Смесь я подбирала еще будучи беременной, на всякий случай. Не отношусь я к тем мамам, которые к смеси как к яду относятся) Когда в роддоме малыш грудь не взял ну никак вообще и нам принесли смесь, в том что в доме должна быть банка смеси я убедилась окончательно.
Припала мне к душе Kabrita Gold. Узнала я о ней на курсах для беременных, педиатр рассказывала о возможном докорме, если грудного молока будет недостаточно. Не углублялась конечно, но сказала что смеси на козьем молоке лучше усваиваются, полезнее и вообще это супер-пупер смесь, если у вас есть возможность кормить ей своего ребенка то это прекрасно.
Выглядит баночка привлекающе и симпатично:
Порошочек беленький, такого в смесях на коровьем молоке я не видела:
Самым ужасным оказалось найти мерную ложку) Благо мы начинали с маленькой баночки, она там была почти сверху. А вот в банке 800г ложка обнаружилась в конце)
Растворяется смесь за считанные секунды.
Молоко у меня было и в невероятно огромных количествах. Естественно образовались застои, температура 40 и молочко начало перегорать. Стало как вода. Малыш не наедался, кушал по 200г каждый час, срыгивал половину, постоянно болел животик. Я не фанатик гв, так что сразу ушли на смесь. Последние два дня на гв у малыша был страшный понос, лилось просто постоянно, так что когда смесь закрепила все я даже обрадовалась. Прошел день, малыш так и не какал, но по скольку он и не плакал я особо не переживала, нужно же передохнуть от ужаса последних дней. На следующий день в памперсе ожидал сюрприз -
огромная, круглая, ОДНА какашка. Прям как у взрослых людей. Не могу представить как он мучился((( Педиатру звонить смысла не было, она о смесях слышать не хочет (
у нее ссср головного мозга), так что читать полезла в интернет на форумы. Оказался запор, но уверяли что это нормально, не прошла еще адаптация к смеси. Окей, ждем. Через несколько часов уже лучше, жиденькая, хорошенькая сметанка. Ура, смесь подошла. Проходит снова день, второй, идут третьи сутки, в памперсе пусто. Газоотвод и ватная палочка не помогают. Снова форум, советуют биогаю (отзыв тоже будет). Пробуем, с трудом, но все получается. Ура, проблема решена. И снова по кругу - день, второй. Водички пьем нормально. Поехали на осмотр в месяц к частному педиатру. Рекомендует сменить смесь. Но я зараза упертая, козье молоко ведь такое полезное и смена смеси это плохо
(горемать блин). Снова форум. Совет - разводите смесь жиже. Тоесть если в инструкции на 120 мл 4 ложки, то развести 4 ложки на 130. Пробуем, помогло:) Мать ликует)) И тут нас настигает новая беда - месячный малыш начинает кушать 160г в то время как ровесники с трудом 90-120 всасывают. Ну ничего страшного, нормы это не значит что нужно быть как все, даем 160. И снова по кругу - день, два, ватная палочка, зеленые какашки. И в один прекрасный день малыш начинает тужится до посинения и кричать. Тут то меня накрыло с головой. Пришло осознание что все таки смесь не подошла.
Но все таки я не буду ставить ей низкие балы и рекомендую ее остальным мамам. За это время я перечитала абсолютно все отзывы, которые только есть на эту смесь и могу сказать что все же она хорошая (если эти отзывы не куплены:D) и многим подходит. У нас тоже на нее не было ни сыпи, ни колик (один раз только, когда докормила смесью, которая постояла 40 минут, не надо так делать), только эти чертовы запоры. Очень обычно что за такую цену мы получили 2 недели мучений и все таки вынуждены искать другой вариант(