Всем привет! Хочу рассказать о моём самом любимом на сегодняшний день тональном средстве. FACE & BODY абсолютно НЕЗАМЕТЕН на лице, при этом хорошо выравнивает тон кожи, скрывая небольшие недостатки, имеет сатиновый финиш и прекрасную стойкость.
Я много лет искала тональное средство, которое не подчёркивает мелкие морщинки, шелушения, хорошо выравнивает тон, придаёт лицу "свежий вид" с эффектом "голой кожи" и совершенно не ощущается на лице.
Наконец, я такое средство нашла. FACE & BODY предназначен как для лица, так и для тела. Он создан на водно-гелевой основе, за счёт чего (видимо), и достигается его ультра-лёгкость.
Перед применением его нужно хорошо взболтать, тогда он принимает однородную консистенцию. Это правило актуально и для абсолютно нового средства. Мне проще и быстрее всего наносить его кистью Real Techniques Buffing Brush.
Объём большой - 50 мл. Я использую его только для лица. При почти ежедневном использовании в течение полугода (один раз надавливаю на помпу - такого количества хватает на всё лицо) у меня израсходовалась половина бутылочки.
Он стойкий, но смывается обычной умывалкой или мылом очень легко. Даёт сатиновый финиш, лицо выглядит естественным, без излишнего блеска. Я не наношу поверх пудру.
При надавливании на помпу один раз, выдавливается вот такое кол-во средства:
Вот так он выглядит на коже сразу после растушёвки:
Идеален на летний период, но я им пользуюсь и сейчас. Из-за того, что кожа к зиме посветлела, он стал для меня немного темноват, хотя при растушёвке этого почти незаметно. Чтобы слегка осветлить тон, я смешиваю его с капелькой любого светлого тональника, BB, CC-крема (например из пробников) или основой под макияж и эффект очень классный! + он становится чуточку плотнее, что неплохо для осени-зимы, но при этом сохраняет естественный вид лица.
Да, кстати! Он абсолютно не сушит кожу и не забивает поры (что с некоторыми средствами у меня случалось).
Этот тональный флюид можно наслаивать, поскольку он очень лёгкий, но я на себе не пробовала, так как мне этого не требуется. Мне с ним очень комфортно, он абсолютно не сушит, а даёт лёгкий эффект увлажнения.
Тем, у кого достаточно проблемная кожа лучше попробовать его перед покупкой, небольшие недостатки он скрывает хорошо (неровный тон лица, небольшие покраснения, теневые зоны, поры), но с сильными не справится. НО! Для тех, у кого нет постоянных высыпаний и покраснений, эту проблему можно легко устранить, если смешать его с любым более плотным тональным средством.
Спасибо за внимание.
Хороших и приятных покупок! [Smile]