Я столкнулась с тем, что лосьонов со спиртом в продаже ничтожно мало. Garnier как-то не хотелось, а остальные - слабенькие водички. А у меня склонная к жирности кожа, воспаления регулярно до сих пор в 36 лет появляются. Поэтому я люблю именно спиртовые лосьоны, потому что если подобрать не самые ядреные, то ничего особенно страшного не происходит, скорее наоборот.
Итак, после басплодных поисков по обыкновенным магазинам я дошла до аптек. И вот тут всё оказалось получше, у Vitateka есть целая линейка лосьонов. Я взяла с ромашкой, а ещё в этой линейке есть розовая вода и огуречный лосьон.
Флакончик обыкновенный, пластиковый, с колпачком флипом:
Объём флакончика - сто миллилитров. Хватит надолго. Цена - сами видите - смешная - 55 рублей. Запах - ромашковый, улетучивается моментально.
вода, спирт этиловый денатурированный, глицерин, полидон, экстракт ромашки, концентрат коллоидного нано-серебра, салициловая килоста, лимонная кислота, краситель
То есть ромашка - для снятия раздражения, салициловая кислота - от прыщей, при использовании лосьон не щиплет, хотя спирта заявлено 36%.
Наоборот, появляется ощущение чистоты и свежести после применения. Он не липкий, никаких неприятных ощущений не оставляет. Кожа стала лучше - прыщиков меньше. Я пользуюсь только для очищения, потом сразу наношу крем, поэтосу никакого пересушивания не заметила.
Рекомендую.