Опубликовано 5 Май, 2013 - 09:52

Луковицы гиацинта купила в конце осени разных цветов на пробу. Раньше не обращала на этот цветок внимания и у соседей по даче его не видела. Была возможность ещё съездить на дачу и из 5 купленных луковиц посадила 4, а одну оставила для выгонки зимой на подоконнике.

Прочитав в интернете статьи о гиацинте решила одну луковицу вырастить в воде. Вроде все делала как было написало, но не получилось той красоты, о которой мечтала.Корешков было больше чем вершков 😊 Хорошо, что луковицу можно использовать повторно, но в землю.{I{I{I
Выгонка в воде - март месяц

В свой первый приезд на дачу - 20 апреля, я уже заметила появившиеся розетки листьев гиацинтов из земли, хотя все другое ещё спало после зимы. В следующий свой приезд - на 1 мая меня ждала вот такая красота. {IMA{IMA{IMA

Соседи были очарованы и становились в очередь за луковицами 😊 Когда ещё только тюльпаны набирали бутоны и миссури толь-только начинали синеть, гиацинты радовали своей красотой и ароматом. Пчелы и бабочки ни на секунду не отлетали от этого ароматного чуда. 3 зацвели, а вот четвертый - синий только вылазит. Теперь хочу ещё - целую клумбу этой красоты! И вам советую порадовать глаза этой весенней красотой!{IMAGE{IMAGE{IMAGE

Хочу отметить, что в отличии от многих цветов, особенно ранних, гиацинт радовал цветением на протяжении 3-4 недель.
Достоинства
  • Ароматный
  • Луковица цветет много раз
  • Многолетнее растение
  • Несложный уход
  • Рано цветёт
KIrraрекомендует
05.05.2013
И правда красота! А в каком месяце лучше садить луковицы, в сентябре, как и тюльпаны, или позже?
05.05.2013
Наверное в сентябре. Я уже в октябре посадила. Особо не углубляла. В декабре были морозы без снега, но они мужественно пережили 😁
Красиво. 😊
02.06.2014
Какие все разноцветные ❤️ И пахнут по-разному, кстати.
16.11.2014
сама обожаю гиацинты*_*