Опубликовано 4 Июнь, 2021 - 17:56

Приветствую всех заглянувших!

Героем сегодняшнего отзыва будет витамин С от бренда Nature's Bounty в дозировке 500 мг (это важно, поскольку у бренда есть еще и другие дозировки этого же витамина, еще такие же - с различными добавками типа шиповника, эхинацеи, цинка и т. д.).

Продается он и в наших (российских аптеках), но все мы знаем, где купить дешевле.

До того как вы начнете рассматривать фоточки скажу, что в качестве фона на них - продукты, которые постоянно присутствуют в моем рационе и из которых (если верить таблицам продуктов содержащих этот ценный витамин) я, вроде бы, должна была получать витамин С.

Долгое время я, поедая эти продукты, думала, что мне этого витамина достаточно и не принимала его в виде таблеток. Но обстоятельства сложились таким образом, что пришлось в дополнение к этим продуктам прикупить таблеточный витамин С.

упаковка витамина С 500 мг от Nature's Bounty

1. Обещания производителя

А нет никаких обещаний у производителя... У него есть только описание содержимого банки и предупреждение для беременных (на этикетке банки). Да и оно - на английском языке. Не думаю, что нужно очень подробно объяснять, для чего нужен витамин С - все со школы знают, что это - один из главных витаминов, который должен поступать в наш организм. Однако, кое-какую инфо скопирую сюда для удобства (с сайта, торгующего этими витаминами), чтобы вам не утруждать себя переводом английского языка с этикетки.

Описание

• Поддержка здоровья иммунной системы
  • Для поддержания иммунитета
  • Витаминная добавка
  • Гарантированное качество
  • Протестировано в лаборатории

Почти 50 лет проверенного качества

Nature's Bounty заботится о вашем здоровье. Почти 50 лет мы производим пользующиеся доверием покупателей продукты, изготовленные из самых чистых ингредиентов — качество гарантировано и подтверждено наукой. Благодаря нашей продукции вы сможете получать от жизни больше каждый день.

Рекомендации по Применению

Взрослым принимать 1(одну) таблетку до четырех раз в день, предпочтительно с едой.

Другие Ингредиенты

Овощная целлюлоза. Содержит <2%: кремнезем, растительный стеарат магния, растительную стеариновую кислоту.

Без ГМО, без искусственного цвета, без искусственного аромата, без искусственного подсластителя, без консервантов, без сахара, без крахмала, без молока, без лактозы, без сои, без клейковины, без пшеницы, без дрожжей, без рыбы, без натрия. Подходит для вегетарианцев.

Предупреждения

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете медицинские препараты или страдаете какими-либо заболеваниями, перед применением проконсультируйтесь с врачом. При появлении побочных реакций прекратите прием препарата и обратитесь к врачу. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить при комнатной температуре. Не использовать, если защитная мембрана под крышкой повреждена или отсутствует.

Как видите, ничего особенно завораживающего не наобещали. И да, обратите внимание на то, что эти таблетки не содержат ГМО и всяких там аллергичных составляющих, что меня лично очень радует.

информация на этикетке банки

2. Для чего покупала. Что ожидала. Что рассчитывала получить

Меня заставила купить эту БАД отнюдь не острая нужда в витамине С. Точнее, может, у меня и был дефицит этого витамина, но я об этом дефиците не знала (но стала некоторое время назад догадываться).

Купила я его в связи с тем, что мне прямо-таки позарез захотелось пить рутин, а вдобавок я принимала железо. А врачи мне твердили, что железо (как и рутин, кстати) лучше всего усваиваются при совместном применении с витамином С.

Решив заказать эти БАД на известном всем сайте (ссылку на отзыв про него дала в первом абзаце текста) озадачилась и покупкой витамина С. Но тут выяснилось, что любимый мной бренд "Солгар" продает (на момент моей покупки) какие-то слишком высокие дозы этого витамина, к тому же БАД этого бренда дороже почти всех других БАД на сайте. Вспомнив, что витамин С (то есть - аскорбиновая кислота) сам по себе довольно прозаичный витамин, легкодоступный и дешевый по умолчанию (продающийся за копейки даже в наших аптеках) решила не покупать "солгаровский "и заказать этот Nature's Bounty, потому что он стоил в 2 раза дешевле и потому, что банки с БАД этого бренда были мне знакомы (они стояли рядом с "Солгар" в наших аптеках и стоили ну прямо как сам "Солгар).

Коротко говоря, я покупала этот витамин только для того, чтобы:

• приобрести не слишком сатанинскую дозировку
  • приобрести по более низкой цене, чем аналогичную БАД бренда "Solgar"
  • приобрести большое количество таблеток (в банке их аж 250 штук - мне на пару лет хватит, все равно забываю каждый день пить)
  • мне нужно было приобрести препарат с такой стоимостью, чтобы добрать нужную сумму до бесплатной доставки из интернет-магазина iHerb
  • и главное: мне нужны они были для полного комплекта к рутину и железу, чтобы эффект от приема препаратов был полноценным

А получить я от них ожидала просто лучшее усвоение (и следовательно - более ярко-выраженный эффект) от железа и рутина. Не более того. Ничего фантастического я от этого витамина не ожидала и даже не думала, что вообще увижу именно от него какой бы то ни было заметный эффект. Мне было главное, чтобы железо и рутин усваивались, и тогда время, усилия и деньги потраченные на рутин с железом не оказались бы потраченными зря.

вторая сторона этикетки (на другом боку банки)

3. Срок использования

Принимала их поначалу через день (ниже напишу почему так), потом, когда перестала их бояться и слегка модернизировала таблеточки - стала принимать каждый день. И пью их ежедневно чуть более 2 месяцев.

4. Как принимала

Начну с того, что производитель рекомендует принимать 1 таблетку 1 раз в день. Это удобно... Но получив посылку обнаружила на этикетке (можете увидеть эту инфо на фото), что на фото указано: 500 мг витамина С содержащегося в 1 таблетки составляет 556% от суточной нормы потребления этого витамина. Меня это перепугало насмерть. Тут я реально обрадовалась, что не купила дозировку 1000 мг.

Понимаете ли, аскорбиновая кислота несколько раздражает желудок... И я побоялась язву себе заработать. Поэтому сначала принимала (примерно в течение недели) по 1 таблетке через день. Но это все-равно показалось мне многовато и я просто распилила таблетки (не все, конечно, а часть содержимого банки) на 4 части. И вот одну такую четвертинку я принимала ежедневно и принимаю по сей день. Мне так спокойнее.

Всё-таки, по моим подсчетам, в четвертинке таблетки содержится чуть более суточной нормы, а ведь у меня еще в рационе есть цитрусовые и другие продукты, которые и так должны вроде содержать этот витамин и раздражать мне слизистую желудка. В общем, мне спокойнее было принимать четверть таблетки, а не полную таблетку, равную 556% суточной нормы этого витамина.

Кроме того, принимала я эту четвертинку всегда с едой. Вдобавок к ней принимала рутин (помните, я же витамин С купила для того, чтобы рутин лучше усваивался и был эффективен для моих сосудов).

С железом я их тоже принимала. Разница (с рутином) была лишь в том, что рутин я пила курсом полтора месяца непрерывно, а железо принимала для поддержки организма во время ежемесячных кровопотерь. То есть в месяц я пила железо с витамином С дня 3 всего-то (строго после "красных дней календаря"). Подробнее о приеме витамина С совместно с железом я писала в отзыве про железо (ссылка на него - чуть выше в отзыве), если кому-то интересно.

крышка с откидным верхом

5. Пользовательские характеристики

Таблетки имеют белый цвет, характерный фармацевтический (очень легкий и слабоуловимый) аромат аскорбиновой кислоты. Размещены в банке из пластика зеленого цвета.

Размер таблеток не особенно крупный, я бы назвала его стандартным. Этот размер ничем не выделяется на фоне других таблеток и глотается без проблем.

Банка запечатана (см. на фото) и перед первым применением необходимо эту "пломбу" удалить.

Крышка банки откидывается, ее не нужно отвинчивать - это очень удобно. Но поскольку мне было спокойнее поделить каждую таблетку на 4 части (чтобы не переборщить с суточной дозировкой этого витамина), то я из банки отсыпала часть, разделила таблетки на четвертинки и пересыпала в другую банку - оттуда и беру их каждый день. Поэтому лично мне удобства оригинальной банки никакой пользы не приносят.

И да, просто доставать таблетку и ломать ее руками на 4 части мне не удалось - они очень крепкие, твердые и мне не разломать таблетку пальцами даже на 2 части. Поэтому я их пилила ножом (ножом-то они, кстати, полегче разламываются) и запасала впрок эти четвертинки (в отдельной посуде).

Таким образом, мне этих 250 таблеток хватит более, чем на год применения. Поэтому я ими еще и угощаю всех желающих - боюсь, что срок годности у них закончится раньше, чем я их полностью съем.

горлышко банки запечатано

6. Полученные результаты. Наблюдаемые эффекты

Ниже по пунктам опишу, какие именно эффекты я наблюдала после начала применения этой БАД.

6.1. Первый полученный результат

В первую очередь заметила, что сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям явно повысилась. Мой ребенок мне из школы вечно притаскивал какую-то респираторную инфекцию, а поскольку у меня хронический тонзиллит, то мое горло сразу же реагировало: начинало саднить, становилось сложнее глотать и вообще приходилось немедленно использовать проверенное полоскательное средство, чтобы не дать воспалению развиваться.

Полоскания помогали, но средство нещадное и таким частым использованием я боялась испортить микрофлору и нажить новых неприятностей (поскольку полоскать приходилось часто, хоть и недолго). А не использовать его не могла, потому что из школы ребенок постоянно что-то цеплял от других детей, сам с инфекцией успешно справлялся, но мой иммунитет слабее чем у него, и я постоянно испытывала дискомфорт в горле или щекотание в носу и прочие признаки наступления заболевания.

Коротко говоря, мой иммунитет несколько укрепился и улучшился. С начала приема этой БАД меня перестали беспокоить внезапные многократные чихания, щекотания в носу и носоглотке, воспаления горла и т. п. А про насморк я и вовсе забыла напрочь.

распечатали банку

6.2. Второй полученный результат

При использовании витамина С стала замечать, что царапины, мелкие ранки и трещины, которые я наживала в быту, в играх с кошкой и т. п. стали быстрее заживать. Честно говоря, затягивались они не просто быстрее, а моментально. Как только я умудрялась что-то там порезать (я не очень ловкая по части приготовления пищи и часто повреждаю себе пальцы), то уже к концу дня у меня все затягивалось, подсыхало и превращалось просто в корку. Ранее у меня на это уходило больше времени и ранка дольше оставалась свежей. Особенно это заметно на руках: их постоянно моешь или используешь в домашнем хозяйстве, ранки постоянно заново повреждаются и долго не заживают, а с этим витамином они несмотря на постоянные раздражители заживали быстрее.

Кстати, в конце дня я имею привычку освобождать нос от пыли, накопившейся за день. И в последнее время (опять-таки, из-за малого пребывания на свежем воздухе, по-видимому) стала замечать, что ослабли сосуды... Когда по вечерам я начинала интенсивно фыркать носом с целью освободить себя от пыли и прочего вредного содержимого, то обнаруживала и мелкие капли крови на раковине. С момента начал приема витамина С кровить сосуды слизистой перестали полностью. А ведь несколько лет назад мне для этих целей назначали российское средство и оно не было бесполезным, но такого яркого результата я от него не получила (все дело в дозировке, по-видимому - у отечественного препарата она маловата).

внешний вид таблеток

6.3. Третий полученный результат

Общее самочувствие улучшилось. И улучшилось оно за счет бодрости по утрам. Обычно мне нужно много времени утром, чтобы прийти в себя после сна. Я долго не вижу бодрости и хожу с мутной головой. Всё потому, что я - сова. К вечеру мне становится значительно лучше, но с витамином С при ежедневном применении бодрость стала наступать по утрам быстрее и я за счет этого уже стала продуктивнее - ведь чем раньше бодрость наступает и дольше сохраняется, тем больше я успеваю сделать до того как устану и моя голова перестанет соображать.

Ранее я получала бодрость от коэнзима, но это была не такая же бодрость как от витамина С. Самочувствие очень отличается. От коэнзима чувствуешь именно прилив энергии, а от витамина С энергии не замечала, но замечала именно бодрость такую... как в здоровом, свободном от инфекций организме, легкость что ли... не знаю как описать.

В общем, не могу сказать что самочувствие тотально улучшилось по всем пунктам, но оно стало заметно лучше и ощутимым, сонливость по утрам исчезала быстрее и уже одно это облегчает мне жизнь. Для энергии, конечно коэнзим был круче в 100 раз, но я сейчас нахожусь как раз в периоде, когда нужно от коэнзима сделать перерыв и спасаюсь витамином С вполне эффективно (хотя все равно мечтаю поскорее вернуться к коэнзиму - он мне мозг заряжал хорошо, а не инфекциям заставлял сопротивляться).

6.4. Четвертый полученный результат

Этот результат самый визуально заметный. Его я даже чувствую руками, а не только вижу глазами. Он намного больше меня радует, чем вышеперечисленные результаты, потому что он - самый яркий и самый мной любимый.

Спустя примерно недели 3 ежедневного использования витамина С, заметила, что кожа моя стала ярче, и выглядит как-то новее, что ли. Ожила прямо. Серый оттенок исчез (его я нажила за время работы на удаленке дома и в связи с сокращением времени и количества прогулок на свежем воздухе). Лицо выглядит так, как будто я на свежем воздухе каждый день бываю часа по 2.

Еще заметила, что трогать кожу стало приятнее - она стала сильно глаже и более упругой. При этом я не меняла уходовую косметику и продолжала пользоваться той же самой, которую использовала и ДО применения витамина С уже долгое время. Она давала стабильно неплохой результат, но этот результат смывался по вечерам с лица вместе с кремом. После начала приема витамина С свежесть, упругость и яркость кожи не смывается с лица по вечерам. На руках эффект еще более заметен, чем на лице, потому что руки мои больше чем лицо подвергаются повседневной эксплуатации. Прозрачность кожи поубавилась, синие пятна от холода более не появляются, и вообще синюшность прошла - нормальный цвет у кожи теперь, как у живого человека, а не полумертвого.

Единственное, что хотелось бы отметить, что принимала я все это время витамин С вместе с рутином (и 3 дня в месяц - вместе с железом). Таким образом, этот чудный результат на коже был получен именно благодаря совместному применению витамина С вместе с рутином. А может и нет. Этого я не берусь утверждать.

таблетки витамина С от Nature's Bounty поближе

7. Результаты применения с другими БАД

В этой части отзыва просто хочу напомнить, что покупала витамин С как дополнение к рутину и железу и принимала совместно с ними. Значит, и полученные результаты (вышеописанные) могу приписывать только совместному их применению, а не исключительно витамину С.

Железо я принимала еще задолго ДО витамина С и совершенно уверена, что оно приносило мне свои позитивные перемены в самочувствии баз витамина С (точнее, у меня и в рационе был этот витамин хоть в каких-то количествах). Когда я добавила эту БАД к своему железу - ничего не изменилось, как мне кажется. Что было то и осталось по части уровня гемоглобина в крови: он у меня стабильно возвращался в норму хоть с витамином С, хоть без него, и делала это 1 капсула железа от "Солгар" в день).

Рутин же я НЕ принимала ДО витамина С и все полученные результаты можно приписать именно совместному применению рутина с витамином С. Но какая БАД из этих двух оказала большее влияние - не знаю.

обратите внимание на суточную дозу потребления - она тут указана

8. Побочные явления

Никаких побочек у себя не обнаружила. Не было у меня сыпи, зуда, диатеза и раздражения ЖКТ. Но напомню, я не аллергик и использовала в сутки только четвертинку таблетки. А четвертинку я использовала потому, что первое время принимая целую таблетку начала испытывать какое-то беспокойство по поводу раздраженного желудка.

Поскольку я привыкла доверять своей интуиции, она меня редко обманывает по части здоровья, то не жалею, что уменьшила дозировку этой БАД в 4 раза и принимаю четверть таблетки. Эффект все равно получила, а раздражения желудка пока не получила - это уже дорогого стоит.

еще немного инфо с этикетки - поближе

9. Итоги

Оценку этой БАД снизила за то, что дозировка все же, на мой вкус, великовата и лично для меня оказалась неудобной - пришлось таблетки делить на 4 части. И да, такое количество таблеток (да еще поделенных на части) мне просто не съесть даже за год. Куда их еще приспособить - не знаю: семья не ест, все боятся раздражать желудок (потому что у некоторых - язва или нечто вроде предъязвенного состояния). В общем, я бы лучше поменьше таблеток в банке купила, поменьше заплатила и не волновалась бы что придется выкинуть. Дозировку я бы тоже им сократила бы - не представляю, кому может потребоваться доза, равная 556% суточной нормы витамина С. Разве что она была бы хороша в период выздоровления, чтобы помочь организму сопротивляться инфекции или быстрее окрепнуть после болезни.

В общем, полученным результатам рада, но была бы еще более рада, если бы не было всех этих неудобств с дозировкой и адским количеством таблеток в банке, которые некому есть кроме меня. Разумеется - рекомендую. Все равно некоторые БАД без витамина С принимать - деньги на ветер, а эти витамины оказались не пустышкой.

Но в следующий раз я выберу себе дозировку и количество поменьше... просто для большего удобства и большей экономии.

одна из моих посылок с iHerb, в которой и приехал ко мне этот витамин С

Алёна Каширинарекомендует
Хороший отзыв на хороший продукт
Спасибо Алина за внимание к моему отзыву и теплые слова