Этот тональный крем случайно стал одним из моих фаворитов (наряду с моим любимым лёгким флюидом Face and Body Make Up Forever). Я люблю лёгкие текстуры и для меня очень важно, чтобы тональное средство не выглядело на лице маской, было максимально незаметным и при этом отлично выравнивало тон кожи, а также скрывало мелкие недостатки. CLINIQUE repairwear laser focus имеет среднее покрытие, но он мне очень и очень понравился. Я наношу его исключительно кистью (Real Techniques Buffing Brush), так как пальцами он распределяется на мой взгляд хуже и даёт более плотное покрытие. Цвет моего тональника достаточно тёмный (shade 08), я думала не смогу его носить пока не загорю хоть немного, но он достаточно хорошо подстраивается под цвет кожи и границ перехода почти не видно. Чтобы всё выглядело максимально натурально, я наношу его (или бронзер) на шею и область ключицы.
Тональный крем придаёт лицу ровный, красивый и сатиновый финиш. У меня кожа нормальная, склонная к сухости и припудривания мне не требуется (если нужно, чтобы макияж держался дольше, то слегка прохожусь пудрой по Т-зоне). Лицо выглядит свежим, красивым и гладеньким, но при этом нет ощущения, что на лице вообще есть макияж (это можно понять только по тому как хорошо выглядит лицо 😊 ). Тональник практически не имеет запаха, хорошо маскирует небольшие покраснения, немного скрывает круги под глазами, а о больших проблемах сказать не могу, поскольку состояние кожи у меня хорошее. Стойкость тонального средства средняя, мне оно даёт часов 7-8 свежего вида, но и по истечении этого времени лицо выглядит прилично.
CLINIQUE repairwear laser focus имеет SPF15, а также призван бороться с антивозрастными изменениями (чего мне пока не требуется). Но учитывая, что это всё-таки тональное средство, а не уход, хуже не будет. Мне нравится стеклянный футляр в который разлито средство, но есть маленький минус - флакон не имеет дозатора.
Общие впечатления от CLINIQUE repairwear laser focus foundation очень хорошие. Рекомендую попробовать!
Всем много любимой косметики! 😊