Кожа у меня не особо проблемная, но поры немного расширенные и имеется жирный блеск, особенно летом, собственно, для этого я и купила эту маску. Вот такая вот приятная упаковка, объем стандартный - 75 мл. Запах действительно на любителя, морской, отдает каким-то мужским средством, но для меня он приятнее, чем какой-либо перенасыщенный цветочный химический.
Текстура приятная, густая, однородная, наносится довольно экономно. Цвет маски такой же, как и сама упаковка.
Непосредственно на коже приобретает более голубоватый цвет:
Я бы не рекомендовала наносить маску на кожу вокруг глаз, здесь ее точно незачем дополнительно подсушивать. Также не рекомендую держать дольше 10-15 мин, т. к. появляется неприятное чувство стянутости. Для меня это сигнал, что ее уже нужно немедленно смывать. Впрочем, сама маска смывается легко.
После смывания - ощущение чистоты, кожа более мягкая и упругая на ощупь, но нету того ощущения, как после глины, когда кожа прямо скрипит. На порах это также не отражается - как были расширенные, так и остались, но, возможно, она годится хотя бы как средство для того, чтобы не давать порам засоряться. Если на коже имелись высыпания - за один раз маска на них никак не повлияет. Но, опять же, возможно нужно увидеть еще и накопительный эффект. Но если уж выбирать между таким очищением и обычной глиной, то я скорее предпочту глину, по самим ощущениям после применения. Данное же средство все же не дотягивает.
Вывод - как панацея против жирной кожи маска слабовата, но как средство для того, чтобы почувствовать больше свежести, чем после обычного умывания - вполне.