Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 12:32

Я очень редко пишу отзывы на фильмы. Наверное потому, что фильм должен мне прям запасть в душу. Сейчас такие фильмы редкость. Но недавно я наткнулась на фильм, который впечатлил меня. Это фильм Семь жизней / Seven Pounds (2008, фильм).

Немного информации о фильме:

Год: 2008

Жанр: Драма

Режиссёр: Габриэле Муччино

Аннотация к фильму звучит так:

"Они не знакомы. У них разные судьбы. Но у них одна тайна"

Инженер Бен отправляется в необычное путешествие. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили, которая называет себя девушкой с подбитыми крыльями. Бен неожиданно влюбляется в нее, что сильно усложняет его первоначальный план. Сможет ли он разгадать послание судьбы?

Фильм очень впечатлил меня нестандартным сюжетом и скрытой идеей.

Успешный инженер попадает в не простую для себя ситуацию. Занимается своего рода самопожертвованием ради достижения высшей цели и некой справедливости. Сначала ему достаточно легко принимать решения и придерживаться своего плана. Пока он не встречает Эмили. Влюбляется в неё, всячески помогает и именно в этот момент план находится под угрозой срыва.

Наступает пиковый момент и Бену необходимо принят правильное решение. Да, ему трудно и больно, но выбора как такового у него нет. Очень понравился актерский состав и игра актёров.

Уилл Смит - Бен.

Главный герой фильма - инженер, попавший в сложную жизненную ситуацию. Он сам решает добиться справедливости судьбы и отправляется в необычное путешествие.

Я вообще уважаю Смита, как актёра. Но в такой роли не могла его и близко представить. Он прекрасно сыграл всю драму. Отлично передаёт эмоциональную нагрузку. Не увидела я, чтобы актёр переигрывал. По сюжету ситуация складывается именно так, как её передаёт актёр.

Розарио Доусон - Эмили.

Ей тоже отведена главная роль - та самая девушка с подбитыми крыльями. Та девушка, из-за которой четкий план Бена начинает рушиться.

Розарио сыграла отлично. Роль достаточно сложная. Она очень чётко передаёт те эмоции, которые долго прячет в себе. До последнего она не подозревает о плане Бена и живёт им до последнего момента.

Вуди Харрельсон - Эзра.

Второстепенная, но очень важная роль. Эзра тоже является частью плана Бена, сам того не подозревая. Эзра очень талантливый музыкант, который нуждается в помощи, но никогда её не попросит.

Люблю этого актёра, но здесь ему отведена совсем не большая роль.

Майкл Или - брат Бена.

Это персонаж, который стал отправной точкой плана Бена. Именно с него всё началось и именно он завершает план.

​​​​

Барри Паппер - Ден.

Друг и поверенный Бена. Именно он помогает воплатить план Бега в жизнь.

Очень за него переживает, потому что только он знает чем всё закончится.

Фильм очень сильный. Прекрасная актёрская игра. А если честно это первая драма, которая так хорошо держит. Фильм очень эмоциональный. Для него нужно определённое настроение. Семь жизней заставляет задуматься о жизни, смерти и любви, о сложном человеческом выборе. Конечно в реальной жизни такая ситуация невозможна. Но сказать, что этот фильм может оставить кого-то равнодушным нельзя.

На титрах я хорошенько так всплакнула. Очень трудно остаться равнодушной, когда на экране разворачиваются такие эмоции.

Семь жизней / Seven Pounds (2008, фильм) на редкость удачная драма. Рекомендую её посмотреть, но только в определённом серьёзном настроении. Заслужил 5 звёзд.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Заставляет задуматься о жизни
  • Интересный
  • Интересный сюжет
  • Прекрасная игра актеров
  • Уилл Смитт
  • Эмоционален
Недостатки
  • Не для всех
  • Не для слабонервных
  • Против человеческой природы
Dasha9582рекомендует
Надо посмотреть
Я полюбила Габриэлле Муччино после его шедеврального фильма В поиске счастья, там Смит особенно хорош, а вот 7 жизней любимым не стал, слишком слащаво, чересчур наиграна сама трагичность картины, нереалистично, на четвёрочку, но это лишь моё мнение? В любом случае Смит умничка.
23.12.2019
Я вот не смотрела в поисках счастья. Но все говорят, что он там прекрасно сыграл и теперь выше головы прыгнуть не сможет. Все же сравнивают. Вот нужно и его глянуть, чтоб сравнить)
Надо будет его пересмотреть!
23.12.2019
Не люблю плакать после фильма, да и во время тоже. Поэтому даже Король Лев пересматривать побаиваюсь 😁
24.12.2019
Недавно по стс показывали, смотрела, понравился фильм
27.12.2019
О! Достойное кино! Давно смотрела, но помню до сих пор его
02.01.2020
Буду смотреть
03.01.2020
очень трогательный фильм!
03.01.2020
Полностью согласна)
16.01.2020
Один из любимых фильмов. Очень нравится Смитт как актёр, все фильмы с его участием достойны.
16.01.2020
Я, кажется, знаю, что буду сегодня смотреть 😊
18.01.2020
Незнакомый фильм, но вроде интересный.)
26.01.2020
Люблю отзывы о фильмах, всегда можно найти что-то интересное на вечер посмотреть.