Опубликовано 19 Январь, 2013 - 23:18

Это просто замечательное средство, мое спасение! Первое впечатление - это приятный запах, и на самом деле в нем нет спирта. После нанесения кожа очень мягкая и нежная, абсолютно нет ощущения стянутости или жирной пленки. Даже без нанесения увлажняющего крема, кожа чувствует себя хорошо.
Я думаю проблема многих девушек - это комбинированная кожа. После умывания ее стягивает и ощущается сухость, а через какое то время на лбу уже жирная пленочка. Я обладательница именно такой кожи. Плюс у меня проблема с комедонами. Они не воспаляются, а сидят в коже таким твердым стерженьком и черной точкой на поверхности кожи (особенно на подбородке). В таком состоянии эти комедоны могут находиться месяцами. Потом их становится возможно выдавить, но рядом уже созревал очередной ))Делала проф. чистку, эффекта хватило не надолго. И никогда бы не подумала, что в решении моей проблемы мне поможет ТОНИК.
Так вот, за 3 месяца ежедневного применения (кстати расход можно оценить по фотке), у меня практически перестали появляться эти ужасные подкожные комедоны, те что были я постепенно выдавила (да простят меня косметологи, но иначе они не выходят). И УРА!Теперь у меня практически чистый подбородок.
До этого я не пользовалась дорогими косметическими средствами, а теперь понимаю, что разница все-таки есть! А Clearasilы со спиртом, которые только сушат кожу, и Garnierы, от которых эффекта ноль, больше мной никогда покупаться не будут!!!
Достоинства
  • Бархатистый нежный эффект
  • Без спирта
  • Оздоравливающий и очищающий эффект
Недостатки
  • Если только цена
MissCherieрекомендует
19.01.2013
Хороший отзыв,заинтересовали меня)А какое основное назначение этого тоника?У меня daily energizer от clarins,тоже хороший)
23.01.2013
Спасибо! это мой первый отзыв!
Назначение как и у любого другого тоника: удалить загрязнения с кожи, при этом не раздражать и не пересушивать ее, а наоборот успокаивать и увлажнять Smile
Я думаю вся косметика Clarins оч. хорошая