Наверняка многие, как и я, наслышаны о чудодейственной пользе грязи с Сакского озера!
И вот, увидев эту грязьку на полках Вкусвилла, которому очень доверяю, прочитав многообещающее описанием на упаковке, я не устояла и решила её взять.
Первое впечатление после вскрытия было малоприятным. И дело касается не только внешнего вида... посмотрите, какая "прелесть"))) Меня чуть с ног не свалило нечто более противное!
Я никогда не была на озере с этими грязями, поэтому понятия не имела, как она может вонять. Да, я слышала, что есть запах сероводорода, но чтоб настолько мощный - этого не ожидала... Вообще не понимаю, как только люди могут это терпеть. Да, красота требует определенных жертв, но таких... ну уж нет....
Но не пропадать же добру, решила я, и попробовала сначала намазать этой грязью бедра. От одной процедуры, конечно, эффекта я никакого не увидела, да и муторное дело оказалось. Отложила до лучших времен. Пролежала у меня эта грязь несколько месяцев, а потом я все же рискнула применить ее на лице.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОЙ ОШИБКИ!!!
Либо я что-то делала не так, либо... да, я скорее полагаю, что несмотря на указания на упаковке, на лицо эту грязь лучше не наносить. Я делала все в соответствии с рекомендацией, и когда смыла эту чудо-грязь, то была в ужасе от того, как сильно у меня забились поры. У меня не было черных точек на лице совсем, а тут ... все лицо было в этих черных точках! Причем, отмечу, что поры у меня сами по себе довольно незаметные, точно не расширенные, а обычных, характерные для сухого типа кожи.
Так вот... только представьте, как сильно я расстроилась. После этого я еще долгое время паровыми процедурами очищала кожу. Это была жесть. Именно поэтому я ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ это средство для применения (как минимум на лице). На ногах, к слову, после той единственной процедуры тоже подпортилась кожа, повылезали прыщики, которых отроду не бывало в таких местах, как бедра!!!
В общем, не падайте в грязь лицом (да и телом), как это по неосторожности сделала я, и оставайтесь такими же красивыми, какие и есть на самом деле! 😊