Опубликовано 13 Апрель, 2015 - 14:30

Любите ли вы гиацинты так, как люблю их я? На каждое 8 марта я прошу мужа не покупать срезанных цветов, а принести домой немного гиацинтов в горшочках). И этот прошедший праздник не стал исключением)

1 день

В канун 8-го марта гиацинты обычно продаются повсюду (даже в супермаркетах). Цена их невелика (горшочек стоит около 100 рублей), а удовольствия от лицезрения - масса! Обожаю смотреть как каждый день цветочек распускается и видоизменяется!

Уже на следующее утро мои гиацинтики выглядели так:

2 день

А через день вот так:

3 день

Оттенок цветочка можно уже при покупке определить заранее. Он соответствует цвету горшка. Конечно не в точности, но хотя бы можно примерно предугадать. Что вылезет из всех горшочков, кроме красного, я уже могла представить. Красный цвет заинтриговал, но оказалось, то у производителя не нашлось более подходящего оттенка для ярко-розового цвета)

4 день

полез новый росток)

Вот это (фото выше) моя самая любимая стадия! Когда верхняя часть еще распускается - снизу уже лезет новый росток с бутонами). Особо плодовитые луковицы выкидывают до 3 стрелок (это которые лично мне встречались)

5 день

Конечно лучше располагать цветочки на освещенном, но не слишком жарком месте. У меня такого нет, к сожалению (жара от батарей, прямое палящее солнце и отсутствие другого места для расположения). Поэтому вместо месяца любования, мне остается довольствоваться цветением чуть более 2-х недель.

Я своевременно удаляю соцветия, которые уже начинают жухнуть, чтобы у луковки были силы для дальнейшего цветения следующей стрелки (можно их так же ставить в маленькие вазочки)

Я обожаю аромат гиацинтов! Что самое примечательное - каждый сорт всегда благоухает по-разному! Это просто чудо какое-то! Но злоупотреблять ими тоже не стоит, так как аромат не на всех действует благоприятно (сравню его по действию с лилией и сиренью), у некоторых он может спровоцировать головную боль. Так что все хорошо в меру). А для любителей плантаций из гиацинтов - их можно высадить в сад)

Я покупала эти луковки и в больших горшках (по три вместе), но такой разноцветный вариант мне нравится больше)

Для любителей экспериментов, после цветения можно отправить луковицы на покой, дабы добиться цветения следующего. Но у меня нет подходящих условий, поэтому, чтобы не мучиться ( и цветы не мучить) - я отдаю луковки маме в сад. Те, кто захочет выгнать луковицы самостоятельно - в интернете есть масса полезной информации. Если кратко, то луковицам надо дать возможность отдохнуть в прохладном темном месте (верх срезан) - желательно полгодика хотя бы. Кто-то их выкапывает, кто-то сажает их в новую землю (соблюдая определенные условия). Затем луковицы помещают в светлое прохладное место (оптимально застекленную лоджию ,а мне опять не повезло) для роста зелени, а затем уже в более теплое место. Я не буду заострять на этом внимание, потому как процесс правда, быстро не опишешь)

Вот так, каждый март я начинаю радоваться весне (да, апрель уже)), я так долго готовилась к этому отзыву)).

А чтобы аромат гиацинта радовал вас тогда, когда захочется, я пользуюсь вот такой ароматной водичкой)

Всего вам самого гиацинтового))

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Луковица цветет много раз
  • Многолетнее растение
  • Несложный уход
  • Очень красивый цветок
  • Рано цветёт
Недостатки
  • Аромат на любителя
Кузик1981рекомендует
Прекрасные цветочки! 😊
Муж тоже на 8 марта дарил. Очень вкусно пахнут.
О,как красиво расцвели! 😂
Супер)
Тоже захотелось)
Цветочки просто замечательные.
Ek@ аватар
Ek@
13.04.2015
Захотелось себе такое же чудо на подоконник поставить))
13.04.2015
МНе такие дарили, но они у меня быстро засыхали(((
очень красивые ❤️
какие красивые!
Прям радует глаз!
прекрасное растение! 😊
Какая прелесть ❤️ как же я люблю цветы ❤️
Какая красота!!! ❤️
Красота какая ❤️
13.04.2015
Я их тоже очень люблю! У тебя очень красивые цветочки! ❤️
13.04.2015
Какая красотища!!Мама тоже любит эти цветы
Как они красиво цветут)
Очень красивые!
Какая красотища!))
Девочки спасибо! Просто захотелось поделиться такой красотой с вами) 😊
14.04.2015
Какие красивые цветы!
Ярко розово-малиновые самые-самые! 😊
14.04.2015
Какое прекрасное украшение для квартиры!!!
15.04.2015
какая красота! у меня дома пока еще ни разу не было гиацинтов, но теперь все больше хочу, но, боюсь с выгонкой луковичек не справлюсь, не пробовала никогда
осенью на улице посадила гиацинты, но они что-то пока не появляются, жду
16.04.2015
Действительно чудо!! Просто прелесть, какие красивые цветочки! 😇
16.04.2015
Спасибо всем, что заглянули 😉 Они правда - безумно хороши!)
18.04.2015
Какая красота ❤️ Необычные такие!
18.04.2015
теринаterina спасибо! 😊
19.04.2015
Я обожаю запах гиацинтов!!! Но, к сожалению, дома наслаждаться им не могу, у мужа аллергия. 😐
20.04.2015
чудесные цветы! и почему я до сир пор их не сажала!
eline обидно...(
Helena_M ну, это несложно исправить)
красивые цветы) 😊
21.04.2015
Ekaterina1708 да, это точно)