Итак, решилась моя мама покрасить волосы этой краской. Заказали. Пришла вот в таком наборе:
Содержание краски
Вполне неплохие перчатки:
Перчатки
Цвет: красное дерево:
Красное дерево
Содержимое:
Коробка
Исходное состояние волос - тонкие, лёгкие, есть седина:
Итак, процесс начинается. Перчатки мне не очень понравились - главным образом из-за того, что я вообще не очень люблю перчатки из коробок с краской - они слишком просторные, могут слететь с руки, да и в целом понятно, что с длинными ногтями и так не очень удобно. Но к качеству самих перчаток мой коммент не относится - перчатки, как перчатки. Приятные на ощупь, тонкие, краска с них смывалась легко потом.
Далее. Начинаю выдавливать краску. Запах в начале ударил в нос - аммиачный, но быстро как-то выветрился и в самом процессе неудобств не доставлял. Но содержимое тюбика напомнило мне живой корм для аквариумных рыбок - мотыль, эдакие червячки свекольного цвета.
Содержимое тюбика с краской
При перемешивании краски с жидкостью во втором флакончике, получилось вот что:
Мы использовали половину обоих средств - на мамины не густые волосы даже и половины упаковки было многовато. Собственно, сам процесс - краска ложилась легко, консистенция - как жидковатая сметана, однородная. Насчёт запаха - я не принюхивалась, но мой нос не морщился, а глаза - не слезились, каких-то резких ароматов я не почуяла.
Фотографировала и без вспышки, и с ней. Без вспышки - в искуственном освещении, которое немного искажает цвет в сторону бОльшей рыжины. А со вспышкой получалось много блеска, но по нижеследующим фотографиям, думаю, можно понять, какой цвет в итоге получился:
Вода, которая была при смывании краски (держали 20 минут на корнях + 5 минут по всей длине волос):
И, собственно, сам результат на влажных волосах (подсушены полотенцем):
В принципе, нареканий и у меня, и у мамы при использовании этой краски не возникло. Не щипала, не жгла, мама не заметила особой разницы между этой краской и той же Гарньер или Палетте.
Спустя две недели после окрашивания, цвет остался таким же, не потускнел, не смылся.