Опубликовано 6 Февраль, 2015 - 20:39

Бальзам Baikal Herbals "Питательный" купила, основываясь на положительных отзывах с этого сайта. Долго не могла найти продукты этого бренда где-либо, а потом в магазине белорусской косметики наткнулась на шампуни и бальзамы BH. В магазинах у меня почему-то всегда очень плохо "ловит", т.е. айрек не посёрфишь, вот я и взяла сразу два бальзама: Восстанавливающий и Питательный — героя сегодняшнего отзыва.

Место покупки: фирменный магазин Bielita в г. Самара.

Цена: около 50 р.

Упаковка: простая, но солидная — круглая бутыль с широкой серой откручивающейся крышкой. Дозатора нет.

Консистенция: кремовая, средней густоты.

Цвет, вопреки тому, что написано во всех отзывах, не белый! Он соответствует оформлению упаковки, тому цвету, которым выделен тип бальзама и активные ингредиенты.

Увы, передать зеленоватый оттенок на фото мне удалось скорее за счёт плохого баланса белого, но верьте, он и правда зелёный!

В данном случае — зелёный, то есть бальзам имеет зеленоватый оттенок. Либо когда-то этот бальзам делали действительно белого цвета, а у меня в руках средство из более новой партии, либо другие авторы не придают этому значения, либо у меня подделка, но факт остаётся фактом — я вижу именно зелёный цвет (у "Восстанавливающего", соответственно, сиреневый).

Запах: как по мне, очень вкусный, приятный, тонкий. Пахнет травами, но не резко, как часто бывает у продукции с псевдонатуральными "завлекалочками", а нежно, больше походит на крем для кожи.

Мои волосы:

• Средней густоты.
  • Средней длины (стрижка — удлинённое каре, максимальная длина не превышает 30 см).
  • Кожа головы — нормальная со склонностью к жирности.
  • От природы немного вьющиеся и пушистые, плюс ситуация усугублена тем, что я осветляю волосы и крашу в красный цвет. Увы, порой я с осветлением перебарщивала, как результат — концы ещё более пушистые (объёмнее длины), сухие, ломкие, секущиеся.

Пытаюсь исправить ситуацию постепенным состриганием длины (потому что короче уже некуда) и уходом за тем, что осталось. Именно поэтому одного шампуня мне недостаточно: требуются ещё смываемые и несмываемые уходовые средства, одним из которых является бальзам.

Из описания ясно, что моим волосам подойдёт далеко не любое средство, но в целом к таким псевдоорганическим бессиликоновым бальзамам они относятся нормально. Помнится, пробовала парочку бальзамов Planeta Organica, которую производит то же Первое решение, что и BH, и они мне очень даже понравились. Тем более что и составы у них примерно одинаковые, за исключением активных ингредиентов.

Состав

Чего я жду от бальзама?

• В первую очередь — облегчения расчёсывания. Если бальзам даже на это не способен, то он ни на что не годится.
  • Смягчения, увлажнения, питания, разглаживания волос — опционально. Мои коматозные концы не усмиряют даже несмывашки, но всё же с ними лучше, чем без них. Даже если во время смывания бальзама волосы кажутся идеальными, высохнут они всё равно более пушистыми и сухими, а теперь представьте, что будет, если, смывая бальзам, я не ощущаю гладкости и мягкости?..

Эффект от сабжа:

Наносила на вымытые шампунем волосы, которые промокнула полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Выдерживала, стараясь не сильно отклоняться от инструкции, — пару минут.

Итог: волосы даже не распутаны! О прочих эффектах вообще молчу, мне их редко дают бальзамы в принципе, как я и писала выше.

Альтернативное применение в качестве средства для ко-вошинга (мытья волос бальзамом) тоже не дало никакого эффекта: бальзам не распутал волосы как после шампуня, так и вместо него (хорошие бальзамы обычно с этим справляются).

Могу ли я рекомендовать такой бальзам? Конечно, нет, ведь он совсем не выполняет ни моих требований, ни тем более обещаний производителя. Из плюсов могу отметить только приятный моему носу аромат.

Не думаю, что вся продукция BH провальна (другой испробованный бальзам мне понравился), поэтому при походе в магазин, соблазнившись симпатичными бутылочками, будьте внимательнее и берите не этот бальзам, а какой-нибудь другой 😊

Спасибо за внимание. Надеюсь, была полезной.

__________________________________________________________________________

Огорчены моей неудачей? Хотите больше офигительных историй про посредственные и просто плохие продукты для волос? Добро пожаловать под кат.

Бальзамы/маски:

Шампуни:

Оттеночные средства:

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не способен даже распутать волосы
Afox Lyowlне рекомендует
07.02.2015
Эх, жалость, полтора года назад я их обожала((( Но то были вполне живые неосветленные волосы, наверное, в этом все дело. Я долго их найти не могла, а когда увидела в гипермаркете - скупила сразу 2 шампуня и 2 бальзама) В итоге питательную серию отдала сестре, а та еще кому-то, а восстанавливающая... шампунь с трудом давно домылила (хорошо хоть мягкий он оказался!), а бальзама осталось с грецкий орех, и куда его деть) *сидит в 3 часа ночи и смотрит на бутылку бальзама*
07.02.2015
Так если бальзам из другой серии, полагаю, что он норм)
08.02.2015
Так я и питательный, и восстанавлювающий когда-то любила)
08.02.2015
Мне восстанавливающий подошёл. Странно.
08.02.2015
Сейчас мне уже никакой не подошел. Доюзываю для разбодяживания масок для корней. Иногда.
09.02.2015
Жаль, что не подошел - у меня шампунь от них, вполне ничего. Но тоже фонтана эмоций не вызвал(
09.02.2015
dream_brother, мне и шампуни их не понравились (как-то раз купила два шампуня вместо пары шампунь+бальзам): жёсткие, даром что бессульфатные. Соответственно, шампуни планеты органики с похожими составами тоже мне не подходят(
10.02.2015
Как интересно, насколько у всех все по разному) Мне планета подошла хорошо. А в шампунь от Байкала я добавила несколько таблеток мумие - вроде как даже не плохо))
10.02.2015
А мне мумиё только цвет вымывает 😁
06.03.2015
Удивительно, что бальзамы/маски по назначению - "для повреждённых и окрашенных" как раз и не подходят( Что за беспредел? 😲
06.03.2015
д_Eva, вот и меня это удивляет 😕 Притом что в ветке почти одни восторги, пара мнений а-ля "ничего особенного", а явный негатив только от меня. Ох и везунчик я 😎