Всё пытаюсь выбрать себе парфюм от Эйвон, хоть иной раз не понимаю их специфику, но иногда выдает и шедевры - вот, все ищу) Под руку попался каталог - скидки до 70%, вот и в придачу к акционному комплекту и антиперспиранту, решила выбрать себе и водичку со скидкой - выбор пал на Miami Party и Pretty Fabulous, и выбор я сделала не в пользу первого. Честно говоря, расчитывала на аромат, аналогичный исчезнувшему парфюму от Avon - Bahia, или что-то в этом роде. Не то..
В официальной пирамидке:
Верхние ноты: кумкват, питахайя, красный апельсин - не имею представления, чем пахнут первые 2 фрукта (?)), но вот сладких цитрусовых и еще какой-то яркой экзотики ощущается предостаточно.
Ноты сердца: водяная лилия, цикламен и лист пальмы - сквозь фруктовое буйство реально почувствовать нежные цветы, но очень отдаленно, но без намека на травяной запах.
Ноты базы: мускус, амбра и Тиковое дерево.- о да, мускус!) тот самый эйвонский мускус, который раскрывается на мне, как на кошке мокрой) Радует, что покидает он очень быстро, а вот в дождливую погоду он даже придает своеобразную прелесть. Ни тени амбры и дерева. А жаль - облагородило бы аромат.
Но САМОЕ интересное в этом аромате - это его поведение, в зависимости от погоды. Не ожидала. Изначально совсем захотелось "забраковать" его для себя - слишком много сладких цитрусов. При выветривании на коже остается запах мандаринов, от которых я совсем не в восторге в парфюмерии, а уж тем более - в летнее время. Ассоциация с Новым Годом и Рождеством - елки, снег и мандарины) Это все в жаркую погоду. А вот решила нанести на запястье в прохладную дождливую погоду - и сами собой закрылись глаза, представилась картина теплых тропиков, пляжа, океана рядом.. Вообще странно) Так он раскрылся и удивил меня) Эмоционально, конечно, приятно - на улице прохладно, а аромат греет, но вот, если "надевать" его на себя - неуместно как-то: на улице солнечно и жарко, а ты пахнешь зимними для нас мандаринами, или на улице слякоть, а ты благоухаешь тропической сладостью.
Рекомендую, конечно - на каждом аромат раскрывается по своему и пристрастия у каждого разные. Сама же сделала выбор в пользу другого парфюма, и к этому возвращаться не буду.