Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 08:37

Выбор смеси - это всегда лотерея. Хорошо, если ребенок легко усваивает любую купленную смесь, а если нет?

Как правило, когда появляются какие-либо проблемы у грудничков (колики, сыпь, частые срыгивания и прочее), первым делом советуют скорректировать питание. Если вы на ГВ, начинают драконить вас, если на ИВ - винить во всем смесь. А если и то, и другое, тогда вообще комбо)) Тут и мать оказывается в терроре, и смесь подвергается сомнению.

У меня смешанное кормление (Завершила ГВ в 9 месяцев. Жалею ли? Отчасти да. Подробно о маленькой груди, лактостазах, докорме смесью и т.д.) Как правило, кормлю грудью, но докармливаю смесью. У меня уже второй ребенок, с первым было точно так же и мне так очень удобно, потому что я кормлю грудью, но при этом не привязана 24/7, а ещё ребенок, наевшийся на ночь смеси, шикарно спит ночью. И погулять можно подольше, и с родственниками спокойно оставить, уйдя по делам. В общем, сплошные плюсы.

Вот только начавшиеся у мелкого колики прервали всю идиллию. Я знаю, что колики - это абсолютно нормально и они бывают практически у всех (почему-то не раз слышала, что у мальчиков они сильнее и болезненнее; у нас как раз мальчишка). У моей старшей дочери они тоже были, мы паниковали, поили ее Эспумизаном и укропной водой, но всё тщетно. Они просто сами собой прошли в возрасте около 4 месяцев и мы про них забыли.

Поэтому неудивительно, что после рождения второго ребенка мы были уже подготовлены и не были шокированы, когда в возрасте 3-х недель ОНО началось. Продолжали дежурно давать Эспумизан и укропную воду, делали массаж живота и пяточек и запасались терпением. Вот только не ожидали мы, что колики будут настолько адские. У дочери вариант был как-то полайтовее, а сын просто каждый день орал благим матом, даже скорую вызывали.

Педиатр первым делом сказала заменить смесь и понеслась. До этого мы пользовались дешёвой Малюткой, на которой и была вскормлена старшая дочь. Ну ладно, заменила Малютку на смесь подороже, потом ещё подороже, результата нет. В итоге педиатр предположила, что у ребенка может быть аллергия на белок коровьего молока (аа, ну это мы уже проходили - "Да ну его на фиг, это ГВ!" Первая моя мысль, когда я получила список запрещенных продуктов. Диета при подозрении на пищевую аллергию и ее последствия.)

Постановили, что мне нельзя есть молочные продукты и говядину, а ребенка нужно перевести на не коровью смесь. Предложили смесь на козьем молоке и смесь с гидролизатом молочного белка. В качестве гидролизатной смеси я купила Нутрилак "Пептиди СЦТ", потому что ее можно купить в обычном магазине и не надо специально заказывать (отзыв - Хорошая смесь для детей с непереносимостью молочного белка. Но есть гигантское НО) А в качестве козы решила попробовать Кабриту, потому что она, опять же, доступна для покупки во многих местах, да и отзывы хорошие. И сейчас, когда банка уже на исходе, хочу поделиться впечатлениями.

Детская молочная смесь Kabrita 1 Gold
Вес: есть банки по 400 грамм и по 800. Я решила начать сразу с большой и купила 800 грамм.

Цена: на Wildberries 800 грамм сейчас стоят 2862 р. А 400 грамм - 1595 р. На сайте Детского мира дороже - 1961 р. за 400 грамм. Учитывая, что 1200 грамм Малютки стоят около 800 р., разница в цене поразительная. Ну вообще, все смеси на козьем молоке дорогие и это нормально.

Детская молочная смесь Kabrita 1 Gold

Возраст: от 0 до 6 месяцев. Моему ребенку сейчас около 3 месяцев.

Банка солидная, металлическая. Крышка из мягкого пластика, открывается без проблем.

Детская молочная смесь Kabrita 1 Gold

Изображена милая козочка. Оформление стильное и симпатичное.

Детская молочная смесь Kabrita 1 Gold

Первым делом я начала искать ложку. Открываю банку, а ложки нет! Ничего себе, думаю, в такой дорогой смеси и нет ложки, непорядок. Ну ладно, приспособила ложку от другой смеси.

И вот, когда мы дошли до середины банки, показалась ложка. Они бы ещё на дно её засунули, честное слово.

Детская молочная смесь Kabrita 1 Gold

Сама смесь более рассыпчатая, чем стандартные коровьи смеси. Очень нежная по консистенции, цвет - белый.

Детская молочная смесь Kabrita 1 Gold

По запаху такая же, как и другие смеси. На вкус чуть послаще и не так сильно отдаёт железом, как более дешёвые смеси.

Никаких комочков, проблем с размешиванием нет. Просто отлично растворяется в воде, ни разу проблем у меня с ней не было.

Она совсем не жирная, бутылочки моются после неё без проблем.

Детская молочная смесь Kabrita 1 Gold

Ребенок ест Кабриту очень хорошо, с большим аппетитом.

Первые улучшения в состоянии ребенка я обнаружила где-то через неделю после отказа от коровьей смеси. Но нужно понимать, что это была комплексная терапия (Кабрита + Нутрилак Пептиди СЦТ + Аципол малыш). Правда, сейчас сын наотрез отказался от Пептиди СЦТ и ест только козу и ухудшения в состоянии я не вижу.

Смесь определенно оказалась комфортной для организма малыша и подошла ему. Колики стали меньше, срыгиваний нет вообще.

Детская молочная смесь Kabrita 1 Gold

Конечно, смеси на козьем молоке - это недешевое удовольствие и, что самое противное, акций и скидок на них не бывает практически никогда. Это ещё хорошо, что у нас смешанное вскармливание, а если кормить ребенка чисто одной смесью, будет очень накладно. Жаль, что у нас в России такие смеси не производят (по крайней мере, на полках магазинов я их не встречала), было бы дешевле, наверное.

Детская молочная смесь Kabrita 1 Gold

Но! Несмотря на конскую цену, смесь просто отличная по качеству, она комфортна в применении и ребенку подошла отлично. Поэтому куплю ещё раз.

Детская молочная смесь Kabrita 1 Gold

Итог: качественная, комфортная в применении смесь, которая помогла минимизировать колики у малыша. Рекомендую и 5 звёзд, отличный продукт.

Другие смеси:

Смесь Нутрилак премиум гипоаллергенный с рождения - очень много недостатков! По-моему, производителю следует поработать над формулой

Смесь Нутрилак премиум "Соя" для детей с аллергией на белок коровьего молока - достойный продукт за небольшие деньги.

История наших коликов, что предпринимали и чем всё закончилось. В каком случае поможет смесь Нутрилон "Комфорт"?

Достоинства
  • Вкусная
  • Легко разводится
  • Улучшает состояние при коликах
  • Устранила срыгивание
Недостатки
  • Дорого
  • Ложка обычно на дне
JunkieHopeрекомендует
16.09.2021
Бедный малыш(
аллергия на белок коровьего молока
То есть на лактозу?
Нет, это немного разное)
17.09.2021
Тогда, наверное, это хорошо?) Просто у меня была аллергия на лактозу и это жесть, она почти везде находится.
17.09.2021
Я не уверена, что все-таки именно на коровий белок аллергия, потому что колики полностью так и не прошли 😕
А так, такая аллергия, как правило, в детстве и проходит, это не на всю жизнь.
ну хоть поменьше стали).
Не совсем в детстве, мне тогда 12 было. Но прошло, да.)
17.09.2021
Возможно, просто совпадение... До сих пор помню, как со старшей дочерью мучались с аллергией, тоже всякие смеси пробовали, анализы, лекарства и все бесполезно. Само прошло в полгода))