Я люблю оливковое масло и оливки. Эти продукты в настоящее время сильно подорожали, и в стремлении сэкономить хоть немного я решила взять на пробу баночку консервированных зеленых оливок собственной торговой марки одной крупной сети.
Вообще, бренд "Красная цена" обычно связывают с не самым лучшим качеством. Поэтому иллюзий относительно продукта я не питала. Да и оливки нужны были мне для салата и пиццы. Но каково же было мое удивление, когда я попробовала оливки "Красная цена"! Они оказались абсолютно сбалансированными по вкусу и текстуре, и это полностью компенсировало их не самый привлекательный внешний вид. В отзыве обо всем расскажу и поделюсь рецептом вкусного и сочного салата.
Общая информация
Название - Оливки без косточки консервированные пастеризованные
Место покупки - супермаркет "Пятерочка" (Тверская область)
Стоимость - 90 рублей
Оливки помещены в стандартную жестяную банку цилиндрической формы. Из неоспоримых плюсов - банка имеет крышку с ключом для быстрого и безопасного открывания. При этом на крышку даже нанесен рисунок, рассказывающий, как удобнее и проще вскрыть консервы.
Оливки Красная цена
Этикетка оформлена в полном соответствии со стилистикой бренда "Красная цена", то есть довольно просто, без изысков. Зато вся информация о продукте хорошо читается.
Оливки Красная цена
Когда я рассматривала этикетку, то обратила внимание на хороший состав консервов. Часто в консервированных оливках используются консерванты и усилители вкуса, а у оливок "Красная цена" ничего такого и в помине нет, все компоненты натуральные.
оливки без косточки, вода питьевая, соль, регуляторы кислотности: кислота молочная, кислота лимонная, антиокислитель - кислота аскорбиновая
Калорийность - 180 ккал на 100 г
Пищевая ценность:
белки - 2,0 г
жиры - 16,0 г
углеводы - 5,0 г
пищевые волокна - 2,0 г
Открываю банку и наблюдаю зеленые оливки без косточек. Плоды среднего размера, все примерно одинаковые, залиты прозрачным рассолом. Не все плоды красивые, встречаются среди них и слегка помятые, и разломанные, и с какими-то пятнами, но их в общей массе немного - примерно 6-7%.
Оливки Красная цена
Запах свежий и приятный, а сами оливки плотненькие и упругие. Часть я нарезала в салат, остальные мы с мужем съели просто так. Не до пиццы уже было. При нарезке оливки не развалились и потом в салате тоже сохранили свою форму.
Оливки Красная цена
И теперь о вкусе, который мне так понравился. Да, оливки "Красная цена" очень хороши! Они упругие, но мягкие, сочные, в меру соленые, с тонкой пикантной кислинкой. Вот просто идеально сбалансированный вкус для меня! И еще очень классное послевкусие потом - нежно-миндальное. Это и правда невероятно вкусно. Вот так приятно удивила и порадовала меня марка "Красная цена".
Оливки гармонично вписались в салат. Рецепт простой:
зеленые листья салата
свежий огурец
свежий помидор
оливки
сыр Фетакса
заправка - горчичное масло
*** *** ***
Мне очень понравились оливки "Красная цена". Минусов при такой цене не вижу, а плюсы существенны: