Опубликовано 15 Январь, 2020 - 00:04

А сколько у Вас гелей для душа? Два - три? Или два - три десятка? ) Вот и у меня полка забита. Кто-то дарит, другие я сама покупаю. Но в основном подарочные. Не знаешь что подарить? Дари гель для душа! Универсальный вариант!

Уж не помню какими судьбами у меня оказался в ванной гель для душа от Планета Органика. Вроде бы это был подарок от подружки ) Приступим-с:

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Полное название средства - Гель для душа Planeta Organica на органическом масле оливы Olive SHOWER GEL.

Цена - в районе 140 рублей.

Объем - 360 мл.

Как мы видим состав хороший, без сульфатов, парабенов и красителей. На первых местах заявленное в названии масло оливы, дальше в составе также пара растительных экстрактов.

УПАКОВКА:

Упаковка для геля довольно приятная - это продолговатый флакон с дозатором - помпой. Удобно и комфортно применять, минимум места на полке, неброский дизайн - вот что могу сказать об упаковке.

Дозатор удобный - выдает хорошую порцию средства, за время использования геля проявил себя хорошо и держался до конца флакончика.

Также радует система контроля нажатия на помпу. Повернув колпачок, мы закроем гель, исключив случайное нажатие на дозатор.

Этикетка расскажет нам кратко о геле:

На обратной стороне уже больше сведений, например. полный состав средства, информация о производителе, способ применения и объем геля. Объем довольно большой - 360 мл.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

консистенция ооочень жидкая. Он просто льется из бутылки. Причем, второй мой гель Planeta Organica с масло ши нормальной рабочей консистенции, а этот прямо водянистый. В виду этого и пенообразование слабое, и расход получается большой.

Также меня расстроил запах - ну не так я вижу средства с оливой, а здесь какой-то нейтральный запах без ярко выраженных нот.

Цвет геля белый, без примесей, блесток и прочей мишуры. Но смотрится перламутровым.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Моя мочалка представляет собой варежку в виде розовой свиньи. Ага ) Дочке подарили, но она купаться ею отказалась, поэтому я взяла себе. Ну не прелесть? )

Вот на нее я и наношу гель. Пенится он откровенно слабо, уж больно жидковат. Поэтому расход его большой: если другой гель я могу один раз налить на мочалку, то здесь этого же объема мне не хватает, чтобы намылить все тело, приходиться обращаться к гелю еще и еще.

Пена создается неплотная, жиденькая.

Из плюсов могу отметить, что ощущения при мытье хорошие, нет скользкого эффекта и желания все это быстро смыть с себя. Ни при намыливании, ни при смывании проблем не возникает да и распределяется средство нормально.

Гель хорошо смывается с поверхности кожи, не оставляет после себя липкой пленки, кожа чистая и мягкая.

Аромат геля после смывания исчезает.

Гель для душа Planeta Organica не сушит кожу, но и не увлажняет ее. Очищает хорошо, но не более.

МОЯ ОЦЕНКА:

Гель справляется с минимумом своих задач - очищает кожу, не пересушивая ее. Но, запах его и плохое пенообразование меня расстроили. Я люблю запах оливок в косметике, например у Avon есть серия с оливками - этот крем сводит меня с ума ) И здесь я ждала чего-то похожего, но не случилось, а очень жаль. Да и расход этого средства умеренным не назовешь. Поэтому только 3 балла, купить гель еще раз у меня желания не возникло и рекомендовать его не буду.

Достоинства
  • Кожа после душа не стянутая
  • Низкая цена
Недостатки
  • Не особо приятный аромат
  • Слабо пенится
Бинокляне рекомендует
15.01.2020
Давай детка! Удачи тебе и ветра в пальцах ?
Спасибо )
15.01.2020
Ну, зато всего 140 рублей)
Вот да, плюс )
неудачный
Согласна
15.01.2020
Посредственный гель, такой точно не возьму. А мочалка у моей дочки точно такая же, милашка 😊
16.01.2020
Да уж, выкинутые деньги.
22.01.2020
Полезный отзыв, потому что чаще я надеюсь на оливки и на средства с ними. А тут попадос, увы!(