать 😊
01.08.2021
Покупала на дачу,очень вкусно в блюдах
Не пробовали, но теперь точно купим
01.08.2021
ого, неужели он настолько острый 😲
01.08.2021
Остроту не очень люблю. Лучше сладость и аромат.
Настоящая кавказская острота!
01.08.2021
Муж частенько покупает, нравится ему
01.08.2021
Люблю острые соусы, обязательно куплю ☺️
Любителям остренького подойдёт)
пробовал, ядрёный)) ❤️
Мама такое любит
Он очень крутой)
Интересный
02.08.2021
Мы любим такой! Идеальная острота и вкус👍🏻😍
02.08.2021
Всегда есть в нашем холодильнике, люблю)
Как аппетитно)
Люблю остренькое
03.08.2021
Популярный соус!
03.08.2021
Ух ты! Не люблю острое, но этот попробовала бы
Отличный соус, нужно пробовать
04.08.2021
Соус и правда отличный, но вы его за болтшую стоимость взяли. В фикспрайсе он стоит 27,5. В Ярче и в Ленте 45р
04.08.2021
Даже не знала, что он есть в Фикс Прайсе 😲 взяла в продуктовом магазине...неплохо делают накрутку 😐
Остренький!
Надо купить на пробу 😊