Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 14:10

Здравствуйте!

Пришло время сменить сковороду. Выбирала в Магните. Глаза разбегались. Хотелось и недорогую, и с хорошим покрытием.

Выбрала в итоге VARI PIETRA 28 см.

Цена 2300 рублей. Никаких акций на них нет.

Сковорода без крышки, только упаковочный картон. и то не по всей поверхности:

Сковорода 28 см VARI PIETRA отзыв

Сразу покажу размер в масштабе с моей рукой:

Большая!

Информация на упаковке: антипригарное покрытие. Подходит для любых типов плит. Можно мыть в посудомоечной машине.

Борта высокие, можно смело жарить пол-ведра картошки и не бояться, что что-то выпадет))) Утрирую)

Гарантийный срок эксплуатации - 3 года с момента покупки. Меня такой срок радует. Убрала чек и данное руководство, мало ли))) Я с посудой обращаюсь аккуратно, у меня только силиконовые лопатки, никакого абразива. Посмотрим, что будет через год-два, если что пойду менять!

Ручка не съемная. Широкая, во время готовки нагревается, но брать и держать можно без прихватки:

Дно ребристое, по решетки на плите не скользит:

Сковорода на плите, оцените размер:

Во время покупки я была уверена, что моя предыдущая сковорода тоже 28 см и крышку не стала брать. Зря!

На фото ниже сковорода 28 см и крышка 26 см. То есть надо купить еще крышку 28 см в диаметре:

Толщина бортов стенки 4,5 мм, дна 6 см:

Раньше я брала сковороды с дорогим покрытием, но легкие, с тонким дном. Портились они быстро, еда готовилась неравномерно. Теперь беру исключительно с толстыми стенками и дном, так прогрев происходит равномерно, ничего не сгорит в центре, а на переферии не останется сырым.

Покрытие антипригарное. Немного неудобно, когда капаешь масло, чтобы распределить его салфеткой по всей поверхности, а оно стекает в одну лужицу))) Получается, что часть пищи может пристать ко дну, не смотря на покрытие.

Жарила печеночные оладьи, и корочка была и внутри прожарились:

Сковорода 28 см VARI PIETRA отзыв

Ничего не пристало, сковороду легко отмыла мягким средством для мытья посуды:

Жарила и очень много зажарки для голубцов. Три огромные моркови и 4 луковицы, общий вес овощей за килограмм. А масла ушло всего 30 мл!

Сковорода 28 см VARI PIETRA отзыв

Жареную картошку позволяем себе не чаще, чем раз в месяц. Но готовим по старинному русскому рецепту, с маслом)

Картошка в процессе. Подрумянивается, но не пригорает!

В общем, пока качеством жарки довольна!

Единственный минус и даже не знаю, с чем это связано. Плохо отмываются внутренние стенку сковороды. То есть дно просто промываю мыльной губкой с мягкой стороной, а не стенках остается нагар.

И через неделю использования разболтался винт на ручке, муж подтягивал.

Сковороду VARI PIETRA рекомендую!

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Внешний вид
  • Высокие бортики
  • Толстые стенки и дно
  • Удобство использования
  • Устойчива на плите
Недостатки
  • Разболталась ручка
  • Ручка разбалтывается, надо затягивать винт
Малинкарекомендует
21.10.2021
Мне эта сковородка тоже нравится.
Хорошая покупка!