Опубликовано 24 Май, 2019 - 10:23

Давно засматривалась на антипригарные сковородки. И постоянно мониторила цены, отзывы. И вот определилась я с маркой и моделью. И начала ждать скидку. Скидки как раз начались к новому году. И я выпросила эту сковородку, как подарок себе на День рождение такая хозяйственная я))). И сбылась моя мечта хозяйки. Довольная пошла домой с vari litta

LITTA - коллекция посуды с самым широким ассортиментом и оптимальным сочетанием цены/качества.

Цена: я по акции купила за 604 рубля. Обычная стоимость во многих магазинах около 1200 рублей

Место покупки: Я купила в местном гипермаркете. Видела в магните, ДНС и на официальном сайте.

Диаметр: 26 см.

Гарантийный срок эксплуатации: 12 месяцев

Вначале на сковородке была бумажка со всей необходимой информацией. Наверное для того, чтобы хоть как то защитить её от внешних воздействий (мало ли кто-нибудь поцарапает).

Начну с того, что на первый первый взгляд сковородка мне очень понравилась. Гладкая на ощупь. Толстые стенки

и дно.

стенки: до 4,5мм; дно: до 6мм

Довольно тяжелая. И очень удобна в применении. Сделана она из алюминия и литого антипригарного покрытия.

Прочное антипригарное покрытие Scandia от Whitford c формулой двойной защиты от пригорания - гарантия длительных сроков эксплуатации. LITTA - классика проверенная временем!

Ручка.

Я очень долго выбирала между съемной и не съемной ручкой. Несъемная немного шаталась, это и стало определяющим фактором. Хотя плюсы съемной ручки в том, что сковороду можно засунуть в духовку. Ручка моей купленной сковородки закреплена на совесть, за 5 месяцев эксплуатации она даже не думает показывать свои минусы. И что самое главное, она не нагревается даже при высокой температуре, лишь слегка становится теплой.

Один минус, который ясен уже при покупке - это отсутствие крышки.

Сейчас этим грешат многие производители сковородок, по этому поводу у меня особо претензий нет. Но я до сих пор не могу купить эту крышку. То я забываю, то нет подходящего размера (хотя 26 диаметр довольно популярный), то они плохого качества. И это стало следствием, что верхняя часть немного поцарапалась. Опять же это моя личная вина.

Основные характеристики сковородки прописаны на дне.

Единственное она не подойдет для индукционных плит, и из-за ручки нельзя готовить с ней в духовке.

Мои ощущения.

Как только я купила муж подарил мне её, я на неделю уехала к родителям. Через несколько дней муж отправляет мне фото, как готовит на этой сковороде. У меня сердце "ёкнуло", и сразу же его предупредила, чтобы он пользовался только деревянной ложкой!!!

Когда приехала и увидела сковородку... Повезло мужу, что дома его не было?. На сковороде виднелись царапины. 1 достаточно глубокая и длинная, скорее всего ножом резал там, и несколько мелких (видимо кушал со сковородки ложкой или вилкой не признался чем).

После первого использования

Дальше я уже пользовалась только деревянной ложкой.

Мне нравится, на нем готовить. Он идеально вписывается в мою газовую плиту.

При готовке для некоторых продуктов хватает всего лишь капля масла. Например, когда жарю оладушки, то без масла не обойтись. А мясо, помидоры, грибы готовлю без масла, так как они тушатся в собственном соку. Но если готовить на большом огне, то есть жарить, без масла никак, мясо к концу готовки начинает прилипать.

Готовлю я на этой сковороде не часто. Около 2-3 дней в неделю. И состояние после 5 месяцев использования мне абсолютно не нравится. Не считая царапин мужа, у неё дополнительно появилось очень много мелких других.

После
При этом я не перегревала её и мне есть с чем сравнить. В одно время с этой сковородкой я купила другую, которая стоила дешевле и на которой я готовлю намного чаще, но она в идеальном состоянии.

Поэтому я очень разочарована этой сковородкой. Я бы еще простила, если бы эти царапины появились через год эксплуатации, но 5 месяцев для хорошей антипригарной сковородки - это очень мало. Из этого можно сделать вывод, что эта сковородка по качеству не очень. Лучше бы купила что-нибудь другое

Просто Воробушекне рекомендует
24.05.2019
Обидно конечно, что не оправдала надежд
24.05.2019
Недолюбливаю сковороды такого типа, не надёжные они. Исключение - блинные сковороды.
В следующий раз не буду экономит и куплю тефаль
Жалко, что разочаровала...
Мы давно берём сковороды в икее. Полгода при использовании 2-3 раза в неделю отлично держится даже самая простая, за 120 рублей
Икеа у нас в другом городе, даже когда бываем там не вижу я сковородки за 120 ркб
25.05.2019
О, уже 139. Стека называется, самая простая и дешёвая. По первости идеальная, блины на ней хорошо печь. Но на индукцию не пойдёт, так что теперь мы без неё. А так лет 8 покупали периодически.
25.05.2019
Обидно 😕
26.05.2019
Как жаль, а выглядит очень круто! ((
26.05.2019
Я давно разочаровалась в сковородках, продающихся в гипермаркетах(
28.05.2019
очень жаль