Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 11:39

год или более

Банки это еще те воры! Будьте осторожны , когда собираетесь доверить им свои деньги!

Лет 5 назад у нас с мужем был положительный опыт с банком Траст. Открывали вклад, спокойно забирали свои деньги. Потом перешли на другой банк. Но моя мама там держала несколько вкладов.

Когда пришло время закрыть счета, и вроде бы, она это сделала, но как оказалось ей не отдали часть средств. Эти деньги лежали на счете в банке. И вот в 2019 году ей начали приходить смс от банка, в которых просили закрыть счет и забрать деньги. Самого банка у нас в городе уже нет, филиал закрыли, пришлось звонить. Позвонили, узнали, что на счету 20 000!!!

И тут началось! Девушка любезно ответила, что нужно сделать. А именно, прислать нотариально заверенное письмо о просьбе закрыть счет и перевести деньги на счет другого банка.

И тут уже сумму она назвала не 20000, а почти 10000. Странно, но ладно. Письмо написали ( 700рублей за нотариуса), отправили. Ждем. Через 10 дней перезваниваем, оказывается, что сумма уже не 10000, а на 5000 меньше! На вопрос "почему?", было сказано, что ежемесячно снимается по 5000 рублей за пользование счетом! То есть они пользуются чужими деньгами, да еще и берут за это деньги!

Хорошо, письмо отправили второй раз с подкорректированной суммой. В итоге счет закрыли, а вот деньги не перевели!

По телефону сотрудники говорят, что деньги перевели, потом говорят, что деньги вернулись на счет, через пару дней звоним им, говорят, что деньги не вернулись. Мы попросили прислать документальную информацию по движению средств, в итоге сказали что отправили, но уже 2 месяца ни какой информации нет! Куда делись деньги после закрытия счета, так и осталось загадкой!

В общем не пойму зачем было слать смс и говорить о наличии денег на счету, если эти деньги они отдавать не собираются!

Если вы хотите открыть вклад в банке, то выбирайте НЕ Траст

Достоинства
  • Никаких
Недостатки
  • Волокита с возвратом
  • Не дают полную информацию
  • Нельзя доверять словам сотрудников
  • Риск потери денежных средств
  • Сей факт можно не доказать
  • Тупые сотрудники
Anita-Anitaне рекомендует