Всем кувшинчик компота!
Недавно я была в Окее и увидела новиночки от "Черный жемчуг" - маски для лица. И не смогла пройти мимо - уж очень хотелось их попробовать после удачного применения мусса с маслами. И вот маске нашлось применение - мне понадобилось увлажнить и очистить кожу. Теперь хочу поделиться своим мнением с вами.
Полное наименование: Программа для лица "Увлажнение" от Черный жемчуг
Место покупки: Окей, г.Ростов-на-Дону
Цена: около 80 рублей по скидке
Масса нетто: 5г + 5г
О себе:
28 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.
На данный момент кожа в неплохом состоянии. Но есть несколько прыщиков, которые не дают мне покоя уже второй месяц. Особенно в области подбородка и щек.
Упаковка пакетик-саше насыщенного синего цвета. Рисунок на ней двух цветов - мятного и приятного голубого цвета. Пакетик разделен на две части - в одной находится глиняная маска, в другой - аква-маска.
На обратной стороне указана информация отдельно о каждом шаге: результат, способы применения. На другой части пакетика указан состав, информация об изготовителе:
Пакетик разделен вертикально по центру. С каждой стороны находится надрез для открытия:
Обещание производителя:
Сашетная маска для лица Увлажнение легко утолит жажду любого типа кожи! Главный компонент маски- 100% гилаурон, который восстанавливает водный баланс и поддерживает необходимый уровень увлажнения эпидермиса. Уже за одну ночь преображает кожу лица, интенсивно увлажняет и придает здоровое сияние. Программа Увлажнение включает в себя следующие маски:
Глиняная – очистит кожу от токсинов, нормализирует работу сальных желез и необходимыми минералами.
Аква-маска, которая увлажнит и задержит влагу в каждой клетке вашей кожи.
Маска глиняная для лица Черный Жемчуг Увлажнение: Aqua, Silica, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Glyceryl Stearate, Kaolin, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycereth-2 Cocoate, CI 77891, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Allantoin, Betaine, Desamido Collagen, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, C13-14 Isoparaffin, Disodium EDTA, Ethylparaben, Laureth-7, Methylparaben, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Potassium Cetyl Phosphate, Parfum, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, CI 42090. Аква-маска для лица Черный Жемчуг: Aqua, Dimethicone, Pentylene Glycol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sodium Polyacrylate, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Camellia Japonica Seed Oil, Sodium Carrageenan, GlycerylCitrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Glucomannan, Glycerin, Desamido Collagen, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Caprylyl Glycol, Parfum, Sea Salt, Sodium Benzoate, CI 42090
Шаг 1 - глиняная маска.
Текстура глиняная, немного водянистая. Не вязкая, распределяется хорошо. Цвет у нее очень приятный - мятный.
Отдушка легкая, я чувствую легкие ноты чего-то травянистого (мне кажется, это чайное дерево). В целом, запах приятный, на лице не ощущается.
Количество. Маски достаточно много. Я думаю, вполне могло бы хватить и на два применения. У меня получилось нанести хорошим, плотным слоем на лицо и еще на шею хватило.
Применение. Маску я нанесла на сухое лицо. Маска на лице сразу после нанесения:
В начале я совсем ничего не почувствовала, но уже через минуту появилась легкое пощипывание в области, где у меня проблемная кожа - подбородок, щеки. Удивительно, на лице я ощущаю легкое припекание, а на шее наоборот-охлаждение. Со временем меня вообще в пот бросило.
Постепенно маска застывает, но дискомфорта это не вызывает. Маска не сковывает движений. Мне понравилось, что полностью маска так и не застыла. Обычно глиняные маски начинают застывать и приходится брызгать лицо мистом или софтнером. Здесь же этого не понадобилось.
Маска на лице через 8 минут:
Смывалась маска очень долго - около 5 минут. Я заметила, что лучше это делать круговыми движениями влажной рукой. Если лицо еще более-менее удобно смывать, то с шеей совсем беда. Но слой на ней был меньше, поэтому и смылась маска быстрее.
Результат: После умывания я заметила, что кожа посветлела, тон выровнялся, появилась легкая матовость. Но больше всего мне понравилось, что маска дала эффект распаренной кожи - черные точки начали выпрыгивать на носу, стоит мне только чуть надавить на нос. А еще воспаление на щеке под глазом будто раскрылось и оттуда появился столбик, который мне пришлось просто убрать. Также и с парой прыщиков на подбородке - отличный эффект.
Шаг 2 - аква-маска
Текстура легчайшая, кажется водянисто-кремовой. Но она очень необычная, упругая. При нанесении она будто обволакивает кожу и укутывает лицо пленкой. Мне даже кажется, что консистенция чем-то напоминает гидрогелевые патчи. У нее приятный сине-голубой цвет.
Запах у этой маски более легкий, косметический, у меня похожую отдушку имеют средства с гиалуроном.
Количества достаточно, чтобы нанести на лицо двумя плотными слоями. Мне также хватило и на шею.
Применение. Аква-маску я нанесла на сухое лицо. Если потрогать лицо, кажется, что маска кремовая, но, повторюсь, она будто гелевая.
Маска на лице сразу после нанесения:
При нанесении начинает пощипывать места, на которые особо подействовал первый этап - подбородок, щеки, прыщики. Маска впитывается постепенно, будто слоями. Она проникает внутрь и это явно чувствуется. При этом, я ощущаю влагу на лице - маска будто превращается в воду при впитывании.
После полного впитывания случилось что-то странное - маска начала скатываться. Не могу сказать, что это вызвало дискомфорт, но неприятно ощущать эти катушки на лице.
Результат: После впитывания я чувствую гладкость, упругость и напитанность кожи. Я чувствую, насколько увлажнена моя кожа. Она отлично пружинит, будто после какой-то салонной процедуры.
Результат на следующий день меня приятно поразил. Да что там говорить, у меня восторг. Тон лица выровнялся и стал немного светлее.
Мои большие высыпания стали заметно меньше - на щеке же он и вовсе раскрылся и потихоньку стух. На подбородке я тоже заметила уменьшение прыщиков.
Но самое главное - упругость и гладкость. Они остались. Кожа все также пружинит и сияет.
Вывод: от маски я в восторге. Она просто шикарно увлажняет, делает кожу гладкой, сияющей. А самое главное - она очищает кожу и способствует созреванию высыпаний. Для меня только один минус - то, что вторая маска скатывается на лице, но на эффект это никак не повлияло, поэтому, без сомнений, рекомендую!
Преимущества:
удобство использования
легкие отдушки
консистенции
увлажняет кожу
очищает
долговременный эффект
делает кожу сияющей
придает коже здоровый вид
кожа после применения упругая, напитанная
Недостатки:
скатывается вторая маска
Отзыв на пенку-мусс "Черный жемчуг":
Пенка-мусс "Драгоценные масла" для деликатного очищения. Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи. А вот сухой вряд ли подойдет
Еще больше отзывов ТУТ